Новость

Руководство НХЛ обещает отпустить игроков на Игры-2022

11 января 2021 г. 19:56
Руководство НХЛ обещает отпустить игроков на Игры-2022
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 48592
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24237
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 48592
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24237
        )

)

Прошлый олимпийский хоккейный турнир прошел без игроков НХЛ

Коронавирус больно ударил по Национальной хоккейной лиге – она потеряла колоссальные деньги, а также был сломан план дальнейшего развития. Уже с сезона-2020/21 планировалось поднять потолок зарплат, но теперь об этом можно забыть на ближайшие пару лет.

Новый сезон греет душу только тем, что он будет проведен. Из-за отсутствия болельщиков на трибунах (с небольшими исключениями лишь для некоторых клубов) владельцы не получат большой процент доходов, а размеры контрактов игроков в лучшем случае останутся на месте.

В такой ситуации вопрос участия игроков НХЛ в Зимних Олимпийских играх-2022 отходит даже не на второй план, а далеко за кулисы. Однако о нем вспомнили на самом верху, когда мало кто ожидал.

Исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ (NHLPA) Дональд Фер заверил, что договоренности, закрепленные в коллективном соглашении, подписанном летом прошлого года, остаются в силе и обязательно будут воплощены в жизнь.

«Предполагаю, что Олимпийские игры пройдут в обычных условиях, но может быть сценарий, когда что-то пойдет не по плану или изменится, – сказал Фер в интервью ESPN.

Но я его не вижу. Я ожидаю, что игроки поедут туда [в Пекин], и для нас это будет драматичное возвращение на международную арену. Этому могут помешать только очень необычные обстоятельства».

Стоит отметить, что игроки НХЛ впервые приехали на Олимпийские игры в 1998 году, и с тех пор, в связи с отсутствием Кубка мира, а также проведением чемпионата мира в то время, когда за океаном продолжается плей-офф Кубка Стэнли, именно этот турнир считался самым сильным и престижным для национальных сборных.

В 2018 году МОК и НХЛ не удалось достичь соглашения, из-за чего впервые за 20 лет олимпийский хоккейный турнир прошел без игроков НХЛ, что сильно ударило по его уровню и статусу.

Золотые медали на турнире в Пхенчхане завоевала команда Олимпийских атлетов из России, которая в финале в овертайме обыграла сборную Германии.

Источник: XSPORT