Новость

Обзор 39-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

2 марта 2020 г. 09:13
Обзор 39-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34034
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 12387
            [2] => 8186
            [3] => 8185
            [4] => 8181
            [5] => 8184
            [6] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34034
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 12387
            [2] => 8186
            [3] => 8185
            [4] => 8181
            [5] => 8184
            [6] => 19705
        )

)

Разгромные победы «Кременчука» и «Донбасса», а также минимальная победа «Днепра»

Вчера, 1 марта, завершился розыгрыш предпоследнего 39-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги- Пари-Матч, в рамках которого «Кременчук» разгромил «Ледяных Волков» и досрочно выиграл "реглярку", «Донбасс» с разницей в 10 шайб обыграл МХК «Динамо», а «Белый Барс» не смог отнять очки у «Днепра», уступив в одну шайбу. 

«Кременчук» — «Ледяные Волки» 14:1 (3:0, 8:0, 3:1)

Тур в Кременчуге  своим матчем начали местный «Кременчук» и столичные «Ледяные Волки».  В этой встрече кременчужане сходу решили показать своё лидерство и со второй половины первого периода начали громить своего оппонента из Киева. 

Всего за 60 минут встречи «горожане» отправили в ворота «Волков» 14 шайб, на что гости площадки смогли ответить лишь одним голом от Николая Дворника. Стоит отметить, что этот счёт стал рекордным для очных встреч «Кременчука» и «Ледяных Волков» в текущем сезоне. До этого самым крупным счётом был 12:0 в пользу кременчужан. По ходу этого матча форвард кременчужан Дмитрий Орлов оформил покер, а его партнеры по команде Глеб Бондарук, Алексей Ворона и Тимур Гриценко записали на свой счёт по дублю

Также отметим, что благодаря победе над «Ледяными Волками», «Кременчук» окончательно утвердился на первом месте в турнирной таблице и досрочно выиграл регулярный чемпионат УХЛ - Пари-Матч. 

«Донбасс» - МХК «Динамо» 13:3 (3:1, 6:0, 4:2)

Второй матч предпоследнего тура регулярного чемпионата состоялся в Дружковке, где местный «Донбасс» принимал харьковский МХК «Динамо». Как и в Кременчуге, в этой встрече был явный фаворит, который сходу доказал свое преимущество. 

В первых минут встречи дончане навязали противнику из Харькова свою игру, забросив в общей сложности 13 шайб и доведя счёт до разгромного ещё во втором периоде. К чести харьковчан, они все же смогли трижды отметиться в воротах Богдана Дьяченко, забросив рекордное количество шайб в ворота «Донбасса». Отметим, что для донецкого голкипера этот поединок первый после перенесённой ещё в декабре травмы. 

После этой победы «Донбасс» сократил свое отставание от «Кременчука» в турнирной таблице до 4 очков. Однако, даже победа в очной встрече в заключительном матче регулярного чемпионата не поможет дончанам занять первое место в турнирной гонке и они 100% финишируют на втором месте, получив автоматическую путевку в полуфинал плей-офф. 


«Днепр» - «Белый Барс» 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Настоящей окрасой предпоследнего тура «регулярки» стал поединок между херсонским «Днепром» и белоцерковским «Белым Барсом». По ходу матча трудно было отдать преимущество одной из команд, так как, что «барсы», что «щуки», поочередно остро атаковали ворота противника, не позволяя завладеть даже минимальной инициативой. 

Несмотря на достаточно равную игру, первыми счёт открыли хозяева площадки - дважды за одну минуту по очереди Кирилла Кучера прошили Луговой и Матерухин. К слову, вероятнее всего, именно эта минута в конце второго периода и стала определяющей в матче. 

За 5 минут до конца основного времени матча «Барсы» все же сумели отыграть одну шайбу, но так и не смогли во второй раз прошить Александра Хомутова и перевести матч в овертайм. 

Отметим, что «Днепр» - единственная команда из топ-3 чемпионата, которую «Белый Барс» так и не смог обыграть в основное время. 

На данный момент турнирная таблица четвертого сезона чемпионата УХЛ - Пари-Матч выглядит таким образом:



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber