Новость

Сергей Витер: «Наша цель - качественно представить свою страну на международной арене»

5 ноября 2019 г. 16:02
Сергей Витер: «Наша цель - качественно представить свою страну  на международной арене»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27906
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8217
            [2] => 8516
            [3] => 19706
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27906
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8217
            [2] => 8516
            [3] => 19706
        )

)

Тренер национальной сборной команды Украины и главный тренер «Донбасса» - об учебно-тренировочных сборах, отборе игроков и предстоящем турнире в Таллинне

В ближайшую международную паузу IIHF национальная сборная Украины проведет три матча в рамках Turkish Airlines Baltic Challenge Cup в Эстонии.

Это будут первые игры «сине-желтых» под руководством нового главного тренера Сергея Витера. Кроме украинцев участие в турнире примут сборные Румынии, Эстонии, Казахстана, Латвии и Литвы. Казахстанская команда будет представлена молодежным составом.
Накануне старта турнира тренер национальной сборной команды Украины и главный тренер «Донбасса» Сергей Витер рассказал об учебно-тренировочных сборах, отборе игроков и предстоящем турнире в Таллинне.

- Расскажите подробнее как будут проходить сборы? На что в большей степени обратите внимание во время тренировок?

- Ребята собрались только после игр, поэтому хочется услышать выводы врача по каждому игроку. Он обследует всех хоккеистов, и мы узнаем об их физическом состоянии. Именно от этого будем отталкиваться и строить дальнейшие планы. А по сборам… Все очень просто. У нас есть несколько тренировок. Первая будет более адаптационная, плюс проверка функционала. А дальше уже поработаем над тактическим рисунком: большинство, меньшинство.

- Как формировали состав? На что обращали внимание при выборе игроков?

- Выбирали ребят именно из украинских клубов. Хочется проверить насколько они будут отдаваться за национальную сборную. Это очень важный момент, потому без всякой застенчивости могу сказать, что выбирал почти одинаковое количество игроков из каждого клуба. Именно сейчас у нас есть возможность присмотреться к ним, потому что следующие сборы будут накануне Олимпийской классификации. Мы знаем их всех, но надо посмотреть, как они сплотятся и проверить будут ли отдаваться на все 100%. Мы, в свою очередь, дадим каждому шанс проявить себя.

- С 7 по 10 ноября играть в Таллинне. Кого считаете своим принципиальным соперником?

- Каждая команда для нас принципиальный соперник. Мы будем готовиться на каждый матч отдельно. Нам подготовят материалы, будем изучать оппонентов, искать их слабые и сильные стороны.

- В нашей команде есть игроки из-за рубежа. Делятся ли хоккеисты на группы: те, кто играют в иностранных клубах, и те, кто выступают в чемпионате Украины?

- В нашей команде такого точно не будет, мы объединены общей целью - максимально качественно представить свою страну на международной арене. И если игрок решил, что он готов сыграть за сборную Украины, то почему бы ему не дать шанс это сделать. Это означает, что он будет отдаваться так, как и все, вне зависимо от клуба, за который он играет.

Мы будем присматриваться к этим ребятам, ведь рассчитываем на них. Пусть докажут нам, что мы не зря обратили на них свое внимание.
Стоит отметить, что телеканал XSPORT будет показывать все матчи сборной Украины на турнире в Эстонии.
По материалам ФХУ