Новость

Посленяя проверка: Чего ожидать от Kremenchuk Open Cup

8 сентября 2021 г. 14:46
Посленяя проверка: Чего ожидать от Kremenchuk Open Cup
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62701
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24427
            [1] => 19705
            [2] => 38528
            [3] => 8186
            [4] => 35686
            [5] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62701
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24427
            [1] => 19705
            [2] => 38528
            [3] => 8186
            [4] => 35686
            [5] => 8181
        )

)

С 9 по 11 сентября в Кременчуге пройдет последний предсезонный турнир

С 9 по 11 сентября СК «Айсберг» в Кременчуге примет матчи розыгрыша предсезонного турнира Kremenchul Open Cup. Этот турнир станет последней проверкой украинских клубов перед стартом нового сезона.

Состав участников:

• «Белый Барс», Белая Церковь
• «Кременчук», Кременчуг
• «Мариуполь», Мариуполь
• «Сокол», Киев

Пресс-служба Украинской хоккейной лиги в специальном материале рассказывает о том, в какой форме команды подходят к розыгрышу турнира, какими игроками пополнились клубы в межсезонье, а также, как провели предсезонную подготовку.

«Белый Барс»

Предсезонка
«Белый Барс» - единственный участник турнира, который еще не проводил контрольные матчи. Поэтому собранный на сборах состав Константин Буценко будет пробовать в бою - против более сыгранных противников. «Барсы» успели пройти цикл тренировок на земле, а также приступить к занятиям на льду, но именно первые матчи покажут, на что способен собранный коллектив. 


Состав
В период межсезонья белоцерковский клуб покинуло много ведущих игроков - в «Мариуполь» перешли Бабинец и Благой, Даниленко подписал контракт с «Донбассом», Кучер успешно дебютировал в «Краматорске», Логач тренируется с «Соколом». Так что сейчас основа команды Константина Буценко - молодые хоккеисты. Однако, именно в белоцерковском клубе умеют и любят работать с молодежью. 

Форвард белоцерковцев Юрий Качан в интервью пресс-службе УХЛ прокомментировал уход лидеров из команд:

— Да, в этот период «Белый Барс» покинуло много лидеров. Скажу точно - без них будет тяжело, но играть от этого станет только интересней. Ребятам желаю удачи, отличных сборов и провести этот сезон без травм. 

По поводу усиления сложно сказать, кто именно нам нужен - мы только начали сборы. Но думаю, что тренерский штаб видит наш состав и знает, как нас подготовить. 

— Сейчас в команде ты один из самых опытных игроков. Готов брать на себя роль лидера в клубе? 

— Да, нас сейчас всего несколько более опытных игроков. Поэтому мы, как старшие, своим примером должны показывать помогать молодежи, подсказывать им, говорить, как правильно.

Лично я готов брать на себя роль лидера, показывать пример, бороться до последнего. Мы все - взрослые игроки - это понимаем. Поэтому надеюсь, что у нас выйдет, а молодежь будет набираться опыта и прислушиваться к нам. 


«Кременчук»

Предсезонка
Кременчужане достаточно уверенно провели предсезонную подготовку - серьезные нагрузки, ротация состава, товарищеские матчи. И если до первого предсезонного турнира в Краматорске «горожане» выиграли 3 товарищеских матча из 4, уступив только киевскому  «Соколу», то на Открытом Кубке Донбасса казалось, что команда Александра Савицкого все еще искала свою игру. 

По итогам турнира «Кременчук» проиграл все 4 поединка и занял последнюю строчку в турнирной таблице. Так что домашний турнир - хороший повод реабилитироваться и показать свою подготовку к старту нового сезона. 


Состав
В межсезонье «Кременчук» покинули оба основных вратаря, поэтому именно эту линию команде из Кременчуга необходимо усилить больше всего. Во время предсезонных матчей основное место в воротах занял Боярчук и Горелов, которые выступали в ВХЛ и белорусской экстралиге соответственно. 

Во время Открытого Кубка Донбасса Александр Савицкий отметил, что остался недоволен игрой своих нападающих:

– В основном хотим проверить игроков. Так, чтобы убедиться уже – нужны или не нужны нам вновь прибывшие хоккеисты и те, кто у нас уже был.

Пока головная боль такая… Все плохо сыграли. Спасибо вратарю, что тащил нас. Особенно недоволен нападающими. Только что ребятам сказал в раздевалке – это не хоккей.




«Мариуполь»

Предсезонка
Первой проверкой команды Сергей Витера стал Открытый Кубок Донбасса, на котором «чайки» выиграли один из трех матчей, забросив 5 и пропустив 11 шайб. Главным достижением «Мариуполя» на турнире стала победа над «Кременчуком» - Дорофеев забросил на последней минуте встречи решающий гол.

До этого турнира «Мариуполь» провел предсезонный сбор - задачей Витера было сплотить воедино талантливых хоккеистов, с которыми клуб заключил контракт в межсезонье. 


Состав
«Мариуполь» во время межсезонья удивлял всех болельщиков трансферами - в состав мариупольского клуба перешли лучшие игроки «Белого Барса» Бабинец, Ружников и Благой, основной голкипер «Краматорска» Короваев, игроки «Донбасса» Милехин, Костиков и Казаковцев, а также защитники «Сокола» Лысенко и Олендаренко. 

Однако, самым громким трансфером стал переход в «Мариуполь» капитана сборной Израиля с опытом игры не только в топовых европейский чемпионатах, но и КХЛ, Элиезера Щербатова. Однако, только в бою будет видно, как сумели сыграться настолько разные, но достаточно талантливые исполнители. 

На Кубке Донбасса отлично проявил себя Денис Короваев, который сходу стал основным голкипером клуба. Также отличную подготовку к сезону показал и Щербатов, который выступал в первой тройке нападения «Мариуполя». 



«Сокол»

«Сокол» - чуть ли не самый подготовленный клуб к старту нового сезона. Киевляне успели провести 4 товарищеских матча - два в Украине и два в Беларуси, к тому же киевский клуб сыграл на предсезонном белорусском турнире против сильнейших местных клубов. 

И хоть киевский клуб за всю предсезонную подготовку выиграл лишь два товарищеских поединка - у «Кременчука» и минской «Юности» - однако, такой опыт точно поможет киевлянам в розыгрыше нового сезона. 

Тем более, что опыт игры с европейскими клубами будет кстати и в розыгрыше Континентального Кубка, где «Сокол» сыграет с «Ференцварошем», «Олимпом» и победителем низшей группы. 


Состав
В межсезонку «Сокол» покинули Морозов и Андрейкив, а также голкипер Дубровский. Однако, Олегу Шафаренко удалось фактически полностью сохранить состав, который в минувшем сезоне завоевал серебряные медали УХЛ. 

К тому же, к коллетиву из Киева присоединились опытные белорусские игроки - Андрущенко и Елисеев, которые уже успели зарекомендовать себя, как лидеры клуба. К тому же, состав клуба пополнил молодой голкипер Артур Оганджанян, который минувший сезон провел в Америке. 

Последним подписанием клуба стал опытный 34-летний защитник - Михаил Рыбалко, который прошлый сезон играл в чемпионате Румынии. 



Напомним, что с полным расписанием турнира Kremenchuk Open Cup можно ознакомиться по ссылке.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber