Новость

Олег Верняев: «Всегда нужно стремиться к большему»

9 сентября 2021 г. 10:27
Олег Верняев: «Всегда нужно стремиться к большему»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62690
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 19705
            [2] => 24231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62690
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 19705
            [2] => 24231
        )

)

Олимпийский чемпион побывал на дебютном матче «Донбасса» в Лиге Чемпионов


Донецкий «Донбасс» дебютировал в Лиге чемпионов двумя домашними матчами против «Рунгстеда» и «Руана». Они проходили в киевском Дворце спорта и собрали в сумме больше 11-ти тысячи болельщиков.

Одним из именитых гостей большого спортивного праздника стал украинский гимнаст, Олимпийский чемпион Олег Верняев. Известный спортсмен рассказал о своих впечатлениях от матчей, значении дебюта Украины в Хоккейной лиге чемпионов и атмосфере во Дворце спорта.

— Ты побывал на домашнем матче «Донбасса» в Лиге чемпионов. Поделись своими впечатлениями. 

— Очень понравилось. Ещё с первой игры юниорского чемпионата мира мне понравился хоккей: атмосфера, движение. Я не скажу, что я фанат этого вида спорта и смотрю каждый день матчи, но мне всегда интересно наблюдать за игрой наших хоккеистов. 

На первом матче мы сидели с папой - он с детства фанатеет от хоккея и любит этот вид спорта. Он сказал: «Да, согласен. Внука отдадим на хоккей». Но пока я не спешу с этим решением (смеется). Хотя такой вариант я бы с удовольствием рассмотрел, потому что это самый настоящий мужской вид спорта. 

— Насколько важен дебют в хоккейной Лиге чемпионов для Украины?

— Я думаю, что все, кто присутствовал на этих двух домашних матчах остались довольны. Самое главное, чтобы это давало результат клубу. Если они сами будут развиваться, то больше людей будет интересоваться хоккеем. Чем выше наш хоккей, тем больше болельщиков.

Для Украины это тоже важно, потому что это событие происходит впервые в истории страны.

— Расскажи, как тебе атмосфера царила во Дворце спорта?

— Во время игр сборной было ярче, потому что за страну болеть легче, чем за отдельный клуб. Но в любом случае, мне понравилось, что у «Донбасса» был свой фан-сектор, которые раскачивали остальную толпу. 

— Что можешь пожелать клубу в дальнейшем розыгрыше Лиги чемпионов?

— Главное, чтобы все были здоровы, потому что хоккей - очень травмоопасный вид спорта. Я думаю, ребята и так всё сами знают. У них новый тренер (Павел Антонович Микульчик - прим.), которым они довольны.

Свои задачи и свой потенциал они знают, но всегда нужно стремиться к большему. Потому что если бы я не стремился к вершине, я бы не стал Олимпийским чемпионом. Лучше верить в большее и достигнуть и достигнуть чуть-чуть меньшего, чем верить в меньшее и достигнуть ещё меньшего.

Нужно стремиться только к победе. Я понимаю, что ребята не фавориты своей группы, но если посмотреть матчи прошлых сезонов Лиги чемпионов, то можно увидеть, что новички «выстреливают» и «дают жару». Я уверен, что так будет и с «Донбассом».

Источник: сайт ХК «Донбасс»