Новость

Шесть матчей Континентального Кубка в Броварах на которые нужно сходить

15 октября 2019 г. 15:43
Шесть матчей Континентального Кубка в Броварах на которые нужно сходить
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26945
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 19705
            [3] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26945
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24321
            [2] => 19705
            [3] => 8185
        )

)

Три дня и шесть матчей — классная возможность провести этот уикенд хоккейно

Один из самых престижных хоккейных турниров мира возвращается в Украине. С 18 по 20 октября Бровары впервые примут Континентальный Кубок – единственным международным хоккейным турниром среди мужских клубных команд под эгидой ИИХФ. Соревнования пройдут на ледовой арене «Терминал» в Броварах по адресу ул. Киевская, 316.
 
Все шесть матчей турнира вызывают особый интерес. Клубы с таким составом давненько не заезжали в Украину. Но и чемпион нашей страны «Донбасс» подготовил боеспособный коллектив, способный дать отпор серьезным соперникам. Мы решили рассказать о том, чего ждать от каждого поединка, который пройдет в Украине. 

ХК «Корона» (Брашов, Румыния) – ХК «Мого» (Рига, Латвия)
Когда: 18 октября, 16:00
Цена: 30-60 грн 



В матче-открытии Континентального кубка в Броварах сыграют чемпион Румынии и Латвии. Обе команды были образованы относительно недавно: «Мого» в 2014 году, а «Корона» – в 2007 году. Так что особых достижений, помимо побед в национальных первенствах ни одна команда не добилась. Да и выделить фаворита в этой паре очень сложно. И здесь читатель должен удивиться, дескать: «очевидно же, латвийский хоккей на две головы выше румынского». Но в том то и дело, что не все так очевидно. Те, кто следит за европейским хоккеем, наверное, уже заметили тенденцию – все больше игроков из КХЛ и ВХЛ едет в Румынию. В этом сезоне их девять. Причина банальна и проста – в румынском хоккее водятся деньги, и местные спортивные функционеры хотят увидеть результат. Поэтому приглашают в свои клубы звезд других чемпионатов.
Но у «Короны» есть козырь посерьезнее – сразу шесть канадцев в составе. Причем не таких уж второсортных. Абсолютно все с опытом выступлений в молодежных топ-лигах Канады. А главные звезды клуба – Логан Степенсон и Вэйси Рэббит. Логан был задрафтован Phoenix Coyotes в 2004 году под 35 номером и отыграл пять сезонов в АХЛ, прежде чем перебраться в Европу. Вэйси – 154-й номер драфта 2005 года, четыре сезона отыгравший в АХЛ и еще один – в чемпионате Чехии.
Сбрасывать со счетов «Мого» мы не станем, так что ожидаем классную игру в исполнении двух серьезных коллективов. Однозначно, игра обязательна к посещению всеми болельщиками хоккея в Украине.
ХК «Донбасс» (Донецк, Украина) – «Црвена Звезда» (Белград, Сербия)
Когда: 18 октября, 19:30
Цена: 50-80 грн


Не засиживайтесь в пятницу вечером на работе! Хорошего настроения вам это не добавит, в отличие от просмотра игры с участием чемпионов Украины. Давненько наши клубы не сражались на международной арене на клубном уровне вблизи Киева. Так что избалованных спортивными событиями столичных зрителей не должен смущать тот факт, что «Донбассу» в первом матче будет противостоять клуб из Сербии. Во-первых, главное – поддержать украинский хоккей в непростой для этого спорта в нашей стране момент. Во-вторых, в этой игре вы точно увидите много заброшенных шайб. 

Очевидно, что Белград – откровенно не хоккейный город. И команда из столицы Сербии – не фаворит в этой встрече. Но и в составе «Црвены Звезды» есть несколько игроков, способных зажечь. В первую очередь, Вячеслав Чегринцев – 23-летний уроженец Тольятти, поигравший в МХЛ за «Ладью». Кроме того, в составе белградского клуба выступают 21-летний хорват Иван Янкович, поигравший в КХЛ за «Медвешчак», а также 20-летний чех Михал Даниэл. 

И если для «Црвены Звезды» этот матч станет возможностью проявить свой потенциал в борьбе с именитым клубом, то для «Донбасса» – наоборот, возможностью проверить свои возможности в преддверии игр с более сильными соперниками. В том, что обе команды будут играть на полную мощность сомнений нет.

И небольшой лайфхал – не откладывайте выезд из города «на потом». В пятницу в сторону Броваров наверняка могут быть пробки. Постарайтесь приехать заранее. И, по возможности, посмотрите обе игры. Не пожалеете. 

«Мого» (Рига, Латвия) – «Црвена Звезда» (Белград, Сербия)
Когда: 19 октября, 14:30
Цена: 30-60 грн



После старта Континентальном Кубке с места в карьер в игре против «Короны», во второй встрече рижскому «Мого» будет противостоять «Црвена Звезда». Но латвийский клуб не будет сбавлять темп – коллектив едет в Украину с целью занять первое место и везет в Бровары весьма мощный состав. Абсолютно все игроки чемпионата Латвии – уроженцы этой страны. Но и среди них есть настоящие звезды. Например, Агнис Савиелс – 63-й номер драфта НХЛ 2004 года. 37-летний габаритный защитник провел 158 матчей в АХЛ, немного в КХЛ, но украинским болельщикам может быть знаком благодаря выступлениям за киевский «Компаньон» в сезоне 2012/13.  
Еще один звездный игрок «Мого» – Каспарс Саулиетис. 32-летний нападающий пытался пробиться сильнейшую лигу мира через WHL, но в результате провел пять сезонов в КХЛ в составе рижского и минского «Динамо». Кроме того, в послужном списке габаритного игрока числится сезон выступлений в финской Liiga в составе HPK. Ну а наши болельщики могут его вспомнить по играм за киевский «Сокол» в сезоне 2012/13. 

Еще один игрок, на которого хочется обратить особое внимание, – действующий игрок сборной Латвии Андрис Сикснис. 26-летний нападающий на молодежном уровне играл в МХЛ за «Ригу», а также за молодежку рижского «Динамо» в чемпионате Латвии. В 2014 году Сикснис дебютировал в КХЛ, а с 2015 года неизменно защищает цвета «Мого», являясь одним из лидеров команды. 
Одним словом, будет на кого посмотреть. Противостояние «Мого» и «Црвены Звезды»  между командами пройдет в субботу в обеденное время.

ХК «Донбасс» (Донецк, Украина) – ХК «Корона» (Брашов, Румыния) 
Когда: 19 октября, 18:30
Цена: 50-80 грн


Один из центральных матчей Континентального кубка в Броварах. Именно к такого рода поединкам донецкий «Донбасс» усилился опытными игроками. В Украину вернулся киевлянин Александр Матерухин, за плечами которого более 200 матчей в КХЛ. Кроме того, команду усилил американец Клэй Уилсон. Старт своей карьеры 36-летний защитник провел в НХЛ и АХЛ, отыграв на двустороннем контракте шесть полноценных сезонов и даже сыгравший на чемпионате мира 2011 года в составе сборной США. С 2012 по 2014 год Клей выступал в КХЛ в составе «Донбасса», с которым уже завоевывал Континентальный кубок. Затем Уилсон провел еще три сезона Континентальной Хоккейной Лиге: два в «Сочи» и еще один в «Северстали». Последним клубом, за который играл Клэй Уилсон перед переходом в «Донбасс», стал шведский AIK.

Но это далеко не все усиления. Состав «Донбасса» пополнил ряд игроков ВХЛ: украинцы Филипп Пангелов-Юлдашев и Евгений Белухин, а также Александр Васильев и Александр Большаков. Кроме того, с недавних пор игроками украинского клуба стали Даниил Шабаров, выступавший в МХЛ, экс-ассистент капитана латвийского «Земгале» Иван Рыбчик, 25-летний защитник Александр Яковлев, в прошлом защитник польской «Торуни» Максим Каменков. А также вратари: Александр Качула, перешедший из «Белого Барса», и Степан Горячевских, выступавший в прошлом сезоне за румынский ХК «Георгени». 
Очевидно, что «Донбасс» усилился достаточно прилично. Так что в игре «Короны» команда настроена бороться за победу. Тем важнее поддержать украинский коллектив на пути к успеху в этом поединке. Да и время сопутствует: 18:30 субботы – куда уж лучше?

«Црвена Звезда» (Белград, Сербия) – ХК «Корона» (Брашов, Румыния) 
Когда: 20 октября, 14:30
Цена: 30-60 грн



Воскресенье – решающий день на турнире в Броварах. Именно тогда определяется единственный победитель третьего раунда Континентального кубка в группе С. Помочь «Короне» добыть единственную путевку в четвертый раунд постарается украинец Павел Борисенко. Правда, уроженец Чернигова уже успел дебютировать за сборную Румынии, причем достаточно успешно. На чемпионате мира 2019 года его два гола и четыре результативных передачи помогли Румынии впервые за долгое время повыситься в классе. Теперь наши соседи будут выступать в дивизионе 1А.

Посмотреть на игру Павла против сербской «Црвены Звезды» вы сможете в воскресенье в 14:30.

ХК «Мого» (Рига, Латвия) – ХК «Донбасс» (Донецк, Украина)
Когда: 20 октября, 18:30
Цена: 50-80 грн


Заключительная игра турнира в Броварах начнется в воскресенье в 18:30. Не исключено, что именно в ней определится участник четвертого раунда Континентального кубка 2020. В противостоянии с латвийским «Мого» украинский клуб наверняка будет рассчитывать на своих опытных игроков, выступавших на самом высоком уровне. Целый ряд игроков «Донбасса» имеет за своими плечами опыт выступлений в КХЛ. Защитник Клей Уилсон играл в период с 2012 по 2017 год, левый-крайний нападающий Александр Матерухин с 2012 по 2018-й, двусторонний форвард Александр Васильев с 2008 по 2018-й, центрфорвард Евгений Белухин с 2009 по 2014-й, вратарь Степан Горячевских с 2012 по 2018-й, а защитник Юрий Сильницкий с 2012 по 2014 год. Еще трое игроков провели по одному сезону в КХЛ. Это форвард Виталий Кирющенков, левый нападающий Евгений Никифоров и двусторонний форвард Виктор Захаров. 

Вне всяких сомнений, в игре «Мого» – «Донбасс» нас ждет настоящий бой, которого многие болельщики хоккея ждали с нетерпением. Ледовая битва между чемпионом Латвии и Украины – редкость в наших широтах. Тем больше ее значимость. Хотелось бы, что с этого события начнется возрождение клубного хоккея в нашей стране! Тем важнее поддержать украинский клуб в решающем поединке..

Так что не забудьте обзавестись билетами заблаговременно, их осталось не много. Поспешите приобрести!



Источник: ua.tribuna.com