Новость

Роман Благой: «Мы будем бороться как минимум за призовые места»

7 июля 2021 г. 14:40
Роман Благой: «Мы будем бороться как минимум за призовые места»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61506
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5429
            [1] => 8181
            [2] => 35686
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61506
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5429
            [1] => 8181
            [2] => 35686
            [3] => 19705
        )

)

Экс-форвард «Белого Барса» - о переходе в «Мариуполь», молодежи в белоцерковском клубе и целях на новый сезон

Период межсезонья - самое время комплектации составов команд. Поэтому в летний безхоккейный период клубы радуют болельщиков трансферными новостями. Так, 33-летний хоккеист Роман Благой перешел из «Белого Барса» в «Мариуполь» и новый сезон проведет в составе мариупольского клуба. 

Роман Благой пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о деталях своего перехода в «Мариуполь», сезоне с капитанской нашивкой в «Белом Барсе», белоцерковской молодежи и целях на будущий сезон. 

— Недавно появилась новость, что ты перешел в «Мариуполь». Как пришло предложение от мариупольского клуба и почему решил сменить команду?

 Позвонил Сергей Владимирович Витер и предложил перейти в «Мариуполь». Тренер сказал, что на следующий сезон будет собираться боевой состав и он нас с Серегой Бабинцом в нем видит. Плюс нам предложили хорошие условия, поэтому я принял решение поменять клуб. 

— Легче будет найти свою игру в новой команде в уже знакомой связке с Сергеем Бабинцом?

— Мы с Сережей довольно давно играем вместе. Поэтому да, для нас это огромный плюс. Да и для команды, я думаю, это будет хорошо. Мы знаем что друг от друга ожидать, помогаем друг другу, а следовательно и клубу, в котором играем. 

— Вообще, если вспоминать прошлый сезон, то чего не хватило «Белому Барсу»?

— Я думаю, что не хватило еще 3-4 опытных хоккеиста, которые показывали бы стабильную игру на протяжении долгого времени. 

—  Как повлияло на игру белоцерковцев то, что и Бабинец долго восстанавливался после травмы, и тот же Даниленко пропустил ряд матчей?

 Конечно, это сильно повлияло. «Белому Барсу» не хватало опытных игроков - их и так не сильно много в клубе. Без сомнений, у нас в команде было много перспективной молодежи, но они не всегда показывали стабильную игру.

Даже если посмотреть по чемпионату, то после выхода Сережи из лазарета, появилось больше побед, больше зрелищных игр и у нас что-то более менее стало получаться. 

—  Какие твои личные ожидания от будущего сезона? Какую планку ставишь себе на чемпионат?

— Я думаю, что мы будем бороться как минимум за призовые места. Так что планка у нас побеждать, побеждать и только побеждать. 

—  Как сейчас проводишь межсезонье? Уже начал подготовку к сезону?  

— Да, уже начал готовиться к будущему сезону. Сейчас у нас от Федерации есть тренировки с Олегом Задоенко - тренером по физподготовке. Так что мы два раза в неделю тренируемся в тренажерном зале по специальной программе. Так вот и готовимся к старту нового сезона. 

Напомним, что ранее о сезоне 2020/21, планах на будущий сезон, межсезонке и подготовке к новому чемпионату рассказал юный форвард «Сокола» Даниил Коржилецкий. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber