Новость

Сергей Бабинец: «Это противостояние можно сравнить с футбольным – «Шахтер» Донецк – «Динамо» Киев»

3 ноября 2020 г. 08:38
Сергей Бабинец: «Это противостояние можно сравнить с футбольным – «Шахтер» Донецк – «Динамо» Киев»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 40004
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 5430
            [3] => 38528
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 40004
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 5430
            [3] => 38528
        )

)

Один из участников противостояний между донецким и киевским клубами поделился своими воспоминаниями

Нападающий белоцерковского «Белого Барса» Сергей Бабинец, который сейчас восстанавливается после травмы, вспомнил времена своих выступлений в составе донецкого «Донбасса» и поделился впечатлениями об атмосфере принципиальных поединков дончан с киевским «Соколом».

Особенно Сергею запомнились матчи «Сокола» и «Донбасса» в финале чемпионата Украины сезона-2010/2011 (1:0, 3:2), когда донецкий клуб выиграл свой первый чемпионский титул.



О масштабах противостояния «Донбасса» и «Сокола»:

«Донбасс» – «Сокол», я считаю, это самое интересное противостояние в украинском хоккее со времен, наверное, независимости.

Я очень рад и горд, что мне удалось поиграть в таких матчах. Вот когда я играл за донецкий «Донбасс» против киевского «Сокола».

Это два принципиальнейших соперника. Поэтому я очень рад, что киевский «Сокол» возродился, что появилась команда вновь.

И это противостояние можно сравнить с футбольным – «Шахтер» Донецк – «Динамо» Киев конечно.

Не буду никого выделять из этих команд. Я киевлянин и также воспитанник киевского «Сокола», но для меня донецкий «Донбасс» – это родная команда. Поэтому я буду болеть за красивый хоккей.

Конечно же, я надеюсь, что очень скоро донецкий «Донбасс» будет принимать такие матчи у себя дома – в Донецке, на переполненной арене «Дружба» или «Кальмиус-Арене», а «Сокол» будет принимать соперников в киевском Дворце спорта. Очень хочется, чтобы на таких поединках было как можно больше людей, ведь это – супердерби».



О противостоянии «Донбасса» и «Сокола» в финале сезона-2010/2011:

«Первый чемпионский титул «Донбасса», который мы выиграли в финале с «Соколом» для меня один из самых памятных дней, наверное, всей моей жизни, моей хоккейной карьеры. Потому что мы закончили времена лидерства и полного превосходства «Сокола» в чемпионате Украины. У нас была команда, которая за год сплотилась. За всю мою карьеру это был, наверное, самый дружный, самый крутой, вообще самый-самый-самый коллектив.

Поэтому я всегда вспоминаю с самыми теплыми чувствами тот финал. Тогда только реконструировали первый раз «Дружбу» в Донецке. И финал проходил именно там, последний матч.
Я до сих пор горжусь, и для меня большая честь то, что первый гол донецкого «Донбасса» на арене «Дружба» в том финале забил Сергей Бабинец.



На тот момент в Донецке был невероятный ажиотаж! Я помню, что перед игрой невозможно было достать билет. И многие люди меня просили как-то провести, все хотели посмотреть этот матч. Все дончане верили, что мы выиграем, была невероятная поддержка. Наверное, повторюсь, это были самые незабываемые дни в моей жизни. Вот именно то – первое чемпионство».

Первая более чем за семь лет встреча «Донбасса» и «Сокола» состоится 4-го ноября. Смотрите прямую трансляцию матча на XSPORT. Начало – в 18:45.

Источник: XSPORT