Новость

Победитель Лиги чемпионов может изменить логотип из-за протестов в США

5 июля 2020 г. 17:13
Победитель Лиги чемпионов может изменить логотип из-за протестов в США
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35533
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35533
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24231
        )

)

Клуб будет проводить оценку своего текущего бренда

Шведский хоккейный клуб «Фрелунда», являющийся действующим победителем Лиги чемпионов, может отказаться от своего логотипа с изображением индейца, сообщает Hockey Sverige.

Перед стартом сезона клуб проведет оценку своего текущего бренда и его соответствия современным ценностям. На этот шаг руководство «Фрелунды» решилось на фоне антирасистских протестов в США, сообщил президент «индейцев» Матс Грауэрс.

— Мы должны получить новые знания, этот анализ будет завершен в августе. После этого мы примем решение о том, как поступить. Это может означать, что бренд будет изменен.

Мы следили за дебатами вокруг «Вашингтон Редскинс» и «Кливленд Индианс». Вот почему мы решили провести анализ. Мы расценивали наш логотип с индейцем как дань уважения. В то же время мы понимаем, что есть другие мнения и аспекты, которые необходимо учитывать. Мы должны делать это, как и все остальные.

Отметим, что клуб НФЛ «Вашингтон Редскинс» («Краснокожие»), как и «Фрелунда», сейчас выступает под эмблемой с изображением индейца, которое, по мнению многих, оскорбляет коренных американцев.

«Фрелунда» выступает под названием «Индианс» и с логотипом с индейцем с 1996 года. В 1/16 финала нового розыгрыша Лиги чемпионов «Индианс» сыграют против гродненского «Немана».

Источник: сайт XSPORT