Новость

Обзор 27-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

13 января 2020 г. 08:40
Обзор 27-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31356
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 12387
            [3] => 8189
            [4] => 8185
            [5] => 8184
            [6] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31356
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 12387
            [3] => 8189
            [4] => 8185
            [5] => 8184
            [6] => 8181
        )

)

«Кременчук» и «Донбасс» разгромили «Ледяных Волков» и МХК «Динамо», а «Днепр» потерял очки в пользу «Белого Барса»

В эти выходные, 11 и 12 января, состоялся 27-й тур регулярного чемпионата УХЛ-Пари-Матч, в рамках которого «Кременчук» и «Донбасс» добыли сверхрезультативные победы над «Ледяными Волками» и МХК «Динамо», а «Днепр» в овертайме обыграл «Белый Барс», забросив решающую шайбу в меньшинстве. 

«Ледяные Волки» – «Кременчук» 2:12 (1:2, 1:6, 0:4)
Тур в Киеве своим матчем открыли местные «Ледяные Волки» и лидер турнирной таблицы «Кременчук». После недавнего разгрома от кременчужан в Белой Церкви, от матча с киевлянами можно было ожидать такого же результата. Так и свершилось - по итогу 60 минут встречи "горожане" отправили в ворота «Ледяных Волков» 12 шайб, на что хозяева площадки смогли ответить лишь двумя шайбами от Бориса Андрющенко

И хоть киевлянам удалось в первом периоде, пропустив от Глеба Бондарука, сразу же сравнить счёт на табло, однако со старта второй двадцатиминутки команда из Кременчуга полностью навязала свою игру противнику и стала увеличивать счёт на табло до разгромных 2:12. 

Стоит отметить, что в этом матче капитан "горожан" Николай Киселёв записал себе в актив 4 (3+1) балла, также 4 очка заработали Алексей Ворона и Дмитрий Орлов, а сразу 4 игрока «Кременчука» отметились 3 результативными баллами по системе гол+пас - Егор Серанов, Иван Савченко, Владислав Грицких и Дмитрий Созонов.



«Донбасс» - МХК «Динамо» 14:1 (4:0, 5:1, 5:0)
Не менее результативным стал и поединок в Дружковке, где донецкий «Донбасс», идущий на третьей строчке в турнирной таблице, принимал аутсайдера текущего розыгрыша УХЛ-Пари-Матч харьковский МХК «Динамо». Как и «Кременчук», «Донбасс» еще со старта поединка полностью завладел ситуацией на площадке и, играя "первым номером", из периода в период продолжал увеличивать количество заброшенных шайб. 

По итогу трех периодов в воротах харьковчан дончане расписалась 14 раз, на что "динамовцы" ответили только одной шайбой, не позволив Александру Качуле оформить первый шатаут в сезоне. Стоит отметить, что именно между этими клубами был зафиксирован самый результативный матч текущего сезона - в том поединке «Донбасс» забросил в харьковские ворота 17 безответных шайб. 

В составе донецкой команды сразу 2 игрока записали себе в актив по 4 очка - Евгений Никифоров и Илья Коренчук. Еще по 3 балла - в активе Клэя ВилсонаАйнарса Подзиньша и Никиты Милехина, а по 2 очка набрали Владислав Гончаров, Филипп Пангелов - Юлдашев, Олег Шишлянников, Денис Мостовой и Вадим Мазур.


«Днепр» - «Белый Барс» 4:3 ОТ (2:1; 1:1; 0:1; 1:0)

Самым неоднозначным поединком тура стала встреча в Херсоне между местным «Днепром» и белоцерковским «Белым Барсом». И не зря, ведь "барсы" уже не один раз в текущем сезоне цеплялись за очки в поединках против лидеров чемпионата. Так случилось и в этот раз. 

Хоть всю игру белоцерковцы играли роль "доганяющих", раз за разом сравнивая счет на табло, однако трудно было сказать, что «Белый Барс» сильно уступал своему противнику. Таким образом, на три гола "щук" (отметились Шибаев, Янишевский и Декало) "барсы" ответили одной шайбой от Романа Благого и двумя от Никиты Лесникова, завершив 60 минут встречи со счётом 3:3 на табло. 

В овертайме «Белый Барс» имел возможность реализовать большинство 5х3, но вместо этого пропустил. Илья Декало убежал один в ноль с вратарём, после чего «Днепр» в меньшинстве закрепился в чужой зоне – и Вадим Шепелев броском от синей линии принёс херсонцам победу.

Таким образом, «Днепр» обогнал «Донбасс» на 1 балл и занял второе место в таблице, имея 55 очков. А «Белый Барс» с 35 пунктами прочно закрепился на четвертом месте. 

На данный момент турнирная таблица четвертого сезона УХЛ-Пари-Матч выглядит таким образом:



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber