08 Апр Чт
16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

Рекордный матч, сверхрезультативность и первые шайбы: Чем были интересны матчи 1/4 плей-офф?

1 апреля 2021 г. 12:46
Рекордный матч, сверхрезультативность и первые шайбы: Чем были интересны матчи 1/4 плей-офф?
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 58979
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 57394
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 36293
            [5] => 8181
            [6] => 38528
            [7] => 35686
            [8] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 58979
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 57394
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 36293
            [5] => 8181
            [6] => 38528
            [7] => 35686
            [8] => 19705
        )

)

Рассказываем, чем запомнился старт решающего этапа чемпионата

Недавно в чемпионате Украинской хоккейной лиги Париматч завершился розыгрыш четвертьфинальных серий плей-офф и уже стартовали полуфиналы, в которых «Донбасс», «Кременчук», «Сокол» и «Днепр» разыгрывают путевки в финал. 

И хоть в четвертьфиналах состоялось всего 8 матчей, но команды подарили болельщикам ярчайшие битвы, рекордные схватки, много шайб и настоящую интригу. В этом материале пресс-служба УХЛ рассказывает о том, чем запомнился четвертьфинал плей-офф. 


Самый длинный матч в истории 

«Днепр» и «Краматорск» в четвертьфинале плей-офф поставили уникальное достижение, проведя на льду почти два матча подряд, а это 112 минут и 9 секунд чистого игрового времени. Стоит отметить, что предыдущий рекорд также принадлежит «Днепру» – в осеннем полуфинале херсонцы провели более 93 минут на льду в поединке против «Донбасса». 

В этом поединке зрители увидели только 3 шайбы. Сначала во втором периоде голами обменялись Гасников и Подзиньш, а следующую шайбу команды забросили аж через 76 минут, когда Галеев в третьем овертайме забросил победную шайбу и сравнял счет в серии с «Краматорском». 



Ранее, пресс-служба УХЛ в специальном материале рассказала об эмоциях всех участников самого длинного матча в истории Лиги.



 «Мариуполь» всухую обыграл «Сокол» во втором матче серии 

Интересно сложилась и серия между «Соколом» и «Мариуполем», которые также провели все три матча в серии до двух побед. Сначала дома на свой счет победу записал «Сокол», а потом «чайки» также на домашнем льду сравняли счет в серии. В решающем матче в Киеве команда Шафаренко все же додала мариупольцев и вырвала путевку в полуфинал. 

Интересен тот факт, что во всех трех матчах серии гостевая команда не забивала, а оба матча в Киеве и вовсе завершились с одинаковыми счетами 4:0. В общем, «Мариуполь» смог сотворить сенсацию, обыграв «Сокол» на своей площадке, подарив своим болельщикам ярку победу и здорово потрепав нервы киевским оппонентам.



 Сверхрезультативность серии «Кременчука» и «Белого Барса» 

Настоящую голевую феерию выдали «Кременчук» и «Белый Барс» в рамках своего четвертьфинала - за два матча команды забросили 20 шайб. И хоть белоцерковцы не смогли зацепиться за победу, но дали бой действующим чемпионам, продемонстрировав силу характера. 

Стоит отметить, что в эти двух матчах по 6 очков набрали Денискин и Орлов, а еще по 5 баллов на счету Коробова и Созонова. Так что эти хоккеисты уже сейчас начали свой путь не только к защите титула, но и к званию MVP плей-офф. 


Напомним, что MVP прошлогоднего плей-офф стал как раз-таки Денискин, который в 11 матчах набрал 17 (9+8) очков при показателе полезности +15. 


 Массовая драка в третьем матче серии между «Соколом» и «Мариуполем» 

«Мариуполь» действительно проявил стальной характер в матчах против «Сокола», но какой же хоккей без драк? 

Последние секунды третьего матча серии между этими клубами на столичном АТЭКе получились очень зрелищными, а все из-за того, что за 30 секунд до конца третьего периода хоккеисты устроили зрелищную драку. Сразу несколько игроков сцепились друг с другом, разнимать забияк пришлось судьям.



 «Днепр» выбил «Краматорск» и прошел в полуфинал

Возвращаясь к рекордному матчу УХЛ между «Днепром» и «Краматорском», можно сказать, что он стал переломным в этой серии. Потому что в решающем поединке именно «щуки» смогли дожать новичков УХЛ и вырвать свой билет в полуфинал. 

В этой серии силы были действительно равны, но «щукам» удалось всухую завершить третий матч серии, прошив Короваева еще в стартовом периоде. Стоит отметить, что «Днепр» за всю историю существования клуба еще ни разу не вылетал на стадии четвертьфинала, так что уже сейчас команда из Херсона продлила своеобразную серию в чемпионатах УХЛ Париматч. 




+ БОНУС

Кто первый встал – того и тапки 

Этот плей-офф интересен тем, что на протяжении всех матчей выигрывает именно та команда, которая открыла счет. Даже на старте полуфинала «Донбасс» забросил еще на третьей минуте матча и добыл победу с итоговым счетом 4:1. 

К слову, дончане в этой встрече прервали неприятную статистику для своей команды - еще ни разу до вчерашнего поединка «Донбасс» не выигрывал у «Днепра» в первом матче серии. 



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber