Новость

УХЛ разъясняет: спорные моменты в матчах 34-го и 35-го туров УХЛ-Пари-Матч

18 февраля 2020 г. 11:31
УХЛ разъясняет: спорные моменты в матчах 34-го и 35-го туров УХЛ-Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 33284
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 12387
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 30219
            [5] => 24314
            [6] => 8187
            [7] => 26040
            [8] => 19705
            [9] => 13134
            [10] => 24260
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 33284
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 12387
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 30219
            [5] => 24314
            [6] => 8187
            [7] => 26040
            [8] => 19705
            [9] => 13134
            [10] => 24260
        )

)

Алексей Глуховский разобрал поединки минувшей игровой недели

Украинская хоккейная лига вместе с главным судьёй Алексеем Глуховским продолжает проводить подробный разбор всех спорных моментов в поединках сезона 2019/20.

Сегодня Алексей Глуховский разобрал спорные моменты в матчах 34 и 35 тура Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого встречались «Днепр» с «Ледяными Волками», а также «Кременчук» с «Донбассом».


Массовая драка в матче «Днепр» - «Ледяные Волки»:

В этом моменте конфликт зародился фактически на ровном месте - перед воротами «Ледяных Волков» не было ничего опасного, пока игрок гостей №47 своими действиями не натолкнул игрока "щук" Владислава Лугового на своего же вратаря Андрея Хапкова. Дальше защитник херсонцев Валентин Сирченко направился на скорости на пятачок гостей и грубо атаковал игрока киевлян Рамазана Алдамжарова. 

После этого на пятаке образовалась потасовка, переросшая в затяжной конфликт с участием Сирченко, Алдамжарова, Воробьева, Микульчика и Хапкова. Стоит признать несогласованность в действиях со стороны лайнсменов, согласно методике в таких ситуациях. Им нужно было останавливать ярых участников в начале конфликта (Сирченко и Алдамжарова) и только потом приступать к размерению других участников потасовки. 

В итоге, в конфликт с Сирченко вступил и Сергей Микульчик, что привело к наложению больших + Дисциплинарных до конца игры штрафов за грубость на выше перечисленных участников потасовки. 

Мы разобрали этот момент с лайнсменами этого матча во избежание подобных ошибок в будущих играх.



Удаление Дмитрия Орлова в матче «Кременчук» - «Донбасс» (удар клюшкой):

По видео видно, что №96 Шишлянников отдает шайбу партнеру по команде №11 Волкову. В момент, когда Волков пытался принять шайбу, Дмитрий Орлов наносит рубящий удар сверху по клюшке игрока «Донбасса». 

После этого, главный судья матча "зажёг" фол на нарушение со стороны игрока «Кременчука» Дмитрия Орлова и дал ему 2 минуты штрафа за удар соперника клюшкой. 





Удаление Никиты Милехина в матче «Кременчук» - «Донбасс» (подножка):

В этом моменте игрок гостей Никита Милехин после розыгрыша шайбы на вбрасывании в зоне защиты команды «Донбасса» вставляет клюшку между коньков игрока «Кременчука» Александра Александрова. В следствии чего, тот оказался на льду. 

Это ярко выраженная подножка, что и зафиксировал рефери на льду, дав игроку 2 минуты штрафа. 



Удаление Никиты Милехина в матче «Кременчук» - «Донбасс» (атака игрока, не владеющего шайбой):

Что касается удаления Никиты Милехина, то согласно правилам - если атакующий игрок с шайбой, двигаясь вперед или назад, вступая в контакт с вратарем во вратарской зоне, то на этого игрока должен быть наложен малый штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Что рефери и зафиксировал на льду, дав игроку дончан 2 штрафных минуты.




Обоюдное удаление Пукс - Костиков в «Кременчук» - «Донбасс» (Грубость и удар локтем):

После броска защитника «Донбасса» по воротам «Кременчука», голкипер "горожан" словил шайбу и его воротам уже ничего не угрожало. При этом, в скоплении игроков обеих команд на пятачке, игрок «Кременчука» Пукс схватил сзади за ворот игрока «Донбасса» Костикова, что делать, согласно правилам, нельзя. Это нарушение называется «Грубость» (2 минуты). 

В тот же момент, Костиков нанес ответный удар локтем своему сопернику Пуксу и тот оказался на льду.  Это также нарушение правил, которое называется «Удар локтем» (2 минуты). В итоге, оба игрока получили обоюдное удаление в одном эпизоде. 



Шайба Александра Костикова, которая попала в пустые ворота "горожан" синхронно с сиреной:

В конце третьего периода «Кременчук» снял вратаря, выпустив на лед шестого полевого игрока. После розыгрыша шайбы в зоне атаки "горожан", они потеряли контроль над шайбой и Александр Костиков оказался первый на шайбе и произвел беспрепятственный бросок в пустые ворота кременчужан. 

Но время игры до пересечения шайбой линии ворот окончилось. Согласно правилам, шайба заброшенная после окончания времени игры, не может быть засчитанной. 


  

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber