Новость

Обзор первых матчей 1/4 финала плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

13 марта 2020 г. 10:15
Обзор первых матчей 1/4 финала плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34404
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 33859
            [1] => 19705
            [2] => 8189
            [3] => 8181
            [4] => 12387
            [5] => 8184
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34404
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 33859
            [1] => 19705
            [2] => 8189
            [3] => 8181
            [4] => 12387
            [5] => 8184
        )

)

«Белый Барс» и «Днепр» добыли первые победы в четвертьфиналах

Вчера, 12 марта, завершились первые поединки четвертьфиналов плей-офф Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч, в рамках которых «Белый Барс» уверенно обыграл «Ледяных Волков», а «Днепр» на выезде разобрался с харьковским МХК «Динамо». 

«Ледяные Волки» – «Белый Барс» 2:4 (0:1, 0:2, 2:1). Счёт в серии 0:1

Четвертьфинал плей-офф стартовал в Киеве, где местные «Ледяные Волки» принимали белоцерковский «Белый Барс». Ожидаемо, команды подарили болельщикам напряженный матч, в котором битва велась до первой допущенной ошибки. 

Первыми ошиблись «Волки», получив удаление в самом конце первого периода. Сергей Бабинец смог вовремя воспользоваться оплошностью противника и отправил красивую шайбу прямо в раздевалку киевлянам. 


Во втором периоде  «Волки» пропустили еще две шайбы от Качана и Морозова, и только потом начали отыгрываться. Первую шайбу киевлян в четвертьфинале забросил Денис Мостовой, лишив Кирилла Кучера права на сухой поединок. 

После пропущенной шайбы «барсы» собрались с силами, вновь увеличив разрыв до трёх шайб - на этот раз отличился Роман Благой. Столичному клубу хватило сил только отыграть ещё один год усилиями Никиты Жигалова, установив окончательный счёт 2:4 на табло. 

Таким образом, «Белый Барс» записал первую победу в 1/4 финала плей-офф на свой счёт. Дальше, серия переезжает в Белую Церковь, где 14 марта в 13:00 команды сыграют ответный поединок. Отметим, что четвертьфиналы плей-офф УХЛ – Пари-Матч проводятся до двух побед одной из команд.

МХК «Динамо» - «Днепр» 1:8 (1:1, 0:4, 0:3). Счёт в серии 0:1
В стартовом поединке второй пары четвертьфиналистов плей-офф гости площадки сходу решили показать, что они приехали в Харьков только за победой - первую шайбу в матче на второй минуте забросил Андрей Жвачкин. Однако, тут же "щуки" столкнулись с достаточно серьёзным сопротивлением со стороны харьковчан - буквально через пять минут Александр Праведный прошил Хомутова и сравнял счёт на табло. 

Следующие 20 минут команды отыграли без заброшенных шайб, а потом, во второй половине второго периода, "щуки" смогли воспользоваться провалом «Динамо» в обороне и отправили в их ворота сразу четыре шайбы, завладев достаточно комфортным преимуществом. 

В заключительном отрезке встречи «Днепр» только утвердил свое лидерство в матче, отличившись в харьковских воротах еще тремя шайбами и установив итоговый счёт 8:1 на табло. Стоит отметить, что по ходу матча один из лучших форвардов «Днепра» Александр Шибаев записал на свой счёт сразу 4 (2+2) балла, Александр Матерухин и Сергей Дорофеев записали в свой актив по 3 очка, а Андрей Жвачкин, Сергей Кузьмик, Александр Каракулько и Алексей Янишевский заработали по 2 балла.

Таким образом, «Днепр» записал первую победу в 1/4 финала плей-офф на свой счёт. Дальше, серия переезжает в Херсон, где 15 марта в 14:00 команды сыграют ответный поединок. Отметим, что четвертьфиналы плей-офф УХЛ – Пари-Матч проводятся до двух побед одной из команд.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber