Новость

Сергей Афанасьев: «Изменения в команде по ходу сезона – это внутренняя кухня, которую я не должен раскрывать»

13 января 2021 г. 13:42
Сергей Афанасьев: «Изменения в команде по ходу сезона – это внутренняя кухня, которую я не должен раскрывать»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 48627
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 5482
            [3] => 42227
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 48627
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 5482
            [3] => 42227
        )

)

Капитан «Днепра» ответил на вопросы в прямом эфире проекта от УХЛ, XSPORT и Parimatch

Украинская хоккейная лига совместно с телеканалом XSPORT и Parimatch запустили новый проект - Хоккейный ZOOM-диалог.

12 января в рамках этого проекта главный редактор телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александр Сукманский в прямом эфире пообщался с опытным защитником и капитаном херсонской команды Сергеем Афанасьевым.

Игрок «щук» рассказал о ситуации в команде и ее игре в нынешнем сезоне:

— Для вас начался год удачно. Правы ли мы, что с «Мариуполем» и «Белым Барсом» все было легко? Если с «Барсами» было так как очевидно, то с мариупольцами пришлось по бодаться. Что скажешь? Какие были ощущения?

— В «Мариуполь» пришел новый тренер. Все хотят доказать, проявить себя. У нас была неплохая игра. Мы атаковали, где-то не смогли реализовать свои голевые моменты. А так была хорошая и упорная борьба, которую мы довели до победы.

— Вы много забиваете, но непривычно для Херсона много пропускаете. Что скажешь об этом? Можно ли сказать, что это изменение в стиле игры или от сезона к сезону все складывается иначе?

— Приехали возрастные игроки, которые с опытом - более атакующее. Им нужно было время, чтобы перестроиться под нашу более оборонительную тактику. Получилось так, что потребовалось чуть больше времени, чтобы перестроиться и выполнять те задания, которые хочет тренер.

Вроде все выровнялось. Начали пропускать меньше.



— Следующие матчи у вас против «Донбасса», «Краматорска», «Кременчука» и «Сокола». Вам удавалось только «Краматорск» побеждать в этом сезоне. С «Кременчуком» цепляли очко. Наверное, это проблема, что если не брать с лидерами очки, то догонять их очень сложно. Что у вас внутри коллектива?

— Да, нам пока что не просто даются матчи с «Донбассом» и «Кременчуком». С «Соколом» очень непросто даются матчи, но когда-то надо начинать побеждать.

Вот мы сейчас будем ехать в боевой готовности. Вроде как люди с травм вышли и состав такой боевой подобрался. Сейчас уже и молодежь к нам подключили местную херсонскую, которая начала забивать в последних матчах. Так что дадим бой «Донбассу», а дальше будет видно.

— Изменения в составе по ходу, они воспринимаются командой с пониманием? Тренер объясняет такие решения и вы об этом говорите?

— Это внутренняя кухня, которую я не должен раскрывать. У тренеров свое видение состава, тактики и так далее. Наше дело играть и выполнять тренерскую установку, а их дело – смотреть, кто на данный момент лучше и готов к играм.

— Про секрет Сергея Дорофеева хочется узнать. Действительно такая интересная ситуация, когда защитник является лучшим бомбардиром команды. Что ест и пьет Сергей, чтобы набирать столько очков?

— Не знаю, может херсонский воздух дает такую энергию и силы забивать голы?

Если серьезно, то он и в том сезоне забивал и в этом забивает. На большинстве много играет и много реализовывает. Партнеры хорошо на него играют, выводят его и он забивает.



— Этот новый сезон неоднозначный для «Днепра». В каждом матче очень разный. Что это? Нестабильность или поиск игры по ходу?

— Готовились к плей-офф, потом начался чемпионат. Где-то не хватало эмоций. Сейчас выровняли игру, начали побеждать. Потом пошли ненужные травмы. Вот из-за этого игра может разладиться. Но сейчас нашли нашу игру.

Сейчас 4 игры будет на выезде. Непростые соперники, но будем стараться побеждать.

— В таком напряженном графике сложно играть или лучше играть вот так, чем сидеть на карантине?

— Конечно, лучше играть, чем сидеть на карантине. Для меня лучше играть, чем тренироваться.

— Есть что сказать от команды болельщикам «Днепра»?

— Очень не хватает их на трибунах, их поддержки. Игра с болельщиками и без них – это две разных игры.
Пожелать хочу, чтобы здоровье у всех было болельщиков и их близких. Потому что в наше не простое время здоровье – это самое главное, что можно сейчас пожелать болельщикам.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber