Новость

Пента-трик Сигарева и битва за Днепр: Обзор 12-го тура УХЛ Париматч

30 ноября 2020 г. 08:53
Пента-трик Сигарева и битва за Днепр: Обзор 12-го тура УХЛ Париматч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 43638
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 38528
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 36293
            [5] => 8181
            [6] => 12387
            [7] => 35686
            [8] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 43638
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 38528
            [2] => 8185
            [3] => 8186
            [4] => 36293
            [5] => 8181
            [6] => 12387
            [7] => 35686
            [8] => 19705
        )

)

Победы «Донбасса», «Краматорска» и «Сокола», а также неуступчивый бой в Кременчуге

Вчера, 29 ноября, завершился розыгрыш 12-го тура чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Донбасс» разгромил «Ледяных Волков», «Краматорск» разобрался с «Белым Барсом», «Кременчук» в нелегком поединке обыграл «Днепр», а «Сокол» благодаря единственной шайбе Рубана в матче одолел "стальных чаек". 
«Ледяные Волки» - «Донбасс» 0:6 (0:0, 0:4, 0:2)
Тур стартовал в Броварах, где местные «Ледяные Волки» принимали вице-чемпиона Украины. Перед этим, во всех 17 очных встречах между этими командами донецкие хоккеисты добыли победы. Поэтому в матче 12-го тура хозяева площадки хотели подправить эту печальную для них статистику. И стоит сказать, в первом периоде у команды Каштанова действительно это удалось.
 
По ходу первых 20 минут встречи киевляне уверенно сдерживали натиск противника, умудрясь совершать опасные выпады на ворота Трифонова. Однако, прошить голкипера дончан у «Волков» так и не удалось. У «Донбасса» особенно активным было звено Шишлянников - Бирюков - Сигарёв, которое не уставало щекотать нервы защите и вратарю противника. 

Во втором и третьем периоде выстрелило именно это соединение - Андрей Сигарев записал на свой счет первый пента-трик сезона и еще одну шайбу себе в актив добавил Александр Костиков. А сам матч завершился со счетом 6:0 в пользу донецкого клуба. 

  
«Краматорск» - «Белый Барс» 7:2 (3:1, 1:0, 3:1)
Второй матч тура тоже закончился с разгромным счетом, однако сложно сказать, что эта победа была легкой прогулкой для краматорского клуба. Со стартовых минут матча "барсы" устроили холодный душ свои оппонентам, забросив первую шайбу на 3-й минуте первого периода. 

Однако дальше забивал только «Краматорск» - еще до первой сирены краматорчане не только сравняли счет, но и дважды вышли вперед, во втором периоде хозяева в вязкой борьбе забросили еще одну шайбу, а в третьем периоде, когда гости посыпались и начали ошибаться, «Краматорск» отличился в их воротах еще три раза. На это «Белый Барс» ответил еще одним точным броском, а матч завершился со счетом 7:2 на табло. 


«Кременчук» - «Днепр» 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
Традиционно принципиальную очную встречу команды начали с активного прессинга, где преимущество переходило от одного клуба к другому. И именно поэтому первые 20 минут встречи прошли с нулями на табло. 

Ближе ко второму периоду кременчужане завладели территориальным преимуществом и старалась играть первым номером. Спустя 6 минут это дало свои плоды - Савченко и Ворона убежали в быструю контратаку и прошили Хомутова. Через 10 минут "щуки", играя в большинстве, пропустили вновь от Денискина, но все же смогли отыграть одну шайбу

Минимальный отрыв "горожан" сохранялся вплоть до третьей минуты заключительного периода, когда вновь связка Коробов - Дубинин - Денискин сказала свое результативное слово и увеличила разрыв в счете до двух шайб. К концу матча "щуки" бросили все силы в атаку, но так и не смогли еще раз прошить Гордюшина, а вот "горожане" на последней минуте матча прошили Хомутова еще раз и установили окончательный счет 4:1 на табло. 

Таким образом, кременчужане прервали двухматчевую серию поражений от лидеров чемпионата, а "щуки" наоборот проиграли впервые за три тура. 

«Сокол» - «Мариуполь» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Ожидаемо неуступчивым был и заключительный матч тура между «Соколом» и «Мариуполем», судьбу которого лишила всего одна шайба, заброшенная за 6 минут до конца поединка. 

Первые два периода команды отыграли с нулями на табло, попутно создавая массу голевых моментов. Однако, даже несмотря на обилие острых атак, голкиперы надежно выполняли свою работу, вытаскивая даже мертвые шайбы. 

И только на 54 минуте, после постоянного прессинга в зоне противника, киевляне все же смогли выйти вперед. Хоккеисты «Сокола» забили в большинстве, а точным броском отметился Рубан. После пропущенной шайбы гости пошли отыгрываться, но хозяева смогли отстоять победный счет до конца матча. Таким образом, киевский клуб добыл свою вторую победу подряд, а голкипер "соколят" Кубрицкий оформил свой второй шатаут в сезоне.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч выглядит таким образом:




Напомним, что тринадцатый тур УХЛ Париматч состоится 1 и 2 декабря. Сначала 1-го декабря в 18:00 тур начнут «Кременчук» и «Мариуполь», а потом в 18:45 свой матч сыграют «Сокол» и «Днепр». 2-го декабря в 18:00 «Белый Барс» примет «Донбасс», а в 19:00 «Краматорск» закроет тур матчем с «Ледяными Волками».


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber