Новость

Павел Микульчик: «Такие игры надо пережить и извлечь ошибки»

10 сентября 2021 г. 11:39
 Павел Микульчик: «Такие игры надо пережить и извлечь ошибки»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62735
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 36294
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 24231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62735
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 36294
            [1] => 8185
            [2] => 19705
            [3] => 24231
        )

)

Главный тренер «Донбасса» прокомментировал матч с «Руаном»

Главный тренер «Донбасса» Павел Микульчик прокомментировал поражение своей команды в выездном матче Лиги Чемпионов от французского «Руана» (3:4)

— Первый период закончили в нашу пользу, смогли завладеть психологическим преимуществом. Что во втором пошло не так? 

— Во втором пошли наши ошибки – шайба не выводилась из зоны. Два момента, два раза нас наказали сразу. Нужно было сыграть попроще, понадежнее – просто вывести шайбу в среднюю зону, но игроки не смогли, поэтому нас сразу же наказали. В принципе ничего сверхъестественного.

— Вчера на тренировке Вы сказали, что наша больная точка это большинство/меньшинство. Можно ли сказать, что сегодня с этим были существенные проблемы? 

— Проблема продолжается. Пока не работает у нас большинство. Меньшинство более-менее нормально. Много выстояли сегодня, ребята хорошо отработали. Нужно работать. Мало времени было конкретно над этим компонентом поработать, поэтому будем каждый день только добавлять. Надеюсь, в следующих играх у нас что-то получится».

— Чего в конце не хватило, чтобы дожать соперника? Может противник как-то перестроился? 

— Не то, чтобы противник перестроился. Опять же наше больное место – где-то хотим улучшить ситуацию, лишнюю передачу ищем. В этой игре то же самое: много красивых комбинаций, но в итоге дело не доходило до броска. Нужно с такими командами сыграть попроще – где-то бросить, где-то добить. То же самое, что и они сделали. Ничего сверхъестественного. Нужно просто работать по заданию от простого».

— Как настроение команды сейчас?

— Настроение всегда недовольное. Конечно – проиграли. У кого будет хорошее настроение? Не очень хорошее настроение. Но такие игры надо пережить и извлечь ошибки. Разберем ошибки и будем готовиться к следующей игре.

Напомним, что свой следующий матч в Лиге Чемпионов «Донбасс» также сыграет на выезде - соперником дончан станет датский «Рунгстед». Матч состоится 11 сентября в 20:30, а прямая трансляция встречи будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

Источник: сайт ХК «Донбасс»