Новость

Швеция сенсационно покидает турнир, а Казахстан сохраняет шансы на попадание в плей-офф: обзор последних матчей 11-го игрового дня на ЧМ-2021

31 мая 2021 г. 23:31
Швеция сенсационно покидает турнир, а Казахстан сохраняет шансы на попадание в плей-офф: обзор последних матчей 11-го игрового дня на ЧМ-2021
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60298
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 59534
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60298
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 59534
        )

)

Подводим итог очередного игрового дня на чемпионате мира в Риге

Сегодня, 31 мая, в рамках последних матчей 11-го игрового дня группового этапа чемпионата мира в элитном Дивизионе сборная России обыграла Швецию и лишила их шансов на выход в плей-офф, а Норвегия оказалась сильнее Казахстана.


Группа А

Россия - Швеция 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)
Сборная Швеции завершает участие на чемпионате мира. Подопечные Юхана Гарпенлева в последнем для себя матче уступили сборной России в серии буллитов. Сама игра прошла в равной борьбе, лишь в третьем периоде россияне воспользовались ошибками соперника, и меньше, чем за минуту дважды отправили шайбу в ворота. Команда Гарпенлева сумела перевести игру в овертайм, в котором победителя не было определено. В серии буллитов точнее бросали подопечные Валерия Брагина

Таким образом, сборная Швеции впервые в истории не вышла из группы на чемпионате мира. Подопечные Юхана Гарпенлева набрали десять очков в семи матчах и заняли пятое место в группе А. Сборная Швеции является 11-кратным чемпионом мира, 19 раз выигрывала серебро, а также имеет 17 бронзовых наград.





Группа B

Норвегия - Казахстан 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Сборная Казахстана открыла счет в матче, но уже во второй 20-минутке шведы восстановили паритет благодаря точному броску Томаса Валькве Ольсена. В заключительном периоде норвежцы отличились еще двумя точными бросками - 3:1.

Сборная Казахстана после семи матчей набрала десять очков и находится на третьем месте в таблице группы В. Норвегия, потерявшая все шансы на выход в плей-офф, набрала восемь баллов. Обе команды провели все матчи на групповом этапе.

Казахстан сохраняет шансы на выход в четвертьфинал.




Напомним, что завтра нас ждет матч последний игровой день группового этапа в рамках которого пройдет сразу шесть матчей. В 12:15 Швейцария выйдет на лед против Великобритании, а Канада сразится с финнами. В следующей паре Словакия встретится с чехами, а итальянцы сыграют против сборной США. Последними матчами группового этапа станут игры России против Беларуси и Германии против Латвии.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber