Новость

Сергей Люльчук: «Словакия может обыграть сборную США»

16 февраля 2018 г. 00:48
Сергей Люльчук: «Словакия может обыграть сборную США»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10104
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5431
            [1] => 8209
            [2] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10104
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5431
            [1] => 8209
            [2] => 8181
        )

)

Прогноз от вратаря «Белого Барса» на третий хоккейный игровой день Олимпиады

Вратарь национальной сборной Украины и «Белого Барса» Сергей Люльчук поделился специально для segodnya.ua прогнозом на матчи 16 февраля на олимпийском хоккейном турнире.

США – Словакия

Казалось бы, где США, а где Словакия – североамериканцы должны быть сильнее. Тем более, после поражения от Словении США захочет реабилитироваться и буквально "разорвать" Словакию, где половина команды играет в местной Экстралиге (далеко не самый сильный европейский чемпионат). Но…

Я смотрел матч против ОАР, и у словаков очень видна тренерская рука. Игроки здорово играют в защите, каждый игрок готов лечь под шайбу – лишь бы не допустить гола. Они играли первую игру турнира, будто последнюю. И пропустили одну шайбу после рикошета, и одну после подставления. Сборная Словакии молодая, многие вообще играют впервые за сборную, и они будут ложиться костьми в каждом матче турнира.

Про сборную США я такого не скажу – там есть опытные ребята, но все они "кто в лес, кто по дрова". Я думаю, что будет равная и серьезная борьба весь матч, возможно даже овертайм. Но при той игре, как Словакия провела прошлый матч, у США будет немного шансов.

Прогноз: победа Словакии

ОАР – Словения

Я думаю, тут будет голевая феерия от ОАР. Говорили, что в раздевалке ОАР был очень серьезный разговор после первого проигранного матча: все понимают, какое место они должны занять на этом турнире. Возможно, в старте выйдет другой голкипер – Илья Сорокин, наверное, будет доказывать свое право на место в составе, особенно, на плей-офф.

Словенцам в этом матче будет очень тяжело забить хотя бы один гол. ОАР, в то же время, нужно забросить очень много шайб, чтобы раскрепоститься самим, и расслабить атмосферу вокруг сборной. ОАР могут очень здорово сыграть в большинстве. В первом матче у них было 6 попыток – и ни одного гола. Для исполнителей такого уровня – это провал. Думаю, они выпустят спецбригаду из питерского СКА, и завтра их "прорвет".

Прогноз: победа ОАР

Финляндия – Норвегия

Матч будет очень непростой. Норвежцы проиграли первый матч 0:4, и должны забить несколько голов – особенно этого ожидают от их первой тройки. Чемпионат Норвегии не очень сильный, в сравнении с финской лигой и КХЛ-овским "Йокеритом". Но у них есть опытные ребята, способные делать результат – а молодые парни должны сдерживать соперника. Выделю голкипера норвежцев Ларса Хаугена, имеющего опыт матчей в КХЛ и Швеции.

Правда, сборная Финляндии не менее хороша. У них есть опытные игроки, и молодые звезды, как Ээли Толванен, набравший 4 очка в первом матче турнира. Они хотят выиграть все что можно, благо состав позволяет. Думаю, что игра будет равная, напряженная.

Но в итоге выиграют все-таки финны, у них собралась очень хорошая сборная. Особенно хорошо они играют в большинстве, смогли забросить 3 шайбы немцам. Норвежская защита вряд ли справится с ними, раз не смогла сработать против шведов.

Прогноз: победа Финляндии

Швеция – Германия

Примерно 45% игроков у шведов представляют КХЛ – сильнейший европейский чемпионат, столько же – чемпионат Швеции. У немцев абсолютно все игроки представляют местный чемпионат, который неплох – но уступает шведской лиге. Хорош у шведов вратарь Виктор Фаст, который сильно отыграл в матче против норвежцев – а у них есть индивидуально сильные исполнители, как я говорил. Плюс, очень здорово в этом сезоне выступает форвард Линус Умарк.

От Швеции на этом турнире ожидают очень много, как и от Финляндии. Но при той игре в защите, что Германия показала в матче против Финляндии, сборная Швеции может забросить даже больше. У немцев есть очень опытные игроки, как Эрхофф, Гоч – но они уже ветераны, и вытянуть команду им будет не по силам.

Прогноз: победа Швеции

Ранее анализом хоккейных матчей второго игрового дня поделился исполнительный директор УХЛ, участник Олимпиады-2002 в составе сборной Украины Сергей Варламов.

Источник: olymp2018