Новость

Топ-5 дебютантов Украинской хоккейной лиги

5 марта 2019 г. 12:00
Топ-5 дебютантов Украинской хоккейной лиги
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 20733
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19266
            [2] => 8186
            [3] => 13051
            [4] => 13055
            [5] => 8189
            [6] => 13089
            [7] => 8181
            [8] => 13145
            [9] => 8184
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 20733
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19266
            [2] => 8186
            [3] => 13051
            [4] => 13055
            [5] => 8189
            [6] => 13089
            [7] => 8181
            [8] => 13145
            [9] => 8184
        )

)

Юные игроки получили шанс во взрослом хоккее и уже успели о себе заявить

Национальный чемпионат по хоккею ежегодно дарит украинским болельщикам новых перспективных исполнителей. Например, один из героев рейтинга самых талантливых молодых хоккеистов Украины – Глеб Кривошапкин – успел пройти путь от дебютанта УХЛ до игрока национальной сборной. 

К вашему вниманию информационный партнёр Украинской хоккейной лиги газета «Сегодня» представляет рейтинг пяти лучших молодых игроков УХЛ (до 18 лет), которые в этом сезоне дебютировали в чемпионате Украины.

5. Глеб Варава (16 лет, нападающий, ХК «Кременчук»)


Глеб Варава занимает особое место в истории кременчугского хоккея. Еще не сыграв ни одной встречи, юный форвард вписал свое имя в историю как первый воспитанник кременчугской ДЮСШ, оказавшийся в команде мастеров. С высокой долей вероятности Глеб может стать первым кременчужанином мужского пола, который выступит в составе сборной команды Украины. Все же общее первенство по городу у вратаря Ирины Заиченко никто не отберет.

Варава является хорошим двусторонним форвардом с неплохим катанием, контролем шайбы и нестандартной техникой. И пусть в играх на вылет Глеб вряд ли получит много игрового времени, но уже в следующем году Вараве по силам стать основным исполнителем в кременчугской команде.


4. Сергей Пойманов (16 лет, нападающий, МХК «Динамо»)

Сергей Пойманов начинал сезон в качестве игрока глубокого запаса харьковского «Динамо». Но Александр Сеуканд "туристов" в команде не держит и каждый из исполнителей, находившихся в составе харьковской команды, свой шанс получил. Сергей Пойманов исключением не стал и своим шансом вполне воспользовался.

И если в матчах против лидеров Пойманов получает не так много игрового времени, то в играх против прямых конкурентов Сергей играет много и довольно-таки успешно. Особой датой для харьковчанина стало 3 января 2019 года, когда игрок забросил свою дебютную шайбу в Украинской хоккейной лиге, да еще и в ворота кого – «Донбасса»!

В целом Пойманов отличается хорошим видением площадки и высоким, как для своего возраста, игровым интеллектом. Разумеется, Сергею еще много над чем необходимо работать. Но не стоит забывать, что парню всего лишь 16 лет и время для отшлифовки своего мастерства у него есть.


3. Даниил Дуюн (18 лет, нападающий, «Днепр» / «Ледяные Волки»)


Даниила Дуюна нельзя назвать абсолютно новым именем для украинских болельщиков. Не будем забывать, что Даниил принимал участие в триумфальном для Украины юниорском чемпионате мира в апреле прошлого года.

Дуюн стал одним из немногих юных воспитанников херсонского хоккея, которые получили шанс проявить себя в играх за первую команду. За 6 проведенных встреч на счету нападающего одна заброшенная шайба.

После этого руководство херсонского клуба приняло весьма мудрое решение, отправив Дуюна вместе с Богданом Панковым, Тимуром Савченко, Павлом Борисовым и Алексеем Болотиным в аренду до конца сезона в «Ледяные Волки».

Разумеется, в команде Николая Сидорова Дуюн получил значительно больше игрового времени. Даниила сразу бросили под танки, и игрок с честью принял этот вызов и в боевых условиях добавил во многих компонентах игры. В нынешнем сезоне на счету Дуюна две заброшенные шайбы – форвард отличился в ворота «Кременчука» и «Донбасса».

Даниил эффективно работает в единоборствах, способен обыграть один-в-один и умело работает корпусом.



2. Артем Целогородцев (17 лет, нападающий, «Днепр»)


Артем Целогородцев – фактурный, грамотный двусторонний нападающий. В арсенале уроженца Харькова хорошая техника, умение защитить шайбу корпусом, эффективный бросок и неплохая позиционная игра. Целогородцев имеет стабильное место в составе звездной херсонской команде. Артем одинаково хорошо выглядит как в матчах против команд из нижней части турнирной таблицы, так и против флагманов украинского хоккея. При этом парню всего 17 лет!

Целогородцев стал единственным из юных воспитанников херсонской ДЮСШ, который имеет стабильное место в составе команды Дмитрия Пидгурского. В 29 сыгранных матчах на счету нападающего 8 набранных очков (4+4) при 12 минутах штрафа.

Можно даже не сомневаться, что и в плей-офф игровое время Целогородцева не уменьшится, а сам игрок еще увеличит свою результативность.



1. Денис Бородай (16 лет, нападающий, «Белый Барс»)

Разговоры о Денисе Бородае в хоккейных кулуарах ходят уже не первый год. Талантливом парне, занимающемся под руководством Константина Буценко и Александра Бобкина, многие болельщики уже слышали, а теперь получили возможность и увидеть.

И Бородай не подвел. На данный момент Денис является шестым бомбардиром команды из Белой Церкви (20 очков). На счету 16-летнего юноши 12 заброшенных шайб – лучший показатель в команде! А ведь игроку в виду возраста явно не хватает физической силы и мышечной массы для борьбы с более опытными защитниками.

Бородай – это редкий для современной хоккейной Украины классический форвард-бомбардир. Он обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы в ближайшие несколько лет пробиться в состав национальной сборной и стать наконечником атак ударных звеньев "сине-желтых". Денис настолько яркий игрок, что наблюдать за его действиями – особое удовольствие.


Источник: www.segodnya.ua