Новость

Обзор третьего и четвертого поединков финальной серии плей-офф между «Днепром» и «Донбассом»

10 апреля 2019 г. 09:30
Обзор третьего и четвертого поединков финальной серии плей-офф между «Днепром» и «Донбассом»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22046
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22046
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

)

«Донбасс» дважды обыграл «Днепр» и остался в шаге от золота чемпионата

7 и 9 апреля в Херсоне состоялись третий и четвертый поединки решающей части чемпионата – финала плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч между «Донбассом» и «Днепром», в рамках которых дончане записали на свой счет две победы и сделали счет в серии 3:1 в свою пользу. 

«Днепр» – «Донбасс» 1:3 (0:0, 0:0, 1:3) и 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Счет в серии: 1:3

Очередные два трудных и напряжённых поединка провели оба клуба, однако дважды победа оставалась за командой Сергея Витера. И хоть команда из Херсона давала уверенный отпор действующему чемпиону, однако не хватало опыта новичку чемпионата доводить все свои моменты до результативного завершения. 

В первом матче команды вели очень вязкую борьбу, бросив все силы в оборону. Очень аккуратно клубы вели себя в атаке, что обусловило небольшое количество моментов, однако в очередной раз доказало принципиальность финальной битвы. Именно этот фактор и стал причиной безголевых первых 40-ка минут обоих матчей в Херсоне, что оставляло кульминацию событий на заключительный отрезок матча. 

В первом поединке для «Донбасса» ударный третий период стал судьбоносным – команда Сергея Витера отправила три шайбы в ворота "щук" и обеспечила себе победу в третьем финальном матче. Стоит отметить, что результативным этот матч стал для форварда дончан Евгения Никифорова, который записал на свой счет две из трёх шайб донецкой команды. 

«Днепр», в свою очередь, смог ответить только одним точным броском от капитана Андрея Жвачкина, который лишил Богдана Дьяченко права на сухой поединок. Однако, одной шайбы было мало для победы в этом матче и «Донбасс» впервые в финале повел в счете в серии. 


Второй матч прошёл по сценарию первого – голевое молчание командам удалось прервать только в третьем периоде, когда на 53 минуте Виктор Захаров прошил Олега Петрова и забросил свою четвёртую шайбу в финале плей-офф. Во втором матче кряду херсонцы были вынуждены отыгрываться и сравнивать счет, однако вновь не хватило у "щук" сил переводить игру в овертайм.



Отметим, что очень важным достижением для херсонской команды являются не только высокие результаты в чемпионате, но и полностью заполненные трибуны местной ледовой арены. К слову, на играх в Херсоне и донецкий клуб не остался без поддержки – на матчи вместе с командой приехало 50 фанатов дончан, которые гнали любимый клуб вперёд даже за пределами родных трибун. 

Напомним, что пятый матч финальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч состоится 12 апреля в Дружковке. Матч начнется в 18:30, а прямая трансляция будет доступна в эфире телеканала XSPORT.