Новость

Олег Игнатьев: «Одна из главных задач - игрокам нужно стать одним единым целым»

6 ноября 2019 г. 10:06
Олег Игнатьев: «Одна из главных задач -  игрокам нужно стать одним единым целым»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27914
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8190
            [2] => 19706
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27914
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8190
            [2] => 19706
        )

)

Молодежная сборная выступит на товарищеском турнире в Броварах,  который является этапом подготовки к чемпионату мира в Дивизионе ІВ

Главный тренер молодежной сборной Украины Олег Игнатьев рассказал какие задачи стоят перед его командой на товарищеский турнир Четырех наций в Броварах, который является этапом подготовки к чемпионату мира в Дивизионе ІВ.

- Расскажите подробнее как будет проходить сбор? На что больше всего обратите внимание во время тренировок?

- Прежде всего, обратим внимание на функциональную подготовку и игровой тонус хоккеистов. Именно эти критерии важны в современном хоккее. Проанализировав все результаты и сделав определенные выводы, будем балансировать и строить модель нашей игры на предстоящий турнир.

- Как формировали состав? На что обращали внимание при выборе игроков?

- Формирование состава – задача не из легких. К сожалению, на сегодня у нас большой дефицит хоккеистов базового возраста молодежной сборной 2000 года рождения. Нам приходится приглашать молодых ребят на сбор. Тот, кто хорошо себя покажет на нем и, вообще, в течение этого месяца, те и сыграют на матчах чемпионата мира в декабре.

- С 7 по 9 ноября вы будете играть в Броварах на турнире Четырех наций. Кого считаете своим принципиальным соперником?

- Прежде всего, наш принципиальный соперник – мы сами. Я повторюсь: этот учебно-тренировочный сбор и турнир проводятся для того, чтобы выбрать достойных кандидатов, которые будут защищать цвета страны на предстоящем чемпионате.

- Является ли прошлогодняя победа юниорской сборной дополнительным давлением на ребят сегодня?

- Не совсем корректно сравнивать молодежный и юниорский чемпионаты. Совсем разные уровни по всем параметрам: возрастным и физиологическим. На молодежном чемпионате играют уже не юноши, а мужчины. Они демонстрируют совсем другую физическую подготовку, скорость принятия решений во время игры и динамику движения. Поэтому забываем о триумфах прошлого и начинаем работу с чистого листа.

- Будет ли правдивым утверждение, что за эти несколько дней будет проведена серьезная работа над сыгранностью команды?

- Да, это одна из главных задач этого учебно-тренировочного сбора. Игрокам нужно стать одним единым целым. Поскольку, как я раньше говорил, в нашей стране дефицит игроков 2000 года рождения, нам необходимо быть одним целым не только на льду, но и за его пределами. Это станет нашей сильной стороной. Поэтому будем акцентировать внимание именно на сыгранности игроков, взаимодействия между ними. Главная цель – создать сбалансированный коллектив, который будет четко выполнять, переносить и закреплять на льду установки тренерского штаба.
По материалам fhu.com.ua