Новость

Руслан Ромащенко: «Настало то время, когда нужно двигаться дальше»

29 мая 2021 г. 20:10
Руслан Ромащенко: «Настало то время, когда нужно двигаться дальше»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 60227
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5364
            [1] => 19705
            [2] => 36293
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 60227
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5364
            [1] => 19705
            [2] => 36293
        )

)

Железный человек УХЛ объявил о завершении карьеры хоккеиста

Экс-игрок «Краматорска» Руслан Ромащенко на церемонии награждения «Звезды хоккейного года» получил награду в номинации «Железный человек» - за пять сезонов чемпионата УХЛ Париматч хоккеист отыграл 223 поединка, а это - самый большой показатель в истории УХЛ. 

После церемонии награждения Руслан Ромащенко в своих социальных сетях написал:

«История железного подошла к концу…… Возможно он ещё вернётся , но уже в другой сюжетной линии. Все спасибо, ещё увидимся».



Пресс-служба УХЛ пообщалась с Русланом Ромащенко, который в эксклюзивном интервью рассказал о причинах решения завершить карьеру хоккеиста и планах на будущее, а также подвел итоги своему хоккейному пути. 

— Почему принял решение завершить карьеру хоккеиста?

— Наверное, мои 20 лет в хоккее подошли к концу. Я вижу, что я уже где-то выдохся, где-то не оправдал свои надежды, но я не расстраиваюсь и смотрю в будущее только с позитивом. За это время я проделал огромную работу и много добился, поэтому настало то время, когда нужно двигаться дальше. 

— Что планируешь делать сейчас и останешься ли ты в хоккее в дальнейшем?

— В данный период своей жизни я хочу немного отдохнуть от хоккея. Думаю, чем конкретно я буду заниматься, я решу немного позже. Не знаю, как там сложится дальше, но в любом случае когда-то я бы вернулся в хоккей, если поступят предложения. По пока все же хочется немного отдохнуть. 

— Забегая наперед, рассматриваешь ли ты вариант начала тренерской карьеры?

— Всегда, когда заканчивается сезон, меня просят подкатать, потренировать, чему-то научить. Мне это очень нравится - тренерский вид деятельности. Да, мне бы хотелось попробовать, но пока я хочу немного отойти от хоккея. Однако, если поступят подобные предложения, то я готов их рассматривать, так как мне это нравится. 

— На церемонии награждения «Звезды хоккейного года» ты получил награду в номинации «Железный человек», сыграв наибольшее количество матчей в истории Лиги среди всех хоккеистов. Какие у тебя ощущения от такой награды и какого ставить именно такие рекорды в своей карьере?

— Очень приятно получать такие награды. Конечно, хотелось бы получать награду за лучшего бомбардира (смеется). Но тем не менее, я ценю свой вклад в хоккей, так как я все же проделал очень много работы. А по поводу количества матчей скажу, что всегда старался держать себя в форме, показывал максимальные результаты. Поэтому эта награда для меня очень хороший подарок, как похвала за всю проделанную мной работу. 

— Свою фамилию ты записал в историю многих клубов. Какой общий итог ты можешь подвести своей карьере?

— На самом деле, еще до перехода в «Краматорск», куда меня отправили в аренду из «Мариуполя», я уже планировать заканчивать карьеру. Но тогда я поговорил с главным тренером «Краматорска» Павлом Микульчиком и он меня переубедил доиграть сезон. Этот переход в «Краматорск», я считаю, был очень позитивным для меня, так как я показал неплохой хоккей. Даже учитывая то, что я не набрал того количества очков, которое бы мне хотелось.

До этого я провел два замечательных года в «Днепре» - с херсонским клубом мы выиграли серебро в дебютный сезон, а также бронзу. Скажу большое спасибо Дмитрию Пидгурскому, Олегу Тимченко и Александру Васильеву. Плюс два сезона я провел два отличных сезона в «Белом Барсе» и хотел бы поблагодарить Константина Буценко, Виталия Литвиненко и Александра Бобкина. Они вложили в меня очень много усилий и доверия. Плюс они дали мне ту базу, которая позволяла мне становиться лучшим бомбардиром и ассистентом команды. 

Отдельно я хочу поблагодарить Александра Сеуканда, который в меня поверил еще тогда, когда я играл при нем в «Компаньоне». Поэтому Александру Юрьевичу хочется сказать отдельные слова благодарности.  Также хочу сказать спасибо моим родителям за веру, за терпение и за то, что они всегда были рядом со мной и в трудные моменты, и в хорошие. Ну и всегда рядом со мной была моя будущая жена Катя, за что я ей очень благодарен. Я счастлив, что в моей жизни есть такой человек, который всегда поддержит и будет со мной несмотря ни на что.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber