16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

Сергей Дорофеев: «Плей-офф для нас уже начался»

5 февраля 2021 г. 16:35
Сергей Дорофеев: «Плей-офф для нас уже начался»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 51755
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 25107
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 51755
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 25107
            [1] => 12387
            [2] => 19705
        )

)

Новичок «Ледяных Волков» — о попадании в плей-офф и матче против бывшей команды

Самый результативный защитник сезона 2020/21 Сергей Дорофеев, который на прошлой неделе перешел из херсонского «Днепра» в стан «Ледяных Волков», пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о первых матчах в составе новой команды, поединке против «Днепра» и настрое на оставшиеся матчи регулярного чемпионата. 

— Не так давно Вы пополнили состав «Ледяных Волков». Как со стороны новичка можете оценить эту команду?

— Сейчас у команды стоит задача - попасть у плей-офф. Команда молодая, но в ней есть кубковые бойцы - это Саша Панков и Андрей Анкудинов, с которыми мы вместе брали Братину в составе «Тороса». Плюс к нам присоединился Денис Макаров. Коллектив у «Ледяных Волков» сплоченный - команда, тренерский штаб, руководство - все это одно целое. 

— Если смотреть на игры киевлян по ходу сезона, то у команды были матчи, где она вела в счете, но под конец упускала преимущество. С высоты Вашего игрового опыта, как думаете, что не выходило у «Волков»?

— В первую очередь, не хватает как раз опыта, так как в команде много молодых ребят. Опыт приходит в таких матчах, как последние с тем же «Барсом», «Мариуполем» или «Днепром». В двух из этих игр мы добыли победу. 

Команда на правильном пути, так что, я думаю, что сейчас придет уверенность в себе, в своих силах. Остаток регулярного чемпионата команда должна провести на максимуме. 




— В команде вы самый опытный игрок. Чувствуется ответственность лидера внутри клуба?

— Я последнее время во всех командах самый опытный (смеется). Так что мне не впервой. Конечно, подсказываю где-то ребятам, где-то их надо повести за собой личным примером. А так эта роль мне привычна. 

— Вместе с Вами «Волки» впервые в сезоны обыграли «Днепр», а вы в этом матче сделали дубль. Была какая-то отдельная мотивация на свою бывшую команду?

— В первую очередь, мотивация - это набирать очки. Перед командой поставили задачу попасть в плей-офф и меня позвали помочь клубу в этом. Сейчас у нас стоит задача в каждом матче стараться брать очки - играть на победу. 

Конечно, неделю назад я еще был в «Днепре», сейчас в «Волках». Поэтому хотелось обыграть свою бывшую команду. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо болельщикам «Днепра» за поддержку команды и меня лично. Вы часть команды, ведь болельщик - это как 6 полевой игрок на площадке.

В период, когда я находился в команде в Херсоне, я очень проникся эмоциями и поддержкой наших фанатов. Они подпитывали меня и воодушевляли двигаться дальше вперёд. Вместе с ними мы разделили радости успехов. И я за это благодарен!

К тому же, я благодарен игрокам команды, руководству, администрации, тренерам клуба за возможность, которую мне предоставили. Пожелаю тренерскому штабу побыстрее разобраться в непростой ситуации, наладить игру команды и начать побеждать. Так что до встречи в ледовых дворцах!




 — Как раз о попадании в плей-офф. Что нужно сделать киевлянам до конца "регулярки", кроме набора очков в каждом матче, чтобы попасть в плей-офф?

— В общем, я думаю, что нужно поверить в себя, в партнёра и выходить на каждый матч, как на игру плей-офф, потому что плей-офф для нас уже начался. Поэтому нужно проникнуться одной целью - добывать победы!

Плюс нужно меньше допускать ошибок в обороне, играть агрессивнее, играть в тело, и я уверен, что успех придет. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber