Новость

ТОП-10 легионеров УХЛ, которые могут усилить сборную Украины

27 марта 2021 г. 21:24
ТОП-10 легионеров УХЛ, которые могут усилить сборную Украины
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 57498
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8217
            [2] => 25135
            [3] => 29770
            [4] => 25178
            [5] => 8242
            [6] => 5498
            [7] => 36021
            [8] => 36019
            [9] => 39021
            [10] => 13178
            [11] => 13179
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 57498
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8217
            [2] => 25135
            [3] => 29770
            [4] => 25178
            [5] => 8242
            [6] => 5498
            [7] => 36021
            [8] => 36019
            [9] => 39021
            [10] => 13178
            [11] => 13179
        )

)

Isport рассказывает о точечной натурализации, которая может помочь украинской команде

Не так давно национальная сборная Украины обрела нового главного тренера, однако в последний раз украинская команда собиралась вместе еще в феврале прошлого года, когда ездила на отборочный олимпийский турнир. Тогда за сборную наконец-то смог дебютировать Александр Костиков, который не так давно получил украинский паспорт, а до этого в товарищеских матчах ворота сборной защищал Олег Петров, который также обрел украинское гражданство.

Практика доказывает, что точечная натурализация может помочь украинской команде достичь ее задач и повышения в классе. Правда, исходя из последних выступлений национальной команды, пока что речь идет об удержании места в Дивизионе 1В.

Легионеры в чемпионат УХЛ Париматч приезжают в расцвете сил и на пике своей игровой карьеры, проводят результативные сезоны и показывают хорошие результаты за счет оптимального соотношения молодости, опыта и формы. Isport собрал ТОП-10 легионеров, выступающих в УХЛ, которые могли бы получить украинское гражданство и уже на будущих чемпионатах мира помочь национальной сборной.


Вратари

Вячеслав Новицкий («Кременчук», 25 лет)


Воспитанник омского «Авангарда» пополнил состав кременчужан на старте прошлого сезона и сходу выбился на первое место среди всех вратарей чемпионата, трижды становясь лучшим голкипером месяца.

За 34 матча регулярного чемпионата-2019/20 Новицкий заработал коэффициент надежности 1.92 при 28 выигранных поединках. К ним Новицкий добавил 6 матчей в плей-офф, записав в свой актив коэффициент надежности 1.79 и впервые в истории приведя «Кременчук» в золотым медалям. В сезоне-2020/21 провел в рамке ворот «Кременчука» 22 матча, отбив 91.8% бросков и заработав коэффициент надежности 2.03. Такой результат - третий среди всех вратарей УХЛ текущего сезона.

Александр Хомутов («Днепр», 30 лет)


Хомутов выступает в составе «Днепра» уже второй сезон подряд и за это время стал №1 в воротах "щук", а также одним из лучших вратарей в УХЛ в принципе. В сезоне-2019/20 голкипер приехал в «Днепр» после того, как Петров получил травму, сходу влился в матчи и довел херсонский клуб до бронзовых медалей национального первенства. В прошлом сезоне Хомутов провел 12 матчей в регулярном чемпионате, заработав коэффициент надежности 1.54 при 94,1% отбитых бросков. К ним голкипер добавил 6 матчей в плей-офф – в этих встречах коэффициент надежности голкипера "щук" составил 1.88. В текущем сезоне Хомутов провел в рамке ворот 1640 минут, добыл 10 побед и заработал коэффициент надежности 2.96 при 90.5% отбитых бросков.


Защитники

Давид Григорян («Кременчук», 25 лет)


Давид Григорян, который помог кременчугской команде впервые в истории завоевать золотые медали украинского первенства, точно может углубить линию защиты украинской сборной. Этому игроку Александр Савицкий доверяет ведущие роли в команде: первое звено, игра в неравных составах, а Григорян оправдывает тренерское доверие заброшенными шайбами и уверенностью в обороне.

Имея небольшие габариты, Григорян все равно всегда выходит победителем из единоборств и борьбы у бортов, а также всегда страхует своего голкипера в атаках противника.

Всего в 33 поединках сезона-2020/21 Григорян набрал 17 (2+15) очков и заработал коэффициент полезности +18, выйдя на третье место в команде по этому показателю.

Владислав Грицких («Кременчук», 25 лет)


Грицких выступает в чемпионатах УХЛ Париматч с сезона-2017/18 и стал одним из самых надежных лидеров Кременчука, которые из сезона в сезон показывают стабильный результат.

При том, что Грицких достаточно надежно играет в обороне (показатель +131 за 4 сезона), он показывает и отличную результативность (106 очков в 168 матчах). Стоит отметить, что Грицких уже успел сыграть 3 товарищеских поединка в составе сборной Украины в сезоне-2019/20 на турнире в Венгрии.

Илья Декало («Днепр», 28 лет)


Впервые в чемпионате Украины об этом защитнике услышали в сезоне-2016/17, когда Декало выступал за харьковский «Витязь» и «Кривбасс» – в том сезоне защитник в 23 поединках набрал 12 (2+10) очков при показателе полезности +1.

В сезоне-2018/19, когда на хоккейной карте Украины появился новый клуб – херсонский «Днепр» – Декало был одним из первых, кто пополнил состав новичка УХЛ. За два прошлых сезона в херсонской команде защитник заработал 20 и 24 очков соответственно, приведя «Днепр» к серебряным и бронзовым медалям национального первенства.

Этот хоккеист умеет качественно играть "в тылу", защищая свои ворота и при этом не боится рисковать впереди, решаясь на броски по воротам соперника. Этот сезон не стал исключением. Несмотря на все проблемы «Днепра» по ходу сезона, Декало в каждом матче демонстрирует свою готовность помогать команде на пути к новым достижениям. 

Роман Кобелев («Донбасс», 27 лет)


Один из самых результативных защитников «Донбасса» в текущей "регулярке" Кобелев вполне мог бы пополнить состав украинской сборной – защитник не только может набирать очки "щелчками" от синей линии, но и грамотно умеет играть на партнеров, а также надежен у своих ворот.

В текущем сезоне Кобелев в 38 проведенных матчах набрал 21 (1+20) очков. Количество передач как раз-таки подтверждает тот факт, что Кобелев умеет грамотно играть на партнеров, приводя всю пятерку к заброшенным шайбам. Именно поэтому Чибирев доверяет Кобелеву игру в первых пятерках, а также выпускает в большинстве и меньшинстве. К тому же, Кобелев заработал показатель полезности +38 и занял второе место в «Донбассе» по этому показателю. 


Нападающие

Андрей Бирюков (Донбасс, 29 лет)


Второй по результативности нападающий «Донбасса», имеющий опыт игры в МХЛ, ВХЛ и Казахстане, славится своим умением отдавать результативные передачи. Это настоящий командный игрок, всегда готовый прийти на помощь своим партнерам и оказаться в нужное время в нужном месте.

Стоит отметить, что Бирюков дважды за свою карьеру становился чемпионом ВХЛ и сейчас уверенно ведет свою нынешнюю команду к чемпионству в чемпионате УХЛ Париматч. 

В этом году Бирюков занимает второе командное и общее третье место в гонке бомбардиров, а также является лучшим ассистентом регулярного чемпионата. В 41 матчах сезона-2020/21 форвард набрал 56 (10+46) очко при показателе полезности +35.  

Эдуард Гринь («Краматорск», 29 лет)


Единственный не россиянин в списке - белорус Эдуард Гринь. Чемпион Беларуси всю свою карьеру отыграл в чемпионате родной страны, а в этом сезоне пополнил ряды новичка УХЛ – Краматорска. Этот клуб стал настоящей сенсацией сезона, обыграв многолетних лидеров и заняв четвертое место в турнирной таблице. 

Именно хороший подбор игроков помог команде настолько стабильно и ярко провести этот сезон и одно из самых правильных тренерских решений Микульчика было пригласить Гриня в Украину.

Гринь с 39 (21+18) очками является лучшим бомбардиром своей команды, а также занимает 7 место в общей бомбардирской гонке чемпионата. Этот игрок умеет быстро принимать правильные решения на площадке, подстраивается под любой темп игры и ведет за собой своих партнеров, выводя их на выгодные и ударные позиции.

Алексей Зайцев («Мариуполь», 28 лет)


Зайцев за последние три сезона успел поиграть в «Кременчуке», «Днепре» и «Мариуполе». Во всех трех клубах нападающий играл на лидирующих позициях, принося своим командам победы, а сам был не прочь набирать результативные баллы.

Всего в чемпионатах УХЛ Париматч Зайцев в 85 матчах набрал 94 (21+73) балла, дважды выигрывав бронзовые медали национального первенства. В свои 28 лет Зайцев имеет опыт выступлений в КХЛ, МХЛ, а также чемпионатах Германии и Казахстана – такой багаж на 100% может помочь в играх сборной на мировой арене.  

Николай Киселев («Кременчук», 26 лет)


Уже три сезона подряд в «Кременчуке» выступает Николай Киселев, который за это время успел получить капитанскую нашивку и стать настоящим лидером команды. Киселев – это игрок, который доигрывает каждый момент до конца, ведет за собой команду и умеет решать исход матчей.

Стоит только вспомнить победную шайбу Киселева в овертайме седьмого матча финала против «Донбасса». Именно капитан принес «Кременчуку» первое в истории чемпионство.

А в сезоне-2017/18 Киселев и вовсе стал самым результативным нападающим не только своей команды, но и всего чемпионата в целом. Тогда нападающий в 45 матчах набрал 66 (39+27) очков. Следующий сезон Киселев провел также результативно и финишировал на втором бомбардирском месте по итогам чемпионата.

В этом сезоне форвард набрал 25 очков в 34 матчах и при этом смог сплотить кременчугский коллектив, который способен на любые достижения.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber


Источник: isport.ua