Новость

Руслан Борисенко: «У ребят не хватает уверенности в том, что они могут все же выиграть матч»

20 января 2021 г. 13:26
Руслан Борисенко: «У ребят не хватает уверенности в том, что они могут все же выиграть матч»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 49518
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
            [2] => 24266
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 49518
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
            [2] => 24266
        )

)

Тренер «Ледяных Волков» ответил на вопросы в прямом эфире проекта от УХЛ, XSPORT и Parimatch

Украинская хоккейная лига совместно с телеканалом XSPORT и Parimatch запустили новый проект - Хоккейный ZOOM-диалог. В рамках этого проекта главный редактор телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александр Сукманский в прямом эфире пообщался с тренером киевских «Ледяных Волков» Русланом Борисенко

Руслан Борисенко рассказал о том, что сейчас происходит в команде и какие задачи стоят перед ней в нынешнем сезоне

— Одиннадцать поражений подряд, «Волки» на последнем месте. Что по этому поводу думаете? Как настроение в команде?

— Понятно, что оно неприятно. Но в целом стараемся, продолжаем работать, потому что нельзя останавливаться. Сейчас ребята немного перестраиваются, так как перед самым Новым Годом у нас поменялся главный тренер. Поэтому где-то есть переходящий период.

К тому же очень много сейчас игр. Поэтому где-то сейчас не хватает тренировок, чтобы можно было больше донести, объяснить ребятам, что сейчас хотим. Но в целом игроки молодцы. От игры к игре стараются.

— Насчет изменений в тренерском штабе. Готовились в одном составе. В одно время вы были главным тренером. Как вы расцениваете, зная все это изнутри?

— Да, планировали начинать с составом как в прошлый год. Но получилось, как получилось. Андрей Хапков пригласил специалиста из Беларуси Евгения Каштанова. Но потом получилось, что результата это не дало, и соответственно была смена тренера.

— Когда Игорь Архипенко проводил свой первый матч с «Донбассом» на выезде. Там на 47 минуте было 2:0 в пользу донецкой команды. И «Волки» взяли тайм-аут, который вы проводили. Можно сказать, что у вас в тренерском штабе присутствует равноправие?

— Просто у нас в тренерском штабе есть взаимоотношения. Здесь Игорь Архипенко главный, а я помощник. Просто мы понимаем друг друга с полуслова. Мы уже работали с прошлого сезона с ним.



— А, что происходит с командой, которая отрезками выдает игру? Не ломает где-то дух команды то, что происходит подобное. Как вам кажется?

— Просто где-то у ребят не хватает уверенности в том, что они могут все же выиграть матч. Одно из направлений, которое мы пытаемся им донести, что они точно же такие, как игроки других команд и могут точно так же выиграть. Просто нужно к этому подходить более уверено.

И вторая проблема, которую мы видим – это концентрация. Где-то есть моменты, в которых ребята теряют концентрацию. Немного расслабляются, думают, что все уже сделано и получают нелепые ошибки, голы.
Сейчас работаем в этом направлении, чтобы ребятам донести и придать уверенности в их игре.

— Сейчас команда идет на последнем месте, которое не позволяет попасть в плей-офф. Какой-то особенный разговор уже был по этому поводу? Эта задача сейчас главенствующая?

— Да, это сейчас одна из приоритетных задач. Изначально мы об этом разговаривали.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber