Новость

Обзор 26-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

10 января 2020 г. 08:28
Обзор 26-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 31215
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 12387
            [4] => 8184
            [5] => 8186
            [6] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 31215
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8189
            [2] => 8185
            [3] => 12387
            [4] => 8184
            [5] => 8186
            [6] => 8181
        )

)

«Ледяные Волки» взяли реванш у МХК «Динамо», «Днепр» минимально обыграл «Донбасс», а «Кременчук» и «Белый Барс» устроили голевую перестрелку в Белой Церкви

Вчера, 9 января, завершился 26 тур регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, в рамках которого «Ледяные Волки» взяли уверенный реванш у МХК «Динамо», «Днепр» минимально обыграл «Донбасс» и вновь вышел на вторую строчку в таблице, а «Кременчук» забросил «Белому Барсу» 10 шайб и закрепился на первом месте в таблице. 
«Ледяные Волки» - МХК «Динамо» 7:4 (3:1, 3:1, 1:2)
После поражения киевлян от харьковского клуба в прошлой очной встрече команд, «Ледяные Волки» были чётко настроены взять реванш в этом матче. Однако, счёт в поединке открыли именно гости площадки - Никиту Петленко прошил Михаил Геворкян. Пропущенная шайба не на шутку завела киевский клуб и в в первом периоде в воротах Михаила Шевчука оказалось сразу три шайбы - дубль оформил Владислав Воробьёв, а третий гол за собой оставил Илья Чуйков. 

Дальше события разворачивались исключительно по сценарию «Ледяных Волков» - киевляне играли "первым номером", много атаковали и не выпускали харьковчан из их зоны. Таким образом, в оставшиеся 40 минут матча киевляне еще 4 раза отметились в харьковских воротах, а харьковский клуб смог ответить только двумя точными бросками. 

Стоит отметить, что в составе МХК «Динамо» дубль оформил Михаил Геворкян, а у «Волков» по две шайбы забросили Владислав Воробьёв и Валерий Мкртчян. 


«Днепр» – «Донбасс» 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)  
Битва лидеров за вторую строчку в турнирной таблице как всегда подарила зрителям яркий и зрелищный хоккей, а интрига в развязке матча сохранялась до конца поединка. 

Дончане начали матч "первым номером", однако дважды "щуки" подловили донецкого противника и прошили Степана Горячевских, обеспечив себе достаточно комфортное преимущество в матче. Голами отметились Дмитрий Пугачёв и Алексей Янишевский. Далее херсонцев ждал камбэк от донецкой команды - во втором периоде дончане собрались и усилиями Никиты Буценко и Ильи Коренчука отыграли пропущенные шайбы. 

Исход матча по-капитанской решил Андрей Жвачкин, который в третий раз прошил Степана Горячевских и установил окончательный счёт 3:2 на табло. «Донбасс», в свою очередь, при всех попытках еще раз прошить Александра Хомутова, так и не смог еще раз сравнять счёт и перевести игру в овертайм. 

В истории очных противостояний «Днепра» и «Донбасса» вновь ничья – 3:3, а в турнирной таблице херсонцы вышли на второе место, проведя на один матч больше.  

«Белый Барс» — «Кременчук» 4:10 (2:4, 2:2, 0:4)
В Белой Церкви, где завершился 26-й тур, «Белый Барс» и «Кременчук» устроили настоящую голевую перестрелку, забросив на двоих 14 шайб. Белоцерковцы начали с места в карьер, забросив две быстрые шайбы, однако запал покинул "барсов" ровно через пять минут и до конца периода "горожане" четыре раза прошили Кирилла Кучера, оформив себе комфортное преимущество. 

Второй период был зеркальным - «Кременчук» дважды отличился в белоцерковских воротах, а потом дважды пропустил, позволив белоцерковцам сократить разрыв до двух шайб и установить счето 4:6 на табло. 

В заключительном отрезке встречи команды хоть и сбавили скорости, однако кременчужане еще 4 раза прошили ворота "барсов и окончательно сняли вопросы о победителе матча. 

Стоит отметить, что в рамках этого матча сразу 4 игрока "горожан" записали на свой счёт по 3 очка - результативные баллы себе в актив записали Алексей Ворона, Тимур Гриценко, Николай Киселев и Всеволод Толстушко. Дубль - на счету у Егора Серанова, а также по два очка заработали Давид Григорян, Владислав Грицких и Александр Пукс.


На данный момент турнирная таблица четвертого сезона УХЛ-Пари-Матч выглядит таким образом:



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber