Новость

Тренер сборной Беларуси: 54 человека на сборе это не много

3 июля 2019 г. 19:04
Павел Перепехин
Павел Перепехин
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24251
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24232
            [1] => 24244
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24251
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24232
            [1] => 24244
        )

)

Перепехин считает, что так лучше для конкуренции

Вчера начался четырёхдневный летний сбор потенциальных кандидатов в сборную Беларуси. В нём принимают участие 54 человека, которые занимаются под руководством ассистента главного тренера Павла Перепехина, который дал комментарий официальному сайту ФХРБ.

«Думаю, для первой тренировки получилось неплохо. Ребята пришли достаточно подготовленными, хорошо воспринимали информацию, выкладывались в каждом эпизоде и действительно хотели показать себя.

Список вызванных очень велик — сразу 54 человека? Почему велик? Был бы еще больше — для национальной сборной было бы только лучше! Конкуренция — это здорово. Мы разделились на две группы, работаем нормально.

В кэмпе есть как опытные парни, так и юноши младше семнадцати лет. Таким образом мы можем посмотреть молодежь на фоне уже состоявшихся хоккеистов. Ребята поймут, к чему надо стремиться. Чтобы расти, надо видеть, как ведут себя в быту и на льду опытные спортсмены. Нужно заранее готовить себя ко взрослой жизни.

Что скажу о следующих поколениях наших хоккеистов? Драфт НХЛ будет показывать, сколько у нас талантов :) Наверное, пока это основной показатель работы. А сейчас не хотелось бы раздавать авансы. Да, есть способные ребята, и в кэмпе их хватает. Но им предстоит пройти очень многое, прежде чем станут классными игроками. Все через работу.

На тренировках стараемся охватить определенные игровые нюансы, которые интересны для национальной сборной и, возможно, для «Динамо». Подбираем упражнения таким образом, чтобы ставить игроков в ситуации, где надо включать борьбу, скорость, агрессивность… Смотрим, как они ориентируются, насколько могут выложиться»