Новость

Сергей Варламов: «Киев является важным городом для развития украинского хоккея»

5 сентября 2018 г. 14:03
Сергей Варламов: «Киев является важным городом для развития украинского хоккея»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 12963
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 12963
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8191
        )

)

Исполнительный директор УХЛ прокомментировал открытие новой ледовой арены на ВДНХ

Вчера, 4 сентября, состоялось открытие новой ледовой арены на ВДНХ в Киеве. Площадка построена в соответствии с международными стандартами для проведения хоккейных матчей и выступлений фигуристов любого уровня. Крытая арена станет постоянным местом тренировок детско-юношеских хоккейных школ «Сокол» и «Льдинка». Также здесь будет функционировать профессиональная школа фигурного катания «Лидер».

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов прокомментировал открытие новой ледовой арены в столице Украины:

– Киев является важным городом для развития украинского хоккея – сегодня более 50% игроков нашего чемпионата воспитывались в местных хоккейных школах. Поэтому открытие новой ледовой арены, где смогут тренироваться как хоккеисты, так и фигуристы, является очень важным шагом для развития спорта не только в Киеве, но и в Украине в целом. Профессиональный командный спорт не может существовать без массовости, а она появляется благодаря таким ледовым площадкам. Каждая такая арена – это возможность для ребенка стать профессиональным спортсменом, или, по меньшей мере, поддержать собственное здоровье.

Также видео об открытии ледовой арены подготовил телеканал XSPORT:


Напомним, что общая площадь арены составляет 26х56 метров, а зрительный зал имеет вместимость в 200 мест. В помещении предусмотрено комфортные раздевалки, судейские и тренерские комнаты, электронное табло. Во время школьных каникул и в праздники арену обещают открывать для всех желающих, узнать время ее работы в такие дни можно будет на официальном  сайте арены и на страницах самого  ВДНХ.