Новость

Сергей Бабинец: «Горы - это своего рода медитация. Все проблемы уходят на второй план»

18 июня 2021 г. 11:07
Сергей Бабинец: «Горы - это своего рода медитация. Все проблемы уходят на второй план»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60588
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5430
            [1] => 5429
            [2] => 19705
            [3] => 38528
            [4] => 8181
            [5] => 5448
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60588
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5430
            [1] => 5429
            [2] => 19705
            [3] => 38528
            [4] => 8181
            [5] => 5448
        )

)

Форвард «Белого Барса» в отпуске покоряет горные вершины

Нападающие «Белого Барса» Сергей Бабинец и Роман Благой, а также форвард «Сокола» Дмитрий Нименко в летнем отпуске покоряют горные вершины - хоккеисты отправились в Карпаты, где поднялись на Говерлу и Петрос. 

Сергей Бабинец пообщался с пресс-службой УХЛ и поделился первыми эмоциями после горного путешествия, рассказал о следующих высотах, которые хоккеист планирует покорить, а также рассказал о приключениях, с которыми спортсмены столкнулись в горах. 

— Ты вместе с Ромой Благим и Димой Нименко поднялся на украинскую Говерлу. Расскажи, какие эмоции остались после путешествия?

—  Эмоции остались невероятные после похода. Помимо Ромы и Димы с нами еще была родная сестра Ромы Катя и ее подруга Галя. В принципе, Катя нам и составляла весь маршрут - она знает эти места, не один раз уже подымалась, поэтому мы полностью на нее положились. И в итоге она нам проложила крутейший маршрут. 

Мы рассчитывали провести две ночи в горах в палатках, плюс две ночи заняла дорога туда и обратно на поезде. В общем, приехали мы в Ивано-Франковск, потом от туда трансфером доехали до подножья Говерлы. С собой у нас были огромные рюкзаки - весом около 20 килограмм - почти как хоккейные баулы. Только теперь с нами уже были не клюшки, а специальные палки, чтобы проще было подыматься. 



Конечно, не обошлось без приключений. Где-то на середине нашего подъема начался сильнейший ливень с градом, а спрятаться было негде. В общем, было немного страшно, так как молнии били вокруг нас, но мы переждали грозу и поднялись на верх. Вообще хочу сказать, что на Говерлу в те дни подымалось очень много людей - наверное, из-за карантина все начали путешествовать по Украине. Нам потом уже сказали, что одновременно с нами подымалось около 2 000 людей, но таких отчаянных туристов как мы - с палатками, огромными рюкзаками - было всего человек 15. 

Конечно, это непередаваемые ощущения - подняться на самую высокую гору Украины. Весь подъем полностью у нас занял около 3-4 часов. На самой вершине нам уже повезло с погодой - мы пофотографировались, передохнули и пошли по Черногорскому хребту к горе Петрос. Вокруг были невероятные красоты - вообще не хватает слов, чтобы рассказать о красоте природы в Карпатах. 



В общем, мы уже уставшие дошли до Петроса и там разложили палатки - у нас был очень атмосферный ужин, приготовленный на костре. А потом, ночью опять пошел очень сильный ливень и нашу палатку с пацанами затопило. Причем затопило именно мою сторону - мой спальный мешок был наполовину в воде. Так что с пяти утра где-то, пока ребята досыпали, я боролся со стихией. 

Утром после всех приключений мы все же решили подняться на Петрос. Девочки уже туда подымались, так что они обошли гору, а мы пошли покорять еще одну вершину. Вообще Петрос считается одним из самых тяжелых подъемов в Украине и там нужны немаленькие усилия, чтобы подняться. По ощущениям могу сказать, что было действительно тяжело подыматься, даже учитывая то, что у нас хорошая физическая подготовка. Тем более с таким тяжелым рюкзаком. 

На вершине Петроса был ужаснейший ураган - Дима Нименко поднялся первый и мы с Ромой видели, как его просто сносил ветер (смеется). Мы все-таки поднялись на гору - там был домик, мы за ним переждали ураган, сделали несколько фото и пошли в сторону спуска. Спуск более простой, конечно, но после такого пути - все равно нелегко. 



Когда мы встретились с девчонками, решили, что не будем оставаться на еще одну ночевку, так как наша палатка уже была не в рабочем состоянии. И поэтому нам нужно было пешком без привала пройти еще около 20 километров до села Квасы (в первый день мы прошли около 8-9 километров). По пути назад мы увидели украинские Карпаты во всей красе - и местных пастухов, у которых уже свой закарпатский диалект, и стада животных, невероятные водопады. Так что мы, несмотря на огромную усталость после 20 километров пешком с рюкзаками, получили огромное удовольствие. 

Кстати, на заметку тренерам - такие подъемы очень полезны, как тренировка. И все мышцы включаются, и выносливость нужна. Да и просто, если идти командой, то это отличное сплочение коллектива и духа. 



В общем, часов через 7 мы дошли до села Квасы и сняли домик у очень колоритной местной женщины. Она нас еще и сразу угостила своей домашней брынзой. И после этого мы очень уставшие завалились смотреть футбол - как раз в этот вечер играла Украина с Голландией. Так что мы болели за наших пацанов. 

По итогу могу сказать, что горы - это своего рода медитация. У тебя все проблемы уходят на второй план и ты думаешь о том, как ты идешь, о своем состоянии, о пути. Вокруг горы, красота - наши самые колоритные украинские пейзажи. Такой отдых рекомендую всем, потому мы с пацанами получили невероятное удовольствие. Поэтому хочу сказать огромное спасибо нашим проводницам Катя и Гале за то, что помогали нам и были с нами все путешествие. 

— Как вообще решили втроем покорять горные вершины?

— Это все благодаря Роме Благому. Он уже подымался пару лет назад в горы и сказал, что нужно обязательно подняться на Говерлу мужской компанией. Так что, когда он предложил такую идею, мы с Димой сразу же согласились. 



— Какие вершины ты бы хотел покорить дальше?

— На первые числа июля у меня уже запланирован велосипедный поход в Карпаты. Мы туда едем классной компанией - Леха Лубнин приезжает из Эстонии, плюс с нами будут еще Саня Голомозый и Женя Дзюбенко. Там три дня в горах будем гонять на шоссейных велосипедах по 80-90 километров. Так что ждите новые фотки. 

А если говорить по поводу подъёмов в горы, то я влюбился в такой вид досуга на все 100%. Так что планы строим грандиозные. Конечно, пока мы подымались, то с Ромой подумали, что было бы здорово взять в поход наших жен. У Ромы два сына, у меня дочка и они еще маленькие, так что будем думать, оставлять детвору на бабушек с дедушками, и подыматься в горы уже вместе с женами. Потому что хотелось бы, чтобы они тоже пожили в палатках и увидели такую красоту. Думаю, что было бы очень интересно. 

Не знаю, выйдет ли это устроить в эту межсезонку, потому что есть в Киеве очень много дел перед стартом сезона. Но если что, то перенесем это на будущий год. В тех же Карпатах осталось еще много непокоренных вершин, а потом можно замахиваться и на другие страны. 




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber