Новость

Сергей Бабинец: «Защищать честь государства на международном уровне - награда для любого хоккеиста»

23 октября 2019 г. 12:27
Сергей Бабинец: «Защищать честь государства на международном уровне - награда для любого хоккеиста»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27020
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8181
            [3] => 8217
            [4] => 5430
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27020
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8191
            [2] => 8181
            [3] => 8217
            [4] => 5430
        )

)

12 ответов нападающего белоцерковского клуба

Нападающий ХК «Белый Барс» Сергей Бабинец рассказал о своем выступлении за «белых кошек», против кого трудно играть и кем он был бы, если бы не хоккей.
- Нелегко начался сезон для вас. Начинали в «Днепре», сейчас в «Белом Барсе». Почему не сложилось?
- Мне кажется наоборот здорово, что я сейчас играю за «Белый Барс». Я уже был в этой команде: активные болельщики, сильный тренерский штаб, молодой состав. Все возможности для развития хоккеиста. Для меня «Белый Барс» - это хорошая команда, длятого чтобы играть в чемпионате Украины.

- Какова ваша личная цель на сезон? Таблицу бомбардиров просматриваете?
- Особенно пока не на что смотреть. Много очков я еще не набрал. Однако цель на сезон - это помочь команде побороться за самые высокие призовые места, а личная - быть лучшим в списке бомбардиров. Я над этим работаю, хотя пока что-то не заладилось: то шайба не «уходит», то вратарь хорошо играет. Самое главное, что моменты есть. Я стараюсь создавать их не только для себя, но и для своих партнеров по команде.
- С кем из команды общаетесь больше всего?
- Больше всего общаюсь с Владимиром Алексюком. Мы сверстники, знакомые с детства и почти всю хоккейную карьеру прошли вместе. Также общаюсь с Павлом Тараном, потому что много с ним чего пережили и играли в нескольких командах вместе. В целом, уже со всеми познакомился, всех ребят знаю и дружу с ними.
- Как вам работается с Константином Буценко?

- О Константине Леонидовиче могу сказать только хорошее. Он очень сильный тренер, воспитавший почти 90% игроков нынешнего чемпионата. В каждой команде есть игроки, которые начинали под его руководством. Для меня - это показатель того, что он лучший тренер на данный момент в Украине. Работая с ним, у меня очень расправляются крылья, потому что он добавляет уверенности любом хоккеисту. И я благодарен судьбе, что у меня есть возможность поработать с таким профессионалом. Наши тренировки всегда проходят на высоком уровне, разбираем игру соперника, готовимся тактически. Тренер не ставит задачу играть прямолинейно. Мы стараемся применять комбинации, обыгрыш, передачи. Мне это импонирует, так как больше люблю играть в технически комбинационный хоккей.
- Вне хоккея, с ним можно поговорить о жизни?

- Да, это тоже важный момент. На матчах Константин Леонидович - тренер, которого мы все уважаем. За пределами ледовой площадки всегда можно обратиться, мне, в частности, как к отцу. Могу попросить совета или помощи. Он никогда не откажет. У нас очень хорошие дружеские отношения.
- Вы играли в разных командах. Назовите топ-3, и охарактеризуйте свой выбор.

- Не смогу выделить тройку, потому что каждая команда для меня - часть жизни. Пока ты находишься в коллективе, он становится для тебя родным домом. Не могу сказать ничего плохого про одну из команд, ведь они все в разные моменты были для меня семьей. На данный момент - это «Белый Барс». И невозможно не сказать о национальной сборной. Для меня, это команда №1. Защищать честь государства на международном уровне - награда для любого хоккеиста.
- Топ-3 защитников против которых трудно играть?
- На первое место я поставлю Вову Алексюка, на второе - Всеволода Толстушко. И третье почетное место займет Дмитрий Игнатенко.

- Кому из вратарей чемпионата сложнее забросить шайбу?

- Я считаю, что самый сильный вратарь в нашем чемпионате сейчас - Степан Горячевских. В свое время я играл с ним за донецкий «Донбасс». Он - один из топовых вратарей, с которыми мне приходилось работать.

- Если говорить о вашем двухлетнее пребывании в Словакии - как оцениваете этот опыт?

- Этот период - важный опыт для меня и в хоккее, и в жизни. Я уверен, что улучшил свои технические и тактические навыки.

Словацкий хоккей - это европейский хоккей. Каждый игрок обыгрывает, накручивает, метко бросает. В Украине мы только стремимся к этому. Если сравнивать, наша игра идет больше от обороны, необходимо препятствовать сопернику создать моменты. Кто меньше ошибается, тот выигрывает. В чемпионате Словакии наоборот: делают акцент на развитие навыков, не обращают внимания на мелкие технические ошибки, просят рисковать, обыгрывать, создавать комбинации. И кстати, хочу добавить, что Константин Леонидович приверженных именно такого европейского стиля. 


- Что приятнее сделать несколько результативных передач или забросить шайбу?

- Мне кажется, гол приятнее, но бывают такие передачи, когда ты уже все сделал, а партнер просто забрасывает шайбу в пустые ворота. От этого получаешь не меньшее удовольствие. В общем, принять участие в какой-то суперский комбинации с двумя, тремя хоккеистами, а может даже и со всей пятеркой, тоже круто. Шайба ходит по всему площадке. Мне такой стиль нравится, подобно футбольной «Барселоны»: все пасуються и обыгрывают. И как результат - зрелищный гол. Круто, не так ли?

- Если не хоккей, то ..

- Футбол. Возможно.

- Поздравляем с рождением дочери. Дает отдохнуть папе после матчей? Или бессонные ночи сейчас актуальны, как никогда?

- Спасибо большое за поздравления. У меня хорошая жена, проводит почти все свое время с нашей дочкой. Еще моя теща приехала. И я им благодарен, потому что они вдвоем закрывают все, так называемые, рабочие вопросы. Поэтому мой сон не страдает.

Я часто играю с маленькой, улыбаюсь ей. А всю рутину выполняют эти две прекрасные женщины. (прим. улыбается).

Источник: ФХУ