Новость

Руслан Ромащенко: «США подумали, что смогут обыграть ОАР на одном коньке»

17 февраля 2018 г. 23:17
Руслан Ромащенко: «США подумали, что смогут обыграть ОАР на одном коньке»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 10163
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5364
            [1] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 10163
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5364
            [1] => 8181
        )

)

Анализ матчей ОИ-2018 от капитана «Белого Барса»

Капитан белоцерковского «Белого Барса», нападающий национальной сборной Украины Руслан Ромащенко в эксклюзивном материале segodnya.ua поделился своими впечатлениями о матчах 17 февраля на олимпийском хоккейном турнире.

Канада – Чехия – 2:3 Б

Не сильно удивлен, что Чехия выиграла, потому что, как показали стартовые матчи Олимпийских игр, любая команда настраиваться на любого соперника, не важно, кто против них играет!

Чехия проигрывала по ходу всего мачта, им надо было отыгрываться постоянно. И за счет командных действий им удалось это сделать.

К слову, для канадцев складывается плохая традиция проигрывать чехам по буллитам на Олимпийских играх.

Южная Корея – Швейцария – 0:8

Швейцария по ходу всей игры доминировала. Видно, что игроки Патрика Фишера намного выше классом. Корея практически ничего не создала, а натурализованные игроки особо себя не проявили. Хотя это, в первую очередь,  заслуга именно швейцарской команды. Красно-белые перекусили корейцам все свободные зоны и применяли активный форчекинг на протяжении всего матча.

Отмечу неуверенную игру вратаря корейцев Метта Далтона. А его сменщик и вовсе выглядел инопланетянином – сложилось впечатление, что парень впервые увидел шайбу.

ОАР – США – 4:0

США, наверное, подумали, что смогут обыграть на одном коньке команду олимпийских атлетов из России, но это с ними сыграло злую шутку. Российская команда была предельно мотивирована после первого неудачного матча. Чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков, подопечным Олега Знарка ничего не оставалась, как показать всю свою мощь, что в принципе у них и получилось.

Эта игра лишний раз продемонстрировала, что без игроков НХЛ североамериканские сборные превращаются в обычных середняков.

Словения – Словакия – 3:2 Б

Две равные команды (как бы странно это не звучало), которым нужно было набирать очки. Очень интересный матч получился. Словенцы, которые многие годы не могут закрепиться в элите мирового хоккея, ни в чем не уступали словацкой сборной.

Похоже, команде Крейга Рэмзи банально не хватает класса, чтобы уверенно себя чувствовать в играх с середнячками. Победа позволила Словении занять второе место в группе и замахнуться на повторение своего успеха 2014 года, когда балканцы пробились в восьмерку сильнейших.

Напомним, что ранее мы анонсировали очередной выпуск проекта «Как я стал хоккеистом» с Виктором Захаровым, который выйдет в свет 18 февраля. Также юниорская сборная Украины добыла первую победу на турнире Four Nations, который проходит в Варшаве.

По материалам segodnya.ua

Источник: www.segodnya.ua