Новость

Серебряный призёр чемпионатов Европы и мира по жиму лёжа будет работать реабилитологом в «Ледяных Волках»

7 августа 2019 г. 15:54
Серебряный призёр чемпионатов Европы и мира по жиму лёжа будет работать реабилитологом в «Ледяных Волках»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24368
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24368
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
        )

)

Никита Жуковский заканчивает обучение в университете физического воспитания и спорта

В предверии старта сезона 2019/20 штат «Ледяных Волков» пополнился реабилитологом Никитой Жуковским, который будет работать над физической подготовкой хоккеистов и их восстановлением после матчей.
   
Никита Жуковский родился 12 июня 1995 в Киеве. В десятилетнем возрасте его семья переехала в Бровары. В 13 лет он начал свое знакомство с «силовыми забавами» в зале Геннадия Голля, готовя себя к выступлениям в силовом троеборье (пауэрлифтинге), который включает в себя такие виды, как приседания со штангой, жим лежа и становая тяга.

В 2012 году начал занятия в Киеве под руководством легенды украинского пауэрлифтинга Виктора Налейкина. 

В 2017-18 гг. дважды становился серебряным призёром чемпионатов Европы и мира в жиме лежа (классический пауэрлифтинг, федерация IPF), первым из броварских атлетов выполнил норматив Мастера спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу.

Перед одним из выступлений выжал на тренировке 320 килограммов, что всего на 2 кг меньше мирового рекорда в его категории. Ехал на турнир с желанием превзойти его, но не сложилось, видимо «перегорел» и сумел зафиксировать лишь 290 кг.

В настоящее время 24-летний броварской атлет готовится к выступлениям в Кубке Киева по троеборью, где планирует показать хороший результат и в следующем году достойно выступить на чемпионате Украины среди взрослых.

Также сейчас Никита заканчивает обучение в Национальном университет физического воспитания и спорта по специализации "реабилитолог". Хоккей очень травмоопасный вид спорта, поэтому игроки очень часто нуждаются в помощи и тут им на выручку приходит тот, который способствует их быстрому выздоровлению. Через руки Никиты уже прошла почти половина команды «Ледяных Волков», которые благодаря его усилиям гораздо быстрее оправились от тяжелых травм.

Источник: сайт «Ледяные Волки»