Новость

Путь к финалу: «Днепр»

31 марта 2019 г. 10:00
Путь к финалу: «Днепр»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 21814
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 19705
            [2] => 5475
            [3] => 5356
            [4] => 19021
            [5] => 13317
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 21814
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 19705
            [2] => 5475
            [3] => 5356
            [4] => 19021
            [5] => 13317
        )

)

Как дебютант чемпионата пришёл к решающему этапу плей-офф – в специальном материале

2 апреля в Дружковке в 18:30 стартует финал плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в рамках которого свою битву за золото чемпионата начнут действующий чемпион Украины «Донбасс» и дебютант текущего розыгрыша УХЛ–Пари-Матч «Днепр». 

Пресс-служба Украинской хоккейной лиги в преддверии старта финальной серии подготовила серию эксклюзивных материалов о том, каким был путь к решающей стадии чемпионата у «Донбасса» и «Днепра».


Регулярный чемпионат

Очень ярко и мощно проводит этот сезон херсонский «Днепр», который только в этом году начал свои выступления в чемпионате Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. С первых же туров "щуки" показали, что настроены только на победу и стремились доказать всем, что новичок чемпионата способен на сенсацию. 

Сенсационными в этом сезоне стали победы «Днепра» над многолетними лидерами «Донбассом» и «Кременчуком» и выход на лидирующие позиции в турнирной таблице. К тому же, тренерский штаб команды выстроил грамотную линию обороны, усилив её надёжным вратарём. Это сделало херсонский клуб одним из самых неудобных противников для лучших бомбардиров чемпионата, ведь отличиться в воротах «Днепра» стало не самой лёгкой задачей.



Под конец "регулярки" херсонский клуб немного сбавил обороты и провёл серию не самых удачных матчей – несколько поражений от тех же дончана и "горожан", а также победные, но трудные матчи против команд нижней тройки. Этот провальный отрезок чемпионата "опустил" «Днепр» с первой на третью строчку в таблице. Таким образом, херсонцы начали плей-офф с четвертьфинала против столичных «Ледяных Волков».

За 40 матчей регулярного чемпионата команда Дмитрия Пидгурского набрала 89 баллов в 30 выигранных поединках. Также на счету у команды 10 поражений3 из которых – в овертайме или серии послематчевых бросков.

Всего за 40 туров чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч херсонцы 1417 раз бросали по воротам противника, реализовав 145 своих попыток.




Стадия плей-офф

Второй этап чемпионата «Днепр» начал с четвертьфинала против «Ледяных Волков». В серии до двух побед "щуки" добыли две уверенные победы и с общим счетом 12:1 и безоговорочно прошли в полуфинал чемпионата. 


А вот полуфинальная серия оказалась не такой лёгкой и однозначной, как четвертьфинал. На пути «Днепра» был действующий вице-чемпион Украины «Кременчук», который был готов отдать все силы ради путёвки в финал. 

Интригующую и очень яркую серию провели обе команды, раз за разом сравнивая счет и не давая противнику даже минимальное преимущество. Поэтому достаточно прогнозировано серия затянулась до семи матчей, где и должен был определиться второй финалист чемпионата. 

В седьмом решающем матче "щукам" удалось вырвать действительно историческую победу для клуба со счетом 6:2 и вырвать путёвку в финал у более опытного соперника. Общий счет в семи матчах составил 17:12  в пользу «Днепра», что свидетельствует о серьёзной заряженности херсонцев на победу.


Всего в 9 матчах плей-офф «Днепр» нанёс 280 бросков в створ ворот противника, из которых 29 стали результативными. При этом херсонцы пропустили всего 13 шайб и снова показали, что обладают наилучшей линией защиты в чемпионате.

В большинстве подопечные Дмитрия Пидгурского играли 27 раз и смогли реализовать 7 удалений противника. Также, играя в большинстве херсонцы пропустили одну шайбу. Таким образом процент реализации большинства составил 25.9% – это означает, что каждое четвёртое меньшинство противника становится результативным для дебютантов чемпионата. 


Лучшим бомбардиром «Днепра» и розыгрыша плей-офф является форвард Иван Дунаев, который в 9 матчах набрал 12 (4+8) очков. На втором бомбардирском месте расположился Кирилл Бондаренко с 10 (3+7) результативными баллами, а лучшим снайпером среди защитников по прежнему остаётся Дмитрий Пугачев, который набрал 5 (3+2) очков. 


Лучшим голкипером текущего розыгрыша плей-офф является Олег Петров, который своей надёжностью во многом обеспечивает победы своей команде. В 9 поединках второго этапа чемпионата Олег отбил 252 броска, что составляет 95.1% отбитых бросков. Это позволяет херсонскому вратарю обладать коэффициентом надёжности 1.43

Отметим, что в этом сезоне Олег Петров стал рекордсменом по "сухим" матчам – сейчас на счету у голкипера 11 шатаутов, два из которых вратарь оформил в текущем розыгрыше плей-офф.





Напомним, что финальная серия плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч стартует 2 и 4 апреля в Дружковке – оба матча начнутся в 18:30Третий и четвёртый матчи пройдут на «Фаворит-Арене» в Херсоне 7 и 9 апреля. В случае надобности, пятый, шестой и седьмой матчи состоятся 12, 15 и 18 апреля.