Новость

Талантливая молодежь и взрослая борьба: 7 итогов Junior Hockey Cup

11 мая 2021 г. 11:19
Талантливая молодежь и взрослая борьба: 7 итогов Junior Hockey Cup
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59973
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19707
            [2] => 17284
            [3] => 8306
            [4] => 48485
            [5] => 59694
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59973
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 19707
            [2] => 17284
            [3] => 8306
            [4] => 48485
            [5] => 59694
        )

)

Подбиваем итоги всеукраинского молодежного турнира

С 3 по 6 мая в Дружковке и Краматорске проходил всеукраинский молодежный Junior Hockey Cup, в рамках которого соревновались 8 клубов из 7 городов. Таким образом, золото турнира выиграл «Донбасс-1», серебро завоевал «Белый Барс БСФК 2004-2006», а бронза досталась «Дружбе-ХТЗ».

В этом материале мы выделили ключевые моменты молодежного турнира и рассказали о выводах, которые можно сделать по итогам первого Junior Hockey Cup.



Не нужно недооценивать младшие команды

Две из восьми команд играли составами немного младше остальных команд, но это совсем не означало, что с ними было легко играть. Несмотря на свой возраст, команде «Донбасс-2» удалось забросить 14 шайб, а коэффициент надежности вратаря - Виктора Папуны составил 6.82. «Кривбассу», который также имел в составе большинство игроков 2006 года, удалось забросить 17 шайб, а коэффициент надежности вратаря - Алексея Арипова составил 5.75. 


Ребята понимали, что за ними наблюдают

Все матчи турнира в прямом эфире транслировались на сайте XSPORT.ua, поэтому все болельщики могли вживую посмотреть на игры Junior Hockey Cup. Всего было проведено 16 трансляций, а матч за первое место транслировали в прямом эфире. К тому же, после каждого поединка игроки и тренеры команд выходили в прямой эфир и отвечали на вопросы журналистов, анализируя по горячим следам исход поединка. 

Для многих игроков такое внимание было впервые, что, например, отметил и игрок «Дружбы- ХТЗ» Арсений Москаленко:

— Для тебя это первое интервью?

— Да, это первое интервью в жизни.

— Какие эмоции вызывает у тебя этот турнир?

— Это, наверно, самый лучший турнир, в котором я играл. Хочу сказать спасибо организаторам и хотелось бы, чтобы таких турниров было больше.



Совсем не детские эмоции

Несмотря на то, что турнир проводился среди молодежных команд, но эмоции бушевали как во взрослом хоккее. Ребята проявляли свой характер, силу и мощь. В рамках последнего дня группового этапа турнира уже после сирены хоккеисты «Кривбасса» и «Донбасса-2» устроили массовую драку. Успокаивать спортсменов пришлось не только судьям, но и тренерам.




Перспективы игроков

В Junior Hockey Cup приняли участие игроки, которые уже выступают в профессиональных клубах - Александр Койда, Артем Грабовецкий  и Владислав Сушков в сезоне 2020/21 играли в составе «Белого Барса». А Вениамин Трандафилов и Станислав Садовиков были заиграны за основную команду «Донбасс». Таким образом, для остальных игроков этот турнир был мотивацией, чтобы сделать шаг в профессиональный хоккей. 

Отдельной мотивацией хорошей игры стали индивидуальные награды в каждом амплуа. Лучшим вратарем стал игрок «Донбасса-1» Никита Терлецкий - голкипер за 4 матча на турнире заработал коэффициент надежности 2.00;


Трофей лучшего защитника получил игрок «Белого Барса БСФК 2004-2006» Артем Козловский - на счету хоккеиста 8 (3+5) баллов.



Лучшим нападающим стал игрок «Кривбасса» Денис Пасько с 11 (0+11) очками в четырех матчах. А игрок «Донбасса-1» Никита Сидоренко стал лучшим бомбардиром турнира, набрав 13 (6+7) баллов.



Есть куда двигаться


В интервью по итогам турнира генеральный директор УХЛ Сергей Варламов признался, что турнир может стать ежегодным, а также рассказал о встрече с тренерами, которая состоялась во время соревнований. 

— Главное - это ребята, турнир был сделан для них. С моей точки зрения, все прошло замечательно. Хорошие игры, хороший финал, много голов. На заседании с тренерами сказали, над чем ребятам нужно работать. Надеемся, что турнир станет ежегодным. В следующим году мы сможем провести его и в других городах.

— Какие перспективы молодежного хоккея в Украине?

— Это был первый шаг. Хотелось бы больше команд, чтобы провести, например, два турнира, а чемпионам сыграть между собой. Как видите, есть куда двигаться. Несмотря на то, что конец сезона, все бились до последнего.





Развитие хоккея в регионе


Кроме проведения турнира Junior Hockey Cup Украинская хоккейная лига совместно с Parimatch провела в Краматорске традиционную «Тренировку со звездой». Мастер-класс провели генеральный директор УХЛ, экс-игрок НХЛ, КХЛ и сборной Украины – Сергей Варламов, а также четырехкратный чемпион Украины, капитан национальной сборной, спортивный директор УХЛ – Александр Победоносцев.

В ходе «Тренировки со звездой» все участники смогли не только потренировать свои навыки владения клюшкой и шайбой, но и улучшить свою технику катания на коньках, а также испытать себя в настоящем хоккейном скилл-шоу.




Поиск талантов 


В последний игровой день свое мастерство и невероятную маневренность показал капитан команды победителей Junior Hockey Cup «Донбасс-1». Вениамин Трандафилов забросил отличную шайбу, показав, на что способна украинская молодежь. 







Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber