Новость

Сергей Бубка: «Был великолепный спортивный праздник, который важен для спортсменов»

1 июня 2021 г. 11:45
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60303
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24284
            [1] => 19705
        )

[~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60303
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Президент НОК Украины - о церемонии награждения «Звезды хоккейного года» и хоккейном сезоне в Украине

28 мая Украинская хоккейная лига во второй раз в своей истории провела торжественную церемонию награждения лучших игроков, тренеров, менеджеров и спортивных журналистов «Звезды хоккейного года» сезона 2020/2021. Всего церемония предусматривала 24 номинации, за победу в которых соревновались 57 номинантов.

Свои награды победители в номинациях получали из рук легендарных и известных спортсменов, представителей власти и шоу-бизнеса. Награждал лучших по итогу сезона и Президент Национального олимпийского комитета, герой Украины и член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка, который в интервью поделился своими впечатлениями от церемонии и хоккейного сезона в Украине.

Какие у вас впечатления остались от церемонии награждения?

— Я считаю, что был великолепный спортивный праздник, который важен для спортсменов, тренеров и всей хоккейной семьи. Вся команда работает на успех, проделывается колоссальный труд, а потом эти же ребята радуют своих болельщиков и любителей хоккея. Поэтому, я считаю, что для них это очень важно, когда оценивают твой труд, твою работу и твой результат. Этот великолепный праздник. К тому же он необходим и для воспитания нормальной, здоровой и сильной нации.

Удавалось ли вам в прошлом сезоне следить за матчами?

— Из-за большого объема работы это было сделать сложно, но я старался. Вот то, что «Донбасс» стал чемпионом и будет впервые в истории играть в Лиге чемпионов, то это очень приятно. Для меня это моя родина и я очень рад, как за команду, так и за Бориса Викторовича Колесникова. Он является настоящим локомотивом, так как он движет сегодня украинский хоккей.

У нас немного людей, которые могут вкладывать, как душу, так и финансы в развитие спорта. Поэтому дай Бог, чтобы у нас было как можно таких людей, а мы радовались успехам украинских спортсменов.

Самое главное, я уже соскучился по играм сборной Украины на Олимпийских играх, как это было в 2002 году. Поэтому пора возвращаться в большой хоккей и заявлять о себе серьезно и громко.

Если оценивать хоккей в 2002 году и сейчас, что можете сказать?

— Нужно оценивать по факту. В 2002 году мы были на Олимпийских играх, а сегодня нас там нет, то значит, есть еще над чем работать, а также чем задуматься. Нужно проанализировать, в чем причина, и как ее решить.

Задаю вопрос многим гостям, поинтересуюсь и у вас. Вы хорошо умеете ездить на коньках?

— Расскажу один прецедент, который произошел со мной. Так как я являюсь членом мировой академии спорта, то мы делаем много благотворительных проектов. Один из них прошел в Берлине, мы с 22:00 до 00:00 арендовали каток, выделили ребятам форму. Приходили в этом отрезке играть молодые ребята. Самое интересное то, что в это время преступность в городе была на порядок ниже. Это говорит о том, что спорт имеет положительное влияние.

Тогда я и попробовал покататься на коньках и поиграть в хоккей. Мне ребята показывали и объясняли, как все нужно делать. Мне не хотелось уходить с площадки, но мои коллеги говорили, что уже все, пора (смеется). Поэтому, я немного стою на коньках. Мне нравится.

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber

Cannot find 'popup' template with page ''