Новость

УХЛ-Пари-Матч: Буллит Александра Васильева принес «Донбассу» победу над «Днепром»

26 ноября 2019 г. 20:58
УХЛ-Пари-Матч: Буллит Александра Васильева принес «Донбассу» победу над «Днепром»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28943
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 5475
            [4] => 24391
            [5] => 26218
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28943
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 5475
            [4] => 24391
            [5] => 26218
        )

)

Счёт в серии буллитов составил 2:1 в пользу дончан

Сегодня, 26 ноября, в Дружковке состоялся поединок перенесенного 16-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч, в рамках которого сошлись чемпион и вице-чемпион Украины «Донбасс» и «Днепр».

В матче, где счёт шел до первой допущенной ошибки, команды действовали максимально осторожно. В первом периоде клубы присматривались к друг другу, играя больше от обороны, чем от нападения. Однако, несмотря на это, у хоккеистов были шансы отличиться в воротах противника, но тут спасала уверенная игра Степана Горячесвских и Олега Петрова. 

Вторая двадцатиминутка прошла по точно такому же сценарию. Хоть команды и начали гораздо активнее действовать в атаке, создавая массу голевых моментов, но реализовать их не у «Донбасса», не у «Днепра» не получилось. 

На заключительный отрезок встречи припало наибольшее количество острых выпадов от обоих клубов. Однако, вновь хорошо свою работу выполняли голкиперы, которые вытягивали даже "мёртвые" шайбы, не разрешая завладеть противнику преимуществом.

Очень мощно в середине периода ворота Степана Горячевских атаковали екс-игрок дончан Владислав Луговой и лучшее соединение "щук" Липсбергс - Жвачкин - Шибаев, и казалось, что шайба уже в воротах, но голкипер «Донбасса» не давал херсонцам открыть счёт в матче. У дончан, в свою очередь, фактически стопроцентные шансы отличиться были у Александра Матерухина и Евгения Белухина, также много моментов у ворот создавало второе звено «Донбасса» во главе с Виталием Лялькой, но, как и Степан Горячевских, Олег Петров уверенно стоял в створе своих ворот. 

Несмотря на накал страстей и обилие голевых моментов, основное время матча завершилось со счётом 0:0 на табло и судьба матча должна была решиться в овертайме. Однако и дополнительное время не смогло определить победителя в матче - команды провели достаточно трудную пятиминутку, обмениваясь острыми атаками, но вновь должное стоит отдать голкиперам, которые нейтрализовывали любые попытки противников отличиться. 

В буллитной серии команды использовали по 7 своих попыток - у "щук" единственный бросок реализовал Микс Липсбергс, а у дончан дважды Олега Петрова прошил Александр Васильев и вырвал у «Днепра» победу в этом матче. 

Таким образом в очном противостоянии этих команд установился паритет - клубы выиграли по два матча. «Донбасс» с 34 баллами продолжает занимать третье место в таблице, а «Днепр» с 38 очками закрепился на второй строчке. 



«Донбасс» — «Днепр» 1:0 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: победный буллит - Александр Васильев. 

Донбасс: Горячевских (Дьяченко); Большаков - Пангелов-Юлдашев (А), Игнатенко - Сильницкий, Жовнир - Яковлев, Григорьев - Мостовой; Матерухин - Белухин - Васильев, Лялька (К) - Мазур - Коренчук (А), Рыбчик - Подзиньш - Костиков, Разумов - Карпенко - Никифоров.

Днепр: Петров (Гурко); Дорофеев - Декало, Белоусов (А) - Пугачёв, Афанасьев (А) - Матусевич; Жвачкин (К) - Шибаев - Липсбергс, Василенков - Кузьмик - Каракулько, Янишевский - Ромащенко - Луговой, Брага - Коваленко - Тимченко.