Новость

Победителем Donbass Open Cup 2019 становится "Донбасс"

8 сентября 2019 г. 22:03
Победителем Donbass Open Cup 2019 становится "Донбасс"
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24914
    [TAGS] => Array
        (
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24914
    [~TAGS] => Array
        (
        )

)

Итоги третьего игрового дня Donbass Open Cup 2019

8 сентября в Дружковке на арене «Альтаир» состоялся матч за третье место. По итогу 2-х предідущих игровых дней на арене встретились ХК «Кременчук» и прошлогодний победитель латышский «Земгале».

Матч завершился в пользу "Кремнчука" со счетом 6:2.
Обе команды продемонстрировали болельщикам хоккей в атаке, но "Кременчуку" удалось реализовать больше голевых моментов.


В первом периоде за «Кременчук» точными ударами отметились Тимур Гриценко и Иван Савченко – 2:0.

Во втором периоде "Земгале" поразили ворота кременчужан, но в течении 5 минут Дмитрий Орлов и Дмитрий Сазонов отметились забитыми шайбами. Счет - 4:1.


В третьем периоде, ситуация на площадке не изменилась. «Кременчук» еще забил парочку (дублем отметился Дмитрий Орлов), а латыши смогли ответить одним точным ударом в исполнении Ричардса Бэрнхардса.

Лучшими игроками матча были признаны: Дмитрий Орлов («Кременчук») и Даниэлс Горшановс («Земгале»).



«Земгале» - «Кременчук» - 6:2 (0:2, 1:2, 1:2)

Во втором матче завершающего игрового дня встретились польская "Краковия" и "Донбасс".
Начало поединка было достаточно нервным и тяжелым для «Донбасса». Гости чаще угрожали воротам Степана Горячевских, но поразить их так и не смогли. После сдерживания стартового натиска соперника «Донбасс» забил, причем сделал это дважды. Своими шансами поочередно хладнокровно воспользовались Евгений Белухин и Виктор Захаров. 


Деморализовать соперника донецкому клубу удалось уже во втором периоде, когда Александр Костиков сделал счет 3:0 спустя полторы минуты после перерыва.

В третьем периоде «Донбасс» уже мог позволить себе играть более аккуратно, ведь обязательной задачи бежать вперед и забивать уже не было. В игровом процессе выделилась яркая драка Владимира Романенко с Бартоломеем Бухавским, которую, впрочем, оба хоккеиста завершили на ногах, не выявив сильнейшего.

 

Во второй половине заключительного периода «Краковия» все-таки размочила счет.  Сразу после этого гола Костиков смог заработать штрафной бросок, но не переиграл Мирослава Коприву. На последних минутах поляки рискнули, сняв вратаря, и получили шайбу в пустые ворота от Филиппа Пангелова-Юлдашева. 


Финальная сирена зафиксировала итоговую победу «Донбасса» над «Краковией» со счетом 4:1. Трофей Donbass Open Cup вернулся домой!