Новость

Роман Благой: «Овертайм - это игра, где все может перевернуться с ног на голову в мгновенье ока»

5 ноября 2019 г. 13:12
Роман Благой: «Овертайм - это игра, где все может перевернуться с ног на голову в мгновенье ока»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27902
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5429
            [1] => 8181
            [2] => 19705
            [3] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27902
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5429
            [1] => 8181
            [2] => 19705
            [3] => 8191
        )

)

Форвард белоцерковского клуба — о синергии опыта и молодости в команде Константина Буценко, а также о важности поддержки болельщиков

Форвард белоцерковского «Белого Барса» Роман Благой пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал об овертаймах с «Донбассом» и «Кременчуком», опытном усилении команды и болельщиках в Белой Церкви. 

— Почему принял решение после перерыва вновь вернуться в хоккей?

— В первую очередь, я вернулся потому что люблю играть в хоккей. Я понял, что рано мне ещё переставать играть в хоккей и поэтому принял решение возобновить карьеру. 

— Быстро принял решение перейти именно в «Белый Барс»?

— Поскольку у меня не сложилось в Беларуси, не получилось поехать дальше играть. Плюс за счёт того, что я прошлый год пропустил, то другие клубы не изъявляли желания меня подписывать. Но Константин Буценко дал мне шанс, так сказать, вернуть всё на свои места. Я ему очень сильно это благодарен. 



— Поможет ли сейчас достаточно молодой команде усиление опытными и взрослыми игроками?

— Я думаю, что «Белому Барсу» такое усиление пойдет только на пользу. Ведь, как ни крути, я уже достаточно поиграл в хоккей и знаю, что это такое. Молодые ребята что-то смотрят, что-то для себя подчеркивают, спрашивают, уточняют у нас. Так что молодым ребятам это точно поможет. 

— Быстро сыгрались с новыми партнерами по команде?

— Я не могу назвать своих партнеров по звену - Сергея Бабинца и Владимира Алексюка - "новыми", поскольку мы уже не в первый раз играем вместе. Скажу так: если есть результат, то это значит, что сыгрались мы быстро. 

В одно звено нас поставили не сразу - первый матч с «Донбассом», например, я играл  другими партнерами. Но потом нас поставили в одну тройку и понеслось. 



— В последних двух матчах с командами верхней тройки "барсам" удавалось переводить матчи в овертайм и отнимать очки у лидеров. Есть универсальные ключи к таким противникам?

— В этих матчах мы выполняли то, что нам говорил тренер. Потому что это больше тренерская работа - искать ключи. Но результат говорит сам за себя - мы зацепились за очки в этих матчах, а значит нашли ключи. Но если сравнивать овертайм с «Кременчуком» и овертайм с «Донбассом», то в игре своей мы ничего не меняли.

Понимаете, овертайм - это игра 3 на 3, и все может перевернуться с ног на голову в мгновенье ока. Например, весь овертайм можно много атаковать и при этом не забить, а потом выскочить в быструю контратаку и выиграть. Просто нам больше повезло с «Донбассом» и меньше с «Кременчуком». 



— В матче с «Донбассом» в вашу тройку с Бабинцом Константин Буценко поставил юного Михаила Симчука. Как думаешь, что сподвигло тренера на такое решение?

— На это решение повлиял ряд факторов. Во-первых, у нас есть несколько травмированных игроков, а, во-вторых, у «Белого Барса» параллельно была выездная игра по молодежной лиге, и одна пятёрка уехала туда. На матч с «Донбассом» мы вышли играть в три звена. 

В общем, получилось так, что Миша был самым оптимальным вариантом. Конечно, ему такой опыт будет в плюс, ведь мы ему подсказывали, как лучше сделать. Он, в свою очередь, брал пример, слушал. Понятное дело, что ошибки есть у всех, но это неизбежно. 



— Удается у тебя выполнять еще и роль своеобразного наставника для менее опытных партнеров по команде?

— Наставника - это, конечно, громко сказано. У нас сейчас задача качественно делать свою работу и молодым игрокам показывать пример, что нужно чётко и неуклонно выполнять тренерские установки. Только тогда это даст результат. Плюс нужно понимать, что нельзя позволять себе какие-то вольности.

У молодых ребят стоит задача как можно скорее перейти из детского хоккея во взрослый, где есть свои определённые законы и правила, которые нельзя нарушать. 

Естественно, что мы со своей стороны всячески стараемся им помогать. Этот переход, он даётся кому-то сложнее, кому-то легче. Но только благодаря тому, что они будут играть на взрослом уровне, они смогут быстрее перейти. Они поймут, что уже нельзя делать одно, а нужно делать другое. Вот после этого понимания будут первые плоды. 

— Как тебе поддержка болельщиков в Белой Церкви?

— Болельщики у нас превосходные и атмосфера на домашних матчах шикарная. Люди приходят на матчи и поддерживают свой клуб. Они даже приезжали к нам на игру в Киев на матч против «Ледяных Волков», и было такое ощущение, как будто бы мы играли дома. 



Напомним, что в рамках недельной международной паузы свои первые тренировочные сборы проводят национальная и молодежная сборные Украины.

Отметим, что «молодёжка» с 7 по 9 ноября сыграет на домашнем турнире в Броварах, а национальная команда отправится в Эстонию, где с 7 по 10 ноября встретится с командами из Румынии, Эстонии, Казахстана, Латвии и Литвы.