Новость

Тренер Швеции: «Главный фаворит чемпионата мира – Россия»

15 мая 2019 г. 12:00
Тренер Швеции: «Главный фаворит чемпионата мира – Россия»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22946
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22946
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Рикард Гренборг отметил

Главный тренер сборной Швеции Рикард Гренборг считает Россию главным фаворитом чемпионата мира, который проходит в Словакии.

– Ох, это удивительная команда. Сборная России уже достигла больших успехов – в том, чтобы заполучить в свои ряды одних из лучших игроков мира. И россияне – главный фаворит в борьбе за золото. Без вопросов. С другой стороны, мы, скажем так, тоже обладаем большим потенциалом. И, кстати, очень ждем последнего матча в группе – против России. Потому что он станет мерилом. По его итогам будет понятно, на что мы способны.

– По-вашему, что выйдет на первый план в матче с такой вот Россией?

– Во-первых, желательно вообще не давать этой команде возможности выходить в большинстве. Потому что у России невероятные спецбригады. Во-вторых, желательно сохранять высокую плотность в зоне защиты. А у нас очень крутая линия обороны, которая способна эту плотность выдержать.

По крайней мере, я надеюсь на то, что она померяется силами с мощью российской атаки. В то же самое время мы рассчитываем на то, что проведем больше времени в зоне нападения – у ворот сборной России, и потому что мы на это способны, и потому что, на мой взгляд, это принесет нам успех.

Кто является вашим любимым российским игроком?

– Ох... Я всегда восхищался Дацюком. Как он понимает игру – это что-то с чем-то. А если мы перенесемся немного назад – в прошлое: Макаров, Крутов, Ларионов – Игорь вообще великий хоккейный ум. В детстве восторгался Харламовым и Петровым. Честно скажу – я большой поклонник российского хоккея.

– А если взять нынешнюю сборную России?

– Да она прямо вся крутая. Взять Овечкина, а его трудно не упомянуть, учитывая, сколько лет подряд он колотит шайбу за шайбой. И при этом готов втыкаться в каждого. Малкин – элитный центральный. Кучеров – уф, просто невероятен. Я очень жду матча с Россией, чтобы насладиться им.

Вы ведь наверняка отметили для себя связку Гусев – Кучеров.

– Да, это прямо волшебство. Не упомянул Гусева, чтобы не перечислять весь состав. Но Никита великолепен. Какой гол они с Кучеровым придумали – вау. И ведь до этого у них был выход два в одного, до этого – три в два, и они там тоже «начертили», не забили просто. Удивительно видеть такое.

Как уже говорил, я большой поклонник российского хоккея, особенно – вот таких проявлений. Эдакий фристайл. И в своих командах я всегда старался внедрять похожие вещи. Чтобы игроки отталкивались от ситуации, обостряя игру, а не исходили из установок. Чтобы они были вовлечены в игру как таковую. И именно что играли. Русские хоккеисты – они ведь этим очень сильны. Мы бы хотели быть столь же сильны в этом, как и они.

Напомним, Россия является лидером группы В, в то время как Швеция идет на третьем месте.

По материалам сайта XSPORT