Новость

Призеров Юношеских Олимпийских игр торжественно встретили в Украине

17 января 2020 г. 16:44
Призеров Юношеских Олимпийских игр торжественно встретили в Украине
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31646
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 19705
            [2] => 19707
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31646
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 19705
            [2] => 19707
        )

)

Впервые украинские хоккеисты завоевали медали Олимпийских игр

В Киев, 16 января, из столицы Олимпийских игр, города Лозанны, вернулась часть украинской олимпийской команды, в частности, наши хоккеисты – Владимир Трошкин, Денис Пасько и Полина Лубенец. Напомним, что ребята стали призерами зимних Юношеских Олимпийских игр: Владимир Трошкин (БВУФК «Белый Барс», тренер Александр Бобкин) завоевал золотую медаль, а Денис Пасько (ДЮСШ №1 «Кривбасс», тренер Александр Пойда) – серебряную.

Стоит отметить, что впервые на Олимпийских играх выступала девочка Полина Лубенец. К сожалению, пробиться в полуфинал его команде не удалось, однако учитывая все старания Полины, ее большие достижения в спорте еще впереди. Торжественно встречали спортсменов в аэропорту их родные, друзья, тренеры, представители Федерации хоккея и другие официальные лица.
 
«Эмоции не передать! Игрок нашей команды и ученик нашего училища стал олимпийским чемпионом. Чрезвычайно горжусь им! Хочется поблагодарить родителей Владимира за то, что они доверили нам такого парня. Мы знали, что он обязательно достигнет своей цели», – поделился своими впечатлениями тренер БВУФК «Белый Барс» Александр Бобкин.

Радость и восхищение своими детьми выразили и их родители. «На самом деле мы не ожидали. Обычно все родители хоккеистов надеются на высокие достижения своих детей, а в этот раз мы действительно не думали о результате. Хотелось, чтобы сын насладился олимпийской атмосферой, хоккеем. Однако, когда узнали о медали, были невероятно рады. Мы очень благодарны нашим тренерам - Александру Бобкину, Константину Буценку, Виталию Литвиненко. Они действительно сделали свой большой вклад для того, чтобы Вова получил такую высокую оценку своих умений. И отдельно спасибо Федерации хоккея за возможность сыграть на Олимпийских играх», - рассказала Елена, мама Владимира Трошкина.
 

По материалам сайта Федерации хоккея Украины