Новость

Олег Шафаренко: «Задача нашей поездки - сыграть против сильных команд»

23 августа 2021 г. 09:04
Олег Шафаренко: «Задача нашей поездки - сыграть против сильных команд»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62417
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5427
            [1] => 19705
            [2] => 38528
            [3] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62417
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5427
            [1] => 19705
            [2] => 38528
            [3] => 24270
        )

)

Наставник «Сокола» - о товарищеских матчах в Беларуси, конкуренции в составе и турнире в Новополоцке

Главный тренер киевского «Сокола» Олег Шафаренко в интервью пресс-службе УХЛ подвел итоги двум товарищеским матчам в Беларуси, а также рассказал о конкуренции внутри команды, смене игроков в ударной тройке и поделился ожиданиями от игры своей команды на турнире в Новополоцке. 

— «Сокол» успел провести два контрольных матча в Беларуси против «Металлурга» и «Гомеля». Как оцените эти встречи?

— Я думаю, что нам пока играть где-то сложнее, потому что белорусы уже сыграли Кубок Салея. У них команды сейчас находятся в состоянии максимально приближенным к старту внутреннего чемпионата - они находятся в хороших игровых кондициях. 

— «Сокол» хорошо начал матч с «Гомелем», поведя 3:0, что потом пошло не так?

— На старте матча «Гомель» где-то недонастроился. Я думаю, что они вышли играть с нами не в полную силу. В свою очередь, мы играли в принципе в хороший хоккей. 

Уже после того, как тренер зашел к ним в раздевалку, «Гомель» перестроился и пошла равная игра. Мы допускали ошибки - игроки в силу разных причин еще не готовы. По итогу сделали глупые ошибки - так и пропустили 7 голов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Главный тренер «Гомеля» об игре с «Соколом»: Приехала команда из другой страны, просто так выйти и отбыть номер– не пойдет.

— Во время этих встреч, а также матчей с «Кременчуком» в воротах себя попробовали оба ваших голкипера - Кубрицкий и Оганджанян. Есть у ребят внутрення конкуренция?

— На самом деле, к вратарям у нас пока больше вопросов, чем ответов. Да, конкуренция безусловно есть, а остальное будет видно дальше в процессе подготовки. 

— 23 августа киевский клуб стартует на турнире в Новополоцке. Какие у Вас ожидания от соревнований? Как оцениваете ваших соперников?

— Вообще, задача нашей поездки - сыграть против сильных команд на хорошем льду. Я считаю, что лучше приехать и проиграть более сильной команде, чем выиграть у слабого противника. 

По поводу оппонентов скажу, что все команды приличного уровня. Я думаю, что нам будет полезно и интересно сыграть эти матчи. Плюс к турниру мы подходим в более правильном состоянии. Но все же нужно учитывать и то, что все белорусские клубы стоят на льду с 1 июля, а мы начали сборы только в начале августа. 

Ожидания? Мне хочется, чтобы наша команда сыграла на одном уровне с белорусскими клубами. 

— Сейчас Вы рассоединили ваше ударное звено Рубан-Кузьменко-Михнов. В новых сочетаниях у этих игроков выходит лучше?

— Сейчас мы пробуем разные сочетания и все. Ничего больше от ребят я пока и не требую.  

— Вы провели достаточно много времени в чемпионате Беларуси в бытности игрока. Какого сейчас вернуться в эту страну уже в роли тренера?

— Много дежавю в плане игры на этих аренах. Интересное, конечно, ощущение. Если говорить обо мне лично, то везде, где мы приезжали, отношение отличное.

 А вообще, я жду, чтобы и у нас в Украине начали появляться катки высокого качества. 

— Сейчас «Сокол» все же больше готовится к Континентальному Кубку? Или же нацелены пока на старт внутреннего чемпионата?

— О Континентальном Кубке мы сейчас вообще не думаем. Хочется пока понять, что можно сделать с этим составом в новом сезоне. Мы планомерно готовимся и к старту во внутреннем чемпионате, и к розыгрышу Континентального Кубка. 

Напомним, что на турнире памяти Льва Новожилова противниками «Сокола» станут «Динамо-Молодечно», «Химик» и «Юность». С полным расписанием матчей соревнований можно ознакомиться по ссылке.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber