Новость

Обзор 40-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

8 марта 2020 г. 08:04
Обзор 40-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34130
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8184
            [3] => 8186
            [4] => 8185
            [5] => 8181
            [6] => 12387
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34130
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8184
            [3] => 8186
            [4] => 8185
            [5] => 8181
            [6] => 12387
        )

)

Завершился розыгрыш регулярного чемпионата УХЛ-Пари-Матч в сезоне 19/20

Вчера, 7 марта, завершился розыгрыш заключительного, 40-го тура, регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч. В рамках крайних матчей «регулярки» «Днепр» без проблем справился с МХК «Динамо», «Ледяные Волки» отыгрались с 0:3, но все равно уступили «Белому Барсу», а «Донбасс» минимально обыграл «Кременчук». 
«Днепр» – МХК «Динамо» 8:0 (3:0, 2:0, 3:0)

Заключительный тур регулярного чемпионата стартовал в Херсоне, где генеральную репетицию четвертьфинала плей-офф провели местный «Днепр» и харьковский МХК «Динамо». 

Громить своего оппонента херсонцы начали ещё с четвёртой минуты первого периода, когда Денис Василенков открыл счёт, отметившись в воротах Михаила Шевчука. Дальше, за оставшееся время матча, «щуки» отправили в харьковские ещё 7 шайб, установив окончательный счёт в поединке 8:0 на табло в свою пользу. 

И хоть МХК «Динамо» имел несколько 100% шансов забросить хотя бы шайбу престижа в ворота Олега Петрова, однако херсонский голкипер не позволил отличиться в своих владениях. Стоит отметить, что по ходу матча юный игрок «Днепра» Артем Целогородцев сделал хет-трик, Денис Василенков оформил дубль, а голкипер Олег Петров записал на свой счёт "сухарь". 

Таким образом, «Днепр» завершил выступления в регулярном чемпионате на итоговом третьем месте, набрав 86 баллов в 40 матчах. МХК «Динамо», в свою очередь, заработал 10 очков и финишировал на шестой строчке.  

Напомним, что четвертьфинал плей-офф МХК «Динамо» и «Днепр» начнут на домашней арене харьковчан 12 марта. Второй, а также третий матчи (в случае необходимости) состоятся в Херсоне 15 и 17 марта соответственно.

«Белый Барс» - «Ледяные Волки» 6:4 (3:0, 1:2, 2:2)

Второй матч тура состоялся в Белой Церкви, где свой крайний поединок в регулярном чемпионате провели местный «Белый Барс» и столичные «Ледяные Волки», которые уже 11 марта стартуют в четвертьфинале плей-офф УХЛ-Пари-Матч. 

Несмотря на то, что первый период команды начали в обоюдоострой борьбе, но на пятой минуте матча «Волки» существенно провалились в обороне и трижды пропустили буквально за одну минуту, позволив «Белому Барсу» завладеть комфортным преимуществом задолго до первой сирены. 

Однако, к чести киевлян, отыгрываться они начали уже с экватора матча. Сначала «Волки» забросили две шайбы, сократив отставание до минимума, а потом (пропустив четвёртый гол), снова дважды забили, установив счёт 4:4 на табло. 

Решающим в матче стал гол Юрия Качана в большинстве за 6 минут до конца третьего периода - именно эта шайба стала победной для белоцерковцев. Проигрывая 4:5, киевляне поменяли голкипера на шестого полевого игрока в надежде вновь сравнять счёт, однако пропустили в пустые ворота от Романа Благого. 

Отметим, четвертьфинальная серия плей-офф между этими клубами стартует в Киеве на домашней арене «Волков» 11 марта в 17:30. Дальше четвертьфинал переедет в Белую Церковь, где 14 марта в 13:00 команды проведут ответную встречу. 

В случае необходимости, также в Белой Церкви, команды проведут третий решающий матч -  поединок состоится 16 марта в 18:45. 


«Донбасс» - «Кременчук» 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
Регулярный чемпионат своим матчем в Дружковке завершали лидеры турнирной таблицы «Донбасс» и «Кременчук». И хоть поединок уже не имел никакого турнирного значения, но команды, прогнозировано, провели встречу в обилии обоюдоострых атак, опасных моментов и напряжённой борьбе. 

Именно поэтому нули на табло продержались вплоть до последней минуты первого периода, когда Илье Коренчуку удалось отправить шайбу точно "в раздевалку" кременчужанам, завладев минимальным преимуществом. Отыграться "горожане" смогли уже на старте второго периода - счёт сравнял Иван Савченко. 

Однако равным счёт на табло сохранялся недолго - через 10 минут Александр Костиков вновь вывел свою команду вперед, а еще через 10 - преимущество удвоил Никита Милехин. После третьей пропущенной шайбы кременчужане все силы бросили в атаку и смогли, усилиями Дмитрия Орлова, сократить свое отставание до минимума.

Однако во второй раз сравнять счёт в матче и перевести игру в овертайм у гостей площадки так и не вышло, а финальная сирена зафиксировала минимальную победу дончан в заключительном матче "регулярки".

Таким образом, итоговая турнирная таблица после 40 туров регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч сезона 19/20 выглядит таким образом:



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber