Новость

Обзор пятого игрового дня на чемпионате мира в Дивизионе 1В

5 мая 2019 г. 09:31
Обзор пятого игрового дня на чемпионате мира в Дивизионе 1В
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22854
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19706
            [1] => 8217
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22854
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19706
            [1] => 8217
        )

)

Румыния вышла в Дивизион 1А, Польша обыграла Японию и завоевала серебро турнира, а сборная Украины уступила хозяевам, но закрепилась в Дивизионе 1В


Вчера, 4 мая, на чемпионате мира в Дивизионе 1В состоялся пятый заключительный игровой день. В заключительных матчах чемпионата Румыния обыграла Нидерланды, выиграла Дивизион IB и оставила в нем Украину, Польша гарантировала себе серебро на ЧМ-2019, а Украина проиграла Эстонии в овертайме и финишировала пятой на чемпионате мира.

Румыния – Нидерланды 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Этот матч мог одновременно лишить Дивизион всей турнирной интриги, как за выживание, так и за повышение в классе, при условии, если бы румыны обыграли своих соперников в основное время.

В итоге сборной Румынии удалось забросить в каждом из периодов по одной шайбе, на что «оранжевые» ответили только одним точным броском во второй 20-минутке.

Румыны сенсационно выиграли все 5 матчей на турнире и в следующем году сыграют в Дивизионе IА, а голландцы остались на последнем месте в турнирной таблице и после повышения вернутся в IIA. 


Польша – Япония 7:4 (1:1, 4:0, 2:3)

Сборная Польши обеспечила себе вторую строчку в турнирной таблице ЧМ-2019 в Дивизионе ІB, выдав результативный поединок с командой Японии.

«Кадра» набрала одинаковое количество очков с лидером Дивизиона Румынией (13), однако благодаря победе в очной встречи (3:2 ОТ) именно румыны добились повышения в Дивизион IA.

Поляки вместе с командой Украины будут бороться за первую строчку в следующем году.


Эстония – Украина 4:3 ОТ (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)

«Сине-желтые» активно начали встречу, забросив дважды уже ко второй минуте игры. Украшением матча стал индивидуальный проход Виталия Ляльки, который забросил свою шестую шайбу на турнире. Выиграв первый период 3:1 команды значительно сбавили обороты, а за 6 секунд до окончания второй 20-минутки хозяева сократили отставание до минимума, что придало им психологической уверенности на решающую треть.

Третий период остался полностью за эстонцами, которые перебросали нас 13:1, реализовав один бросок. Хозяева хотели победить в основное время, чтобы зацепиться за бронзовые медали и сняли вратаря. Сборной Украины не хватило двух секунд, чтобы покарать соперника голом в пустые ворота – Эстонию спасла финальная сирена. 

В овертайме победную шайбу забросил Роберт Рооба, реализовав численное преимущество. 


Итоговая турнирная таблица чемпионата мира в Дивизионе 1В выглядит таким образом:


По материалам сайта XSPORT