Новость

Сергей Кузьмик: «Самое главное – сохранять спокойствие и не бояться ошибаться»

17 марта 2018 г. 16:00
Сергей Кузьмик: «Самое главное – сохранять спокойствие и не бояться ошибаться»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 11112
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5477
            [1] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 11112
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5477
            [1] => 8185
        )

)

Нападающий дончан вспоминает финал прошлого сезона

Форвард «Донбасса» Сергей Кузьмик рассказал о своём прошлом сезоне в составе «Кременчука»: 

– Финал – это праздник в каком-то смысле. Не каждому коллективу удается попасть туда. С другой стороны, на таком уровне любая ошибка может повлиять на исход матча, так что очень важно соблюдать спокойствие и делать свою работу.

– У вас было время на подготовку – как-то меняли свои тренировки, глядя на вторую полуфинальную серию?

– Пару моментов мы обсуждали тогда. Но у нас была команда профессионалов – каждый знал, что делать. Я считаю, что в финале на первое место выходит команда.

У нас сейчас хороший коллектив, так что я думаю, у нас в этой серии все получится. Мы готовимся очень хорошо. К тому же, я смотрел параллельную полуфинальную серию. Был немного удивлен результатом, если честно, но это плей-офф – здесь все немного отличается от регулярного чемпионата.

– А чем именно отличается?

– Видите, как все получилось у "Белого Барса" и "Кременчука"? Вроде в регулярке "Барс" побеждал, но там команда моложе, чем у "горожан", и в плей-офф, мне кажется, у команды появился какой-то страх – страх ошибиться, боязнь того, что игра не пойдет.

– То есть разница в первую очередь в психологии?

– Конечно. Повторюсь, самое главное – сохранять спокойствие и не бояться ошибаться, потому что ошибаются все. Поэтому в таких матчах на первое место выходит именно психологическая готовность.

– В прошлой серии пятый матч вы выиграли очень уверенно, тогда ты первую шайбу еще забил. С каким настроением вы тогда подходили к игре, счет в серии тогда уже 3:1 был…

– Мы тогда проиграли первую игру – это сыграло ключевую роль. Причина как раз была в настрое – все-таки мы подходили к игре в статусе победителя "регулярки", и возможно было какое-то излишнее спокойствие. К тому же наша полуфинальная серия с "генералами" закончилась раньше, и у нас было больше тренировочного процесса. "Донбассу" в этом плане повезло в том плане, что они к финалу подходили в лучшем игровом тонусе.

– Сейчас обе команды вышли в финал после одинакового количества игр. Это подровняет шансы команд?

– Это большой плюс, конечно. Я не воспринимаю эти три дня отдыха как паузу даже – мы движемся от игры к игре. Хотя я бы не сказал, что серии получились похожими – у нас получилось достаточно легко пройти "Динамо", а "Кременчук" потратил больше сил в своей серии. В любом случае нам нужно выходить и доказывать все на льду. 

По материалам сайта ХК «Донбасс»