Новость

«После второго овертайма я начал верить в то, что этот матч не закончится»: Комментарии участников самого длинного матча в истории УХЛ Париматч

26 марта 2021 г. 14:49
«После второго овертайма я начал верить в то, что этот матч не закончится»: Комментарии участников самого длинного матча в истории УХЛ Париматч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 58794
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 36293
            [2] => 19705
            [3] => 29770
            [4] => 12661
            [5] => 5504
            [6] => 48631
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 58794
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 36293
            [2] => 19705
            [3] => 29770
            [4] => 12661
            [5] => 5504
            [6] => 48631
        )

)

«Днепр» и «Краматорск» сыграли почти 6 периодов во втором четвертьфинальном матче

Вчера, 25 марта, в Херсоне состоялся второй матч четвертьфинальной серии плей-офф УХЛ Париматч между «Днепром» и «Краматорском» - «щуки» в историческом матче минимально одолели новичков УХЛ и сравняли счет в серии.

Исторический этот поединок потому что на льду команды провели более 112 минут чистого игрового времени, а это почти 6 периодов подряд. Стоит отметить, что предыдущий рекорд также принадлежит «Днепру» - в осеннем полуфинале херсонцы провели более 93 минут на льду в поединке против «Донбасса». 

Пресс-служба УХЛ пообщалась с участниками самого длинного матча в истории чемпионатов Украинской хоккейной лиги Париматч - полевыми игроками, вратарями и комментаторами - чтобы рассказать об атмосфере на арене и вне льда. 



Один из главных героев встречи, автор победной шайбы в составе «Днепра» Рузаль Галеев, который отличился в воротах «Краматорска» на 112-й минуте встречи, рассказал о том, где команда брала силы на каждый дополнительный период, а также о том, как ему удалось забить победный гол. 

— Было "очень легко", особенно перед 6 периодом (улыбается). Во время перерывов мы питались бананами, восполняли энергию, как могли, и отдыхали. 

Честно, во время броска просто закрыл глаза, бросил и попал в ворота. После такого матча хотелось бы сказать спасибо нашим болельщикам за то, что оставались на трибунах и продолжали нас поддерживать.




 
Даже несмотря на то, что «Краматорск» упустил победу и серия продлилась ещё на один матч, силе воли, выносливости и выдержке команде Микульчика точно можно позавидовать. 

«Представляете, как обидно будет команде, которая прошла так много, но в итоге уступила», – такую фразу сказал комментатор Филипп Штода во время второго дополнительного периода. Защитник «Краматорска» Александр Люльчук подтвердил, что после поединка у команды было опустошение, но в любом случае краматорчане и так провели фактически невозможных 3 дополнительных периода. 

— С одной стороны, конечно же, есть опустошенность, что не смогли довести игру до победы. С другой стороны, я горжусь нашей командой, нашим коллективом. Мы показали, отличную игру, несмотря на все трудности этого матча, через которые мы прошли, и прошли вместе. 

Нам нужна была победа, но ничего страшного не произошло. В плей-офф у нас короткая память, поэтому забыли об этом и уже готовимся к следующей игре.




К слову о комментаторах. Этот матч для зрителей комментировал Филипп Штода, который начал эфир в 18:30, а закончил фактически в 23:00, неустанно продолжая рассказывать всем болельщикам о ходе исторического поединка. После рекордного четырех с половиной часового эфира специалист поделился своими впечатлениями от игры. 

— Ощущения? Наверное, немного усталости и подсевший голос, но всё в норме. Думаю, я был готов еще на период, но спасибо Рузалю Галееву, что решил не испытывать ни мой организм, ни всех остальных, кто так или иначе был причастен к этому матчу. Отдельный респект хочу передать девочкам-чирлидершам.



 
Коллеги Филиппа Штоды на телеканале XSPORT часто шутят о том, что все поединки, которые комментирует именно Филипп, заканчиваются в овертаймах или сериях буллитов. 

— Перед игрой часто коллеги часто спрашивают: «надеюсь, сегодня без овертайма?». Перед игрой я предупредил, что на самом деле он может быть. Тут не нужно быть Вангой, после предыдущей игры в Краматорске было видно, что эти команды именно сейчас очень близки по силе и уровню игры друг ко другу. Но 112 минут, конечно, я не ждал.

Обычно считается, что овертайм – не фарт для комментатора, особенно, когда твоя работа немного превращается в рутину. Представь: ты настроился отработать 2-2:15 часа, а получаешь больше рабочего времени, особенно, если дело доходит до буллитов в "регулярке". Такие матчи как-то больше запоминаются и поэтому кажется, что всегда тебе не везет с овертаймами, но овертаймы в плей-офф – это чуть-чуть по-другому, особенно такой как в этот раз, когда серия могла закончиться или нет.




Вторая звезда «Херсонского марафона» Александр Хомутов, который после пропущенной шайбы во втором периоде замкнул свои ворота на замок на следующие 76 минут, признался, что не верил, что матч когда-то закончится. 

— Усталость, конечно же, есть: 2 матча почти провели. Главное, что победа есть, идём дальше. После второго овертайма я начал верить в то, что этот матч не закончится. Хорошо, что смогли выиграть в таком важном поединке и сравнять счет в серии. 





Многие хоккеисты впервые в карьере провели настолько длинный и тяжелый поединок, а ведь впереди у команд третий, решающий, матч четвертьфинальной серии, в которой определится судьба последней путевки в полуфинал. 

Нападающий «Краматорска» Иван Золотухин рассказал, почему его команде так и не удалось забить, а также о том, как нужно восстанавливаться после такого сложного поединка.  
 
— Вышла тяжёлая и напряжённая игра. Кстати, я впервые сыграл так долго за один матч, но был накал и цена ошибки была высока. Все понимали что отступать некуда, отдавали последние силы, но мы чуть-чуть не дожали.

Овертаймы, тем более такие длительные, выматывают, но у нас были шансы забросить, мы ими не воспользовались. Будем стараться успеть восстановиться – время есть, хоть и немного. Сейчас команды в равных условиях, так что будем биться на победу.



Напомним, что третий решающий поединок в четвертьфинальной серии плей-офф УХЛ Париматч между «Краматорском» и «Днепром» состоится 27 марта в 14:00 на домашней арене краматорского клуба. Прямая трансляция встречи будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber