Новость

Тимур Гриценко: «Моя мечта – сыграть нашей тройкой Ворона - Гриценко - Савченко за сборную Украины на мировом первенстве»

12 октября 2019 г. 08:56
Тимур Гриценко: «Моя мечта – сыграть нашей тройкой Ворона - Гриценко - Савченко за сборную Украины на мировом первенстве»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26726
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8186
            [3] => 5478
            [4] => 8189
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26726
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8186
            [3] => 5478
            [4] => 8189
        )

)

Нападающий ХК «Кременчук» Тимур Гриценко сыграл свой юбилейный 150-ый матч за «горожан» в регулярном чемпионате Украины

Пресс-служба кременчужан пообщалась с форвардом, который рассказал о своей хоккейной истории, о достижениях и своей мечте:

- Вашим впечатления от последней игры с «Волками», которая стала для вас юбилейной? 
- Выиграли 11:0, значит сыграли неплохо. 

- Вспомните свои первые шаги в ХК «Кременчук»?
- Вначале в 2013 году играл за вторую команду в первенстве Беларуси по Ю-18, а после заключил контракт с первой, и начал выступать за кременчужан в чемпионате Украины.
  
- Как Вы начинали заниматься хоккеем?
- Родители в шесть лет привели в секцию хоккея в Херсоне, хотя я уже умел немного кататься на коньках. Вначале было тяжело, но потом втянулся.

- Вы были игроком «горожан», которые впервые представили Кременчуг в еврокубках в игровых видах спорта. Вспомните полуфинальные матчи Континентального Кубка во французском Руане?
- Играли с чемпионами Беларуси («Шахтер»), Франции («Руан Драгонс») и Польши («Тыхы»). У нас была совсем молодая команда, и мы с ребятами в матчах с сильными соперниками получили большой опыт. Считаю, что сыграли достойно, несмотря на то, что не пробились в финал. Ведь на тот момент большинству хоккеистам нашей команды не было и двадцати лет. Именно таких поединков не хватает часто украинским командам, чтобы развиваться и расти.

- С кем из той команды сейчас общаетесь?
- Ну, со многими мы видимся на хоккейных площадках в чемпионате, а из тех кто завершили карьеру, больше с Антоном Бойковым и Владимиром Вариводой. Они постоянно звонят, поздравляют с победами, и интересуются как дела.

- Вы - коренной херсонец. «Днепр» - сейчас один из основных конкурентов «Кременчука» в УХЛ. Интересно, как чувствуете себя на играх в Херсоне?
- Ко мне часто подходят болельщики на матчах в Херсоне, и спрашивают «почему ты сам из Херсона и не играешь за «Днепр»? Объясняю, что это профессиональный спорт, у нас контракты с командами, и мы стараемся качественно выполнять свою работу. На поединки в «Фаворите» приходят мои родственники и друзья, приятно ощущать, что когда все трибуны против твоей команды, есть четыре-пять человека за тебя, это чувствую. А в Кременчуге я стал игроком молодежной и национальной сборных Украины, и теперь хочу все сделать, чтобы мы стали чемпионами Украины.

- Какие еще мечты у Вас?
- Сыграть нашей тройкой Ворона - Гриценко - Савченко (на фото) за национальную сборную на чемпионате мира.

- В следующем туре на арене «Айсберг» с «Днепром». Что ожидаете?
- Все останется за хоккейной площадкой, ведь на льду нет друзей – только соперники. На матче, конечно, ждем поддержку наших болельщиков. Будет очень непросто, но интересно.
  
Следующую игру ХК «Кременчук» сыграет дома 12 октября на арене «Айсберг» против идущего на втором месте херсонского «Днепра».