Новость

Президент Федерации хоккея Швеции: «Презентация УХЛ на Рождественском форме - это вдохновляющий пример»

12 января 2020 г. 09:42
Президент Федерации хоккея Швеции: «Презентация УХЛ на Рождественском форме - это вдохновляющий пример»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31355
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31355
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Андерс Ларссон поделился своими впечатлениями о Рождественском турнире в Минске

С 3 по 7 января в столице Беларуси прошел международный Рождественский турнир на приз президента Республики Беларусь, в рамках которого состоялся ежегодный Рождественский форум.

На семичасовой конференции выступили 16 спикеров из 13 хоккейных стран, которые поделились своими наработками как в спортивной, так и в маркетинговой составляющих работы внутри национальных чемпионатов и сборных.

После форума президент Федерации хоккея Швеции Андерс Ларссон поделился своими впечатлениями от организации турнира, а также выделил самые интересные презентации на форуме.

— В этом году я впервые стал участником Рождественского турнира в Минске, и это был замечательный и вдохновляющий опыт для меня. Это способствует не только развитию хоккея, но и росту международной хоккейной семьи. И наконец, что не менее важно, я повеселился и встретил много новых друзей.

— Что скажете об организации Рождественского турнира?

— Организация – от игр до гостеприимства – была на очень высоком международном уровне. На каждом матче были полные трибуны и поддержка зрителей тоже была на уровне. Организаторы действительно проделали отличную работу!

— Какие у вас остались впечатления от Рождественского форума? Какие презентации можете выделить?

— Семинар был очень интересным и насыщенным. И я хочу подчеркнуть огромную важность обмена опытом и сотрудничества в глобальной хоккейной семье.

Меня очень впечатлила презентация так называемой «малой» хоккейной нации Бельгии, которую делал Хуб ван Гринсвен, и выступление Алексея Браги из Украинской хоккейной лиги. Эта презентация была вдохновляющей и действительно показала, что хоккей – это гораздо больше, чем игра.

— Что можете выделить в конкретно этих выступлениях?

— Мне лично было очень интересно узнать больше об организации и проведении церемонии награждения в Украине и о том, насколько успешным может быть мероприятие, если менеджеры делают действительно правильные вещи. Это поражает и заставляет восхищаться проделанной работой.


— На примере этих стран, можно ли, даже имея небольшой внутренний чемпионат и небольшой бюджет, качественно выстраивать свою работу?

— Это действительно вдохновляющий пример, показывающий, что вы можете многое сделать и узнавать хорошие вещи даже без огромного бюджета. Это больше о том, чтобы иметь открытый образ мыслей и делать правильные вещи.

— Будете ли вы применять опыт с Рождественского форума в своем внутреннем чемпионате?

— Мы всегда стараемся развивать то, что делаем в шведском хоккее. И Рождественский турнир дал мне несколько действительно хороших идей, которые я могу принести домой для дальнейшего обсуждения. Так что уверен: в будущем мы сможем применить опыт других стран и у себя в Швеции.

По материалам сайта Федерации хоккея Республики Беларусь