Новость

В текущем сезоне немецкого чемпионата будут изменены правила игры

10 сентября 2021 г. 09:25
В текущем сезоне немецкого чемпионата будут изменены правила игры
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62720
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 62216
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62720
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 62216
        )

)

Правила игры Международной федерации хоккея становятся всё больше похожими на северную Америку

В сезоне 2021/22 правила хоккея с шайбой были полностью пересмотрены, в игру вошли многочисленные изменения. Изменения направлены на повышение безопасности игры, в то же время правила ИИХФ и правила НХЛ в значительной степени согласованы. Ниже представлены наиболее важные нововведения.

«3D-офсайд»: игроку больше не нужно касаться синей линии коньком, чтобы не оказаться в офсайде. Синяя линия теперь видна как трехмерная, конек над ней без контакта со льдом также считается касанием линии. Однако, чтобы отменить положение «вне игры», конек должен по-прежнему касаться синей линии на льду.

Трапеция: вратари могут играть шайбой за воротами только в ограниченной зоне, отмеченной линиями. Если они владеют шайбой за пределами этой зоны, они должны касаться площади ворот. Если это не так, команда получит малый штраф (2 минуты) за задержку игры.

Удержание шайбы: вратарам разрешается удерживать шайбу только в том случае, если это происходит во время прямого защитного движения после броска или если шайба находится в непосредственной близости от их ворот. В любой другой игровой ситуации вратарь должен продолжать играть шайбой. Если он этого не сделает, он получает малый штраф (2 минуты) за задержку игры.

Кулачные бои: до сих пор драки обычно наказывались штрафом (2+2) и десятью штрафными минутами. В текущем сезоне это изменится. Если оба бойца из-за эмоций стремятся драться на кулаках, рефери может назначить пятимутный штраф - «майор боевых действий», известный в Северной Америке. Лига также будет вести список кулачных боев. Если есть три пятиминутных штрафа (два в плей-офф), соответствующий игрок автоматически исключается из игры. За дуэли, в которых игроки намеренно снимают шлемы, или один игрок лежит на льду, а другой продолжает наносить удары кулаком, также должен быть наложен штраф за нарушение правил игры.

Высоко поднятая клюшка: замах в бросках, при которых игрок соперника получил удар и, возможно, даже получил травму, больше не приводят к автоматическому наказанию. Кроме того, в случае наложения штрафа (2+2) за высокие удары клюшкой судья может использовать видеодоказательства, чтобы проверить, не попал ли игроку удар от его товарища по команде или шайба, и, при необходимости, отменить наказание.

Видеопросмотр штрафов: все пятиминутные штрафы (кроме штрафов за кулачный бой) должны быть повторно проверены судьями с помощью видео. Время удаления может быть уменьшено до минимального штрафа (2 минуты).

Видеодоказательства для голов: судья может проверить ситуации, которые напрямую связаны с голом в сезоне 2021/22 - например, возможный пас с руки в качестве шаблона для бомбардира.

Одновременные штрафы: если основной штраф (5 минут) наложен на команду А и малый штраф (2 минут) или двойной малый штраф против команды В в последние пять минут основного времени или в любой момент дополнительного времени во время того же перерыва, то начинается игра в большинстве и разница между двумя штрафами (1 и 3) засчитывается.

Вбрасывание: начиная с сезона 2021/22 и далее, основные судьи несут ответственность за вбрасывание только в начале третьего периода. Все остальные вбрасывания производятся линейными судьями.

Передача рукой при вбрасывании: центральным нападающим не разрешается играть с шайбой руками во время вбрасывания. Если игрок сделает это, получит небольшой штраф (2 минуты). Правило обычного паса рукой не вступает в силу до тех пор, пока третий игрок не сыграет шайбой.

Смена игроков: замена игроков не разрешена для отсутствующей команды, если 

- ворота в зоне защиты былы непреднамеренно перемещены;
- вратарь заблокировал шайбу, брошенную атакующей командой перед красной линией.

Выбор стороны при игре: в зоне атаки у команды есть выбор стороны вбрасывания, если 

- противник получил штраф
- противник непреднамеренно переместил ворота
- вратарь соперника заблокировал шайбу, которую атакующая команда забросила перед красной линией

Финальный свисток лайнсмена у ворот: начиная с сезона 2021/22 года, линейные судьи могут прервать игру, если был забит гол, который не увидел судья.


Источник: penny-del.org

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber