Новость

Сергей Витер: «Благодаря характеру и самоотверженности хоккеистов выиграли чемпионство»

13 апреля 2019 г. 10:39
Сергей Витер: «Благодаря характеру и самоотверженности хоккеистов выиграли чемпионство»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22224
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8516
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22224
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8516
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

)

Наставник дончан – о самых трудных и важных моментах в чемпионском сезоне

Главный тренер «Донбасса» Сергей Витер поделился эмоциями после выигранного пятого поединка финальной серии плей-офф УХЛ-Пари-Матч против «Днепра» и завоеванием седьмого чемпионского кубка:

– Путь мы проделали очень серьезный. Эмоции – положительные, конечно. Мы выиграли финал, выиграли его 4:1 в серии после поражения на старте. Собрались и забрали четыре игры подряд, какие тут могут быть эмоции? Парни – молодцы.

Что касается пути к чемпионству, скажу по-простому: с ноября месяца ребята начали работать, пусть это прозвучит некрасиво, до рвотного рефлекса. То есть, мы пахали очень-очень много. Только поэтому у нас получилось сломить соперников в регулярном чемпионате – занять первое место, нам это очень нужно было, и также в плей-офф.

Было тяжело. Где-то мы были на спаде, потому что сезон был разделен. Но парни собрались, благодаря их характеру и самоотверженности выиграли чемпионство.

Очень важный момент – благодаря огромному профессионализму нашего президента, который понимает в спорте, мы тоже выиграли. Почему? Потому что нам облегчили много моментов в организации, в переездах. В Херсон, например, у нас был перелет, что сыграло очень важную роль в нашем чемпионстве. Плюс, мои помощники-тренеры – красавцы!


Напомним, что ранее эмоциями после победы в чемпионате Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч в сезоне 2018/19 поделился президент «Донбасса» Борис Колесников.