28 Сен Пн
ББР
ББР
КРМ
КРМ
18:00 Белая Церковь
Array
(
    [ID] => 36105
    [NAME] => 19/20 131 ББР-КРМ
    [START] => 1601305200
    [TEAM_A] => Array
        (
            [NAME] => ББР
            [NAME_UA] => ББР
            [LOGO] => Array
                (
                    [src] => /upload/iblock/a90/a9071ed3cc793fd3fdf912fbe286a160.png
                    [width] => 150
                    [height] => 150
                    [size] => 27178
                )

        )

    [TEAM_B] => Array
        (
            [NAME] => КРМ
            [NAME_UA] => КРМ
            [LOGO] => Array
                (
                    [src] => /upload/iblock/1fa/1fadde4f612095d99663cf7eac08404d.png
                    [width] => 150
                    [height] => 150
                    [size] => 28735
                )

        )

    [CITY] => Белая Церковь
    [CITY_UA] => Біла Церква
    [ARENA] => Ледовый стадион
    [ARENA_UA] => Льодовий стадіон
    [SCORE_A] => 
    [SCORE_B] => 
    [PERIODS_SCORE] => 
    [TEXT_ONLINE] => 
    [VIDEO_ONLINE] => xsport.ua
    [VIDEO_ONLINE_URL] => https://uhl.ua/news/belyy-bars-kremenchuk-smotrite-poedinok-1-2-finala-pley-off-ukhl-pari-match_36669/
    [PARIMATCH_LINK] => https://www.pm-feed.com/mb2/bets.xml?lt=1&er=1&sk=23&gr=16910516&li=54255851&bcg=-1
    [URL] => /matches/36105/
    [PARI] => Array
        (
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

)
Новость

Тимур Гриценко: «В хоккее не может выиграть кто-то один - всегда выигрывает команда»

24 мая 2020 г. 18:19
Тимур Гриценко: «В хоккее не может выиграть кто-то один - всегда выигрывает команда»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35255
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5478
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35255
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5478
            [1] => 8186
            [2] => 19705
            [3] => 33859
        )

)

Нападающий «Кременчука» в прямом эфире пообщался с болельщиками

На своем официальном канале на YouTube Украинская хоккейная лига продолжает цикл онлайн-конференций с игроками, где поклонники хоккея могут пообщаться и напрямую задать вопросы своим любимым хоккеистам. В субботу, 23 мая, на все вопросы болельщиков отвечал нападающий «Кременчука» Тимур Гриценко

— Кто был твоим первым тренером?

— Начинал я заниматься хоккеем в Херсоне. Моим первым тренером был Срюбко Валерий Викторович. Он очень многое дал мне, как хоккеисту и как человеку. И я очень рад, что именно он воспитал во мне не только какие-то хоккейные качества и научил всему тому, что я сейчас умею, но и сделал из меня человека. 

Нам была привита дисциплина, а я считаю, что дисциплина важна не только для спортсменов, но и для каждого человека. 

— Ты больше острый и агрессивный нападающий или более спокойный?

— На льду я, наверное, больше контролирую свои эмоции и совладаю с ними. Конечно, в игре нельзя быть расслабленным или не сконцентрированным, а иногда вообще бывают моменты, когда адреналин зашкаливает и выходит агрессия какая-то. Тогда очень тяжело себя сдерживать и контролировать свои эмоции. Но в общем, я все же более спокойный и рассудительный игрок. 

— Как тебе работается с тренерским штабом Александра Савицкого?

— Под его руководством я играл и в «Кременчуке», и в национальной сборной. В принципе, меня все устраивает в работе с нашим тренерским штабом. Александр Валерьевич - очень требовательный тренер, что, я думаю, тоже очень важно в хоккее. У нас очень хорошая физическая подготовка и мы играем в быстрый, атакующий хоккей. 

По качествам он очень волевой человек и заставляет всю команду тоже проявлять мужские качества, ведь в хоккей, как известно, играют настоящие мужчины. 

Плюс в этом сезоне у нас появился новый тренер Сумец Дмитрий Леонидович - мы отработали с ним только один регулярный чемпионат. Он очень хороший тренер и приятный человек, подсказывал нам много всяких мелочей и нюансов. Так что мне было очень интересно с ним работать, ведь по ходу сезона все прошло хорошо. И еще у нас есть тренер по физической подготовке Соколов Александр Владимирович - он задал нам отличный тон на весь сезон еще на сборах летом. По факту, с ним мы заложили фундамент на всю "регулярку". 

— Какая у вас атмосфера внутри команды? 

— Атмосфера у нас в клубе отличная - была, есть и, надеюсь, так и будет продолжаться дальше. Потому что с самого моего первого года в «Кременчуке» ребята постарше создавали эту атмосферу и поддерживали её и от туда уже пошло все это. 

Да, у нас сейчас команда помоложе, но мы стараемся поддерживать эту атмосферу в коллективе. У нас нет каких-то унижений, упрёков и разногласий, ведь мы понимаем, что хоккей - это все же командный вид спорта и это очень важно. В хоккее не может выиграть кто-то один - всегда выигрывает команда. Поэтому атмосфера у нас на высоте - всегда все с юмором, на позитиве. 

Конечно, бывают сложные моменты, но даже такие ситуации мы проходим с лёгкостью и улыбкой. 

—  Вы достаточно ровно прошли весь регулярный чемпионат, но под конец несколько раз уступили «Донбассу». Почему так получилось?

— Не знаю, почему так. Да, чемпионат прошли более менее ровно, без провалов особо, да и в принципе хорошо играли. Были моменты, когда проигрывали, но это хоккей - здесь по-другому никак.

Почему именно в конце? Не знаю, возможно был какой-то не физический спад, а даже скорее эмоциональный. Проиграли один раз, потом проиграли ещё, прогирали «Днепру» в овертайме - всё так накапливалось, накапливалось, и, возможно, привело к тому, что в конце у нас был психологический спад. 



— С какой командой было тяжелее всего играть на протяжении сезона?

— Тут трудно выделить какую-то одну команду, потому что у нас все противники действительно достойные. С такими соперниками, как «Донбасс», «Днепр» и «Белый Барс» вообще нельзя расслабляться. «Ледяные Волки» и «Динамо» хоть и были ниже в турнирной таблице, но на них тоже нельзя было выходить без настроя. 

Меня вообще очень радует, что чемпионат подравнялся и со всеми командами было тяжело играть. Естественно, наши принципиальные соперники - это «Донбасс» и «Днепр», но и со всеми остальными командами нельзя расслабляться. 

— Какие игроки УХЛ тебе, импонируют как хоккеисты?

— Однозначно, Вадим Хришпенц. На его позиции он один из лучших игроков не только нашей команды, но и Лиги в целом. Он делает свою работу на отлично, уверенно играет.

Из нападающих выделю Алексея Ворону - он умный и разноплановый игрок, может полезть на ворота и грамотно обыграть, у него хорошая фантазия. Против такого нападающего тяжело играть, ведь нестандартные решения обычно приводят к хорошим моментам.



— Как думаешь, в чём секрет сыгранности вашей тройки с Вороной и Савченко?

— Так получилось, когда мы в прошлом году приехали на сборы, то нас сразу поставили вместе в тройку и мы показывали неплохой результат, комбинационный хоккей.

Не знаю, с чем это связано, но, возможно, и Лёша, и Ваня - игроки, которые любят думать, хорошо дать передачу и открыватся, двигаться. Мне нравится с ними играть, я получаю удовольствие.

— Как тебе в этом году игра «Ледяных Волков»? 

— Это хорошая команда. В этом сезоне они добавили, добыли первую победу в плей-офф, а это уже хороший результат.

Не сказал бы, что с ними были лёгкие игры на протяжении сезона. Команда, так сказать, раздражитель - бьётся, играет в агрессивный хоккей.



— Как оценишь поддержку болельщиков в Кременчуге?

— У нас замечательные и очень преданные болельщики. Они поддерживают нас, надеятся и очень сильно переживают. 

Наши фанаты постоянно ходят на все матчи, рассказывают о хоккее в городе. Из-за этого, я думаю, в Кременчуге все знают про хоккей и стараются максимально ходить и наш поддерживать. 



— Твои ожидания от будущего плей-офф и нового сезона? 

— Конечно, хочется, чтобы сезон все же закончился в нашу пользу, так как мы очень долго к этому шли. Мы очень хорошо провели регулярный чемпионат - с самого начала заняли первое место и держали его до конца. Но плей-офф - это уже другой хоккей по сравнению с регулярным чемпионатом и там уже нет права на ошибку. Думаю, что в сентябре уже увидим, как будут разворачиваться события. 

От предстоящего сезона хочется, чтобы добавились новые команды. Ведь чем больше в чемпионате команд, тем интереснее играть. 

— Какие матчи в составе «Кременчука» для тебя самые памятные?

— Таких могу выделить, наверное, три. И все они, когда мы выступали на Континентальном кубке. Тогда мы сразу попали в полуфинал и играли с руанскими «Драконами», солигорским «Шахтером» и польским «Тыхы».

Наверное, для меня эти матчи и были самыми памятными, потому что было очень приятно играть с командами такого уровня, увидеть всю атмосферу, подготовку, да и вообще - как это все проходило. Плюс, конечно же, было полезно перенять опыт тех команд, увидеть, на каком уровне они играют. 

— Есть желание сыграть в сборной под руководством Сергея Витера?

— Да, такое желание у меня было и оно свершилось -  я выступал в этом сезоне в сборной под руководством Сергея Владимировича на турнирах и олимпийской квалификации в Казахстане. 

Он очень хороший тренер и работать с ним мне очень понравилось. Сергей Владимирович очень мотивирующий тренер и хороший человек, так что мы сразу нашли общий язык. 

— Как относишься к тому, что сейчас в командах УХЛ достаточно много молодых игроков? Как влияет на будущее карьеру хоккеиста то, что он с юного возраста начинает играть во взрослом хоккее?

— Я думаю, что для игроков - это только огромный плюс. Хоккеист не может расти, если у него нет конкуренции или более опытных товарищей, которые могут что-то подсказать. Поэтому, у кого еще набираться опыта, подсматривать всякие нюансы, как у взрослых игроков. 

И, конечно, когда ты играешь с ребятами своего возраста, то прогрессировать очень сложно. А когда с тобой в команде играют парни постарше, то ты будешь тянуться к их уровню и расти вместе с ними. Поэтому игроку это идет только на пользу, когда он еще в юном возрасте начинает играть за взрослую команду.  



— Как думаешь, что нужно изменить или добавить в УХЛ?

— Я думаю, что на данный момент Лига двигается в правильном направлении. У нас развивают хоккей, делают его более популярным, а я считаю, что это самое важное, что вообще должно сейчас быть. 

Конечно, очень хочется, чтобы со временем хоккей стал массовым спортом и туда отдавали как можно больше детей. 

— Смог бы поменять выд спорта? На какой?

— Не знаю, сейчас наверное сложно об этом думать, потому что мне кажется, что кроме хоккея я бы никуда не пошёл. Возможно, я бы пошёл в какие-то игровые виды спорта. Одиночные не такие интересные, если честно.

Скорее всего я бы выбрал футбол - очень интересный для меня вид спорта, быстрый, динамичный, зрелищный. 

— Как ты думаешь, какими качествами ( и человеческими, и техническими) должен обладать современный хоккеист?

— Конечно, он должен быть воспитанный (как и обычный человек), держать себя в руках, контролировать свои эмоции. Причём такие качества болжны бвть, как в спорте, так и в обычной жизни.

А техническими - быстро думать. Это одно из самых важных качеств в хоккее. Нужно быстро принимать решения, соображать. Конечно же, должны быть маневренность, хорошее катание, сила, нужно держать удар постоянно. В хоккее очень много разных нюансов - нужно и хорошо бросать, и искать правильную позицию. Это всё важно.

— Как проводишь отпуск? Хочешь уже на сборы?

— Отпуск длится хорошо, нго на сборы конечно хочу. Хочется уже увидеть команду, потому что даже поддерживая связь, этого этого не хватает.

Хочется побыть уже в раздевалку, какие-то смешные моменты рассказывать, услышать, кто и как провел отпуск, кто и чем занимался. Конечно, хочу скорее, чтобы мы собрались

—  Какие совети можешь дать начинающим хоккеистам?

— Набраться терпения, потому что в начале это всё очень сложно. Нужно много сил, эмоций и терпения, чтобы всё пройти и добиться результатов.

Для тех, кто пропустил онлайн-конференцию Тимура Гриценко в прямом эфире, предлагаем пересмотреть полную запись:



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber